Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Неа, всё так как есть, до нас только не доходит так как должно быть. В три года три аллюра будьте любезны показать, лучшие - добро пожаловать на чемпионаты, с чемпионатов отбор на Бундесчемпионат.
Так и в конкуре - турнирчики для конкурных трехлеток есть. И отбор - кто не тянет - досвидос. У них четырехлетки прыгают метр, пятилетки 120, шестилетки 130, у семилеток Гран-при - 140-145. Если они в три не прыгают, дальше сложно нагнать высоты. Наши лошади такое не тянут, дай бог, чтобы новое полукровное направление подтянулось.
У жеребцов испытания работоспособности - выездка, конкур и полевые барьеры по пересечённой местности - в ТРИ го-да (!). Мало того, ещё независимый всадник (незнакомый лошади) садится и смотрит райдобилити и как лошадку успели выездить, и как она сотрудничает.
Вся херня типа запретить хлысты, шпоры, хакаморы, испытания, скачки, пожалейте лошадку она не хочет прыгать это всё ваше больное удовольствие - идёт от зоошизы. И это отдельный разговор.
...
Можно конечно жить в иллюзиях, что у нас всё самое лучшее и мы "обогнали Америку". Ради Бога, пусть каждый живёт в своем, собственноручно созданном мирке. У меня другое представление о спорте, лошадях, подготовке, селекции.
Как говорят голландцы "мы должны разводить лошадей с пятью аллюрами - шаг, рысь, галоп, пассаж и пиаффе", это значит, что лошадь должна иметь природную способность сокращаться и пружинить. Если она не может, то нафиг никому не нужна, её сливают любителям.
Так что так, и хочется работать в том мире, в котором на Олимпиаде и чемпионатах мира отец выступает вместе со своими сыновьями. Это и есть та генетика, которой надо пользоваться и в племенной работе, и в спортивной.
Очень тяжело к этому прийти не только в мыслях и планах, но и физически "прикладывать ручки".
Это очень дорого.

Десперадос на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году
IMG_20230127_154523.jpg

Десперадос на чемпионате Европы 2013 года
IMG_20230127_154501.jpg

IMG_20230127_154618.jpg

Сын Десперадоса Дестини также у Кристины Шпрее, в Аахене
IMG_20230127_154550.jpg

А это сын Десперадоса Десколари и Изабель Верт
IMG_20230127_154423.jpg

Ещё один сын Десперадоса Дестано и Симона Пирс на Олимпиаде в Токио
IMG_20230127_154336.jpg

Ииии немножечко прикоснуться к этой компании, практически рядом постоять 🙏
Аня на сыне Десперадоса Демидове
IMG_20230128_003802.jpg

На этой фото Енисея напоминает
Да, глазастый.
Кстати, о Сене. Мы с самого первого дня как он приехал в Екатеринбург, поддерживаем связь с новой хозяйкой и мне присылают весточки 🥰
Он постепенно набирает свою спортивную форму и возвращается в спорт. Спрошу можно ли показать фотки.
Если б не жопа прошлого года и первой бы Стэлла продалась, то фиг бы я его продала конечно. Он бы был с нами и всё. Лошадь с такими здоровыми ногами и спиной ещё найти надо. Эх... В этом мире всё решают деньги.

Так и в конкуре - турнирчики для конкурных трехлеток есть. И отбор - кто не тянет - досвидос. У них четырехлетки прыгают метр, пятилетки 120, шестилетки 130, у семилеток Гран-при - 140-145. Если они в три не прыгают, дальше сложно нагнать высоты. Наши лошади такое не тянут, дай бог, чтобы новое полукровное направление подтянулось.
Новое полукровное должно подтянуться... в этом году на фестивале молодых лошадей они эти высоты и прыгали - 4х летки до 100, 5ти летки 110-115-120, 6ти 120-125-130, 7ми 130-135-140... привезли голов по 35 и прыгали все довольно прилично...

Равен же уехал к хозяйке перед тем как Аня уехала в Испанию, он был по обмену со Стеллой - я об этом писала. Если есть интерес купить его, то в личку дам контакты.
С Арчи всё отлично. Смотрите Анины сториз, если кому то интересно - он там практически каждый день и никакой тишины. Одна суета 🤪 . У меня нет возможности снимать и писать про всех 18 лошадей. Аня сегодня с 8 утра в манеже, я с 9, и мы только что отпрыгали Ободка.

У нас сегодня новенький
IMG_20230128_111209.jpg

Читала Кира Майорова в контакте и просто почувствовала себя, как из лесу вышедший медведь, реально. Конкур официально для 3 летних коней! Выездка! Старты с 3 лет, шокконтент. Теперь у вас читаю. Все эти наши спасалки-жалелки-гуры и теплые любители, к коим я тоже принадлежала, в тайне мечтающие о хоть каком-то спорте - интернет еще не заблокирован в РФ! Новость дня - можно включить переводчик, впн и пойти ознакамливаться с опытом стран, которые значительно опережают нашу по развитию КС.
Наш конь формируется и растет до 10 лет, вот дорастет - тогда и заездим и к стартам начнем готовиться)))
Интересно, почему человеческие дети в спорте начинают в определенном возрасте готовиться, а конные дети нет, и потом мы имеем негнущееся ленивое или слишком быстрое несбалансированное нечто годам к 6-8, когда мы очнулись и решили в спорт.

Последнее редактирование:
Наш конь формируется и растет до 10 лет, вот дорастет - тогда и заездим и к стартам начнем готовиться)
Сложный вопрос.
Что раньше, требования под коней или кони под требования? Яйцо или курица?)

Я вижу, что когда их коней работают как привычно у нас, то и те кони начинают бегать как наши.
А если с наших коней (а наших, да, я считаю позднеспелыми) требовать как требуют с их коней... думаю, что велик шанс, что не вытянут. Физически. И психологически. Если есть возможность менять коней (как должно быть в амбициозном спорте), то туда им и дорога. А если нет - оглядываться придётся.

Это всё разные лошади. С разными лошадьми надо уметь работать по-разному.
Имея хорошую импортную лошадь, я бы шла к, возможно, менее регалистому, но зато современно ездящему всаднику с обширным опытом на импортных конях. Скорее всего это будет достаточно молодой всадник.
Имея отечественную лошадь я бы шла к тому, что любит и умеет ехать на вот такого типажа лошадях. Как раз скорее к отечественному возрастному"мэтру".
Это если результат хочется от именно этой лошади. Такое моё ИМХО.

А если с наших коней (а наших, да, я считаю позднеспелыми) требовать как требуют с их коней... думаю, что велик шанс, что не вытянут. Физически.

Это всё разные лошади
Именно! Вот здесь и порылась та собака))) и это всё - селекция.

И на примере того, как они не вытянут, хотя бы будет понятно, что их вообще совсем никак ни под каким соусом не надо, а надо других. И не надо будет на это 10 лет тратить,а только 3, а то и того меньше.
В общем селекция - великая вещь, и классно, что есть такие дневники,где можно почитать современный взвешенный и опытный взгляд на селекцию. Читаю с удовольствием!

С Арчи всё отлично. Смотрите Анины сториз, если кому то интересно - он там практически каждый день и никакой тишины.
Я не пользуюсь инстаграмом, тик-током и т.п.
На этот сайт тоже захожу нечасто. Нет времени сидеть в интернете.

Я тоже ИГ включаю редко, в основном тут или ВК, когда время есть, читаю и картинки смотрю) хочется побольше реальной жизни, чем виртуальной)

Реальная жизнь в манеже, девочки.
На трибунах есть места, можно приехать смотреть. Мы не против))

Сегодня к нам приезжала Виктория Королева на тренировку Ани с Демидовым. Может быть я даже поделюсь видео здесь)

Кузеньке на этой неделе пилили зубья, так что он день болтался на корде, пару дней бегал на хакаморе, вчера немного попрыгали в своё удовольствие.
IMG_20230129_091530.jpg

Пришёл второй мундштук. Он такой же формы как у мундштук Демы, только круглый и мягче. У Демы мундштук тонкий и плоский. На Кузю будем пробовать и этот, и на Дему оба новых, я сторонник уходить от строгого железа, пробовать мягче. Вот и верь теперь в совпадение и знаки свыше - этот второй мундштук я заказала ещё не зная, что к нам попадёт Дёма.
Вот такой красавчик сенсоган
IMG_20230129_221519.jpg

Ободок - отличник. Продаётся. Как раз тот вариант когда не форсировали, растили и к 6-ти годам только начинает подходить к метру. Зато всё хорошо с ногами и с головой (с головой особенно, попозже выложу видео с его приколами)
IMG_20230129_091556.jpg

IMG_20230129_091544.jpg

View: https://youtube.com/shorts/oGNRNLmghjU?feature=share

View: https://youtube.com/shorts/-zi0srBtg_o?feature=share

Ободок - мега соображалка. Когда он приехал, то пару недель стоял во второй конюшне, где у денников открывающиеся кормушки. Мы не увидели момент когда он начал открывать кормушку. То ли сам научился, то ли Жёлтый научил, который стоял напротив. Жёлтый - это вообще кусок прикола. Он меня узнаёт по звуку шагов. Подходишь, он кормушку чпоньк и открывает наотмашь - накладывай! 😆
Закрываешь, он открывает, закрываешь, он открывает. Так и стоит с открытой кормушкой и второй такой же, и стоят смотрят друг на друга в эти открытые кормушки.
View: https://youtube.com/shorts/JKuB_fs0qpA?feature=share

Потом Ободок переехал в первую конюшню, где кормушки не открываются, зато он в первый же день нашёл как открывать двери!
View: https://youtu.be/zlQ0ne2tnN4

Да-да, в первый день, видимо в первый же час))) только сначала мы подумали, что конюх забыл закрыть, потом, что дверь сломалась. Нет, это конь открывает дверь в два приёма - сначала прут вниз и потом дверь в сторону. Дверь привязываем. Но, если привязать неудачно, то чомбур развяжет, дверь откроет
View: https://youtu.be/7nYDOdLmBQU

Барсик тоже кусок позитива)
View: https://youtube.com/shorts/YXjghYWhX1o?feature=share

Смотрите Анины сториз, если кому то интересно - он там практически каждый день и никакой тишины.
Раньше с удовольствием смотрела, но в один момент меня из инсты просто выкинули(((, потребовали подтвердить телефон, Российский - досвидос(((
Так обидно...

Меня инста тоже хотела выкинуть, но обошлось, с российским телефоном подтвердили

Сверху