Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Фуганза!!!! Мне б даже в голову не пришло мерить 😂
Хотим накопить на Утзон. Когда нибудь точно придём к этому.

Маргарита! Не знаю, где еще написать мои слова благодарности. Напишу тут.
Спасибо вам за присмотр за конем, за грамотный тренинг, за потраченные нервы и личное время, за звонки, и фотографии, за ответы по лошади в любое время суток не смотря на 11 часовую разницу во времени. За способствование тому, чтобы наши оплаченные услуги на постое были качественно и своевременно оказаны.
С вами я была на 99% спокойна за коня, что даже не спрашивала как у него дела. Моя голова не болела за лошадь и это сильно помогло мне в тревожном и достаточно трудозатратном переезде через 2 страны. Я бы не справилась без вашей поддержки.
Спасибо вам за Аню и Ане спасибо за ее саму. Это прекрасный образец трудолюбивого думающего всадника нового поколения. Она сделала из моего коня конфетку подготовив и проехав с ним старты по выездке с призовыми местами (он никогда не стартовал в выездке до этого) и за улучшение качества прыжков в конкуре и поддержание коня в прекрасной физической форме.
Спасибо за организацию работы прекрасной команды из коноводов, которые наилучшем образом заботились о моей лошади.
Отдельная благодарность за помощь и продаже и вывозе Желтка (вы сделали целиком всю работу и все наилучшим образом тратя на это колоссальное количество энергии и нервов).
СПАСИБО!

(Катя. Бывш.хозяйка Желтка)

Для читателей.
В апреле 2022 мы с мужем уехали из России в срочном порядке. Мужа перевели работать в подразделение компании в Дубае, затем в декабре перевели в США. Лошадь осталась в России. В сентябре было принято решение продавать. С января 2022 по январь 2023 лошадь стояла в КСК Вольт.

Последнее редактирование:
Рит,только тапками не кидайся сразу)))!Мы тут коню перемерили 12 штук оголовье в очень обширном ценовом диапазоне и как ни странно идеально село на голову Фуганза за 5т.р.! Заказали на Озоне по распродаже Декатлона,думали,что будет так себе,а оно очень приличное по качеству и прям отлично село на большую голову.Конь голштин,очень длинный затылок и очень широкий лоб.
Маша,киньте,пожалуйста,ссылку.🙏
Я очень ищу тоже фуганзу
Случайно купили однажды
И больше не было таких в продаже

Катя, 🙏
Мне очень жаль, что хорошие люди уезжают из страны. Но у вас там будущее есть, всё правильно сделали, а наша задача - помогать с лошадьми.

....
Девочки, про личные вопросы по оголовьям есть личные сообщения.

А я тут ВКонтакте наткнулась на видеорепортаж о работе со Стеллой. Ещё раз полюбовалась - ну какая же пластика у лошади!))

видеорепортаж о работе со Стеллой
Это мой сентябрьский? Или ещё какой то?)))
Представляете - это первая зима, когда я не выбираю жеребцов, не отсматриваю керунги, не исписываю тетрадь в бесконечных подборах.
Во-первых, нет времени, во-вторых, дозы на этот сезон есть, в третьих, бесполезное занятие в плане, что всё равно привезти в этом году невозможно.

Не, не твой. Тренер какая-то опубликовала, сейчас и не найду, кто - та, которая сначала с ней работала, с заездки. На её странице - рассказ и подборка видюшек

Ну какая "какая-то"... 🤦‍♀️ты так пишешь как будто я не знала кому лошадь свою отдаю 😆
Александра Кузнецова, кмс, хозяйка КСК "Виан".
Искренние рекомендации на постой и работу лошадей. Качественно и профессионально.

Мне уже скинули в контакте. Отличная подборка видео! Как раз показательно почему я не показываю работу с молодыми, а только какой-либо результат. Потому что тех, кто видит правильно изначальный материал, их очень мало. Очень. Основная масса видит только то, что видит, или вообще не видит.
Попрошу этот ролик "было-стало".

Нет, я пишу "какая-то", потому что не запомнила, у кого именно в моей ленте была эта запись выложена)

Начали получатся качественные принимания без потери ритма
IMG_20230205_002733.jpg

IMG_20230205_002641.jpg

IMG_20230205_002534.jpg

IMG_20230205_002605.jpg

Общая картинка мне очень нравится
IMG_20230205_002512.jpg

Только я написала про то, что в этом сезоне жеребцов не смотрю и подборы не делаю, как мне в сториз попался Кьенто.
Божечки, какая красота
IMG_20230205_002805.jpg

IMG_20230205_002827.jpg

А на фейсбуке попалась информация о количестве использования Некст Левела, помните я писала о "быстрой смене поколений".
250 жеребостей за год!

IMG_20230206_093925.jpg

Как в такой маленькой Голландии умудряются иметь такие охваты. Почему в такой огромной России получается такая дыра и пропасть? ....

В детский, любительский спорт.
Кто совсем никуда - едят.

У нас сейчас нехватка лошадей спортивных, мне сказали. Невозможно найти юношескую лошадь на хороший процент. Правда выяснилось, что ищут до миллиона.
Прикольно. Мы поржали.

Мне, как обывателю, видится что у нас конный спорт не настолько популярен как в той же Германии (правда не знаю насколько популярен у них, по описаниям в другом дневнике там все тоже как то странно) и в этом малопопулярном виде спорта не так много людей на душу населения, которые могут потратить 2 миллиона на лошадь.....

Стрекоза, здесь вопрос не о просто лошадях. А о спортивных лошадях, подготовленных до определённого этапа - юношеских езд. Это долго, тяжело, и дорого. Несколько лет подготовки. Спортивная лошадь требует расходов ну минимум 50-80 тыс в месяц только на содержание. Плюс стоимость самой лошади с хорошими правильными аллюрами, и работа человека по её правильному обучению до этого уровня. Считайте, сколько получилось?.

Стрекоза, здесь вопрос не о просто лошадях. А о спортивных лошадях, подготовленных до определённого этапа - юношеских езд. Это долго, тяжело, и дорого. Несколько лет подготовки. Спортивная лошадь требует расходов ну минимум 50-80 тыс в месяц только на содержание. Плюс стоимость самой лошади с хорошими правильными аллюрами, и работа человека по её правильному обучению до этого уровня. Считайте, сколько получилось?.
Я все это понимаю, поверьте.
Поэтому и говорю "как обыватель". Нужно чтоб сошлись звезды - человек хотел достигать высот и развиваться как спортсмен, понимал сколько и почему стоит "боевой товарищ" и у него были финансы.

У нас же обычно как? Человек хочет, умеет, понимает но денег нет. Человек хочет, есть деньги, но не понимают почему так дорого. Есть деньги, но не хочет быть спортсменом поэтому "нафига козе баян" за такую сумму.

не так много людей на душу населения, которые могут потратить 2 миллиона на лошадь
Да, мало людей, способных обеспечить себя и свои желания. Но я сталкиваюсь в основном не с тем, что не могут, а не хотят. Если б хотели, то и купили бы. Но не хотят, ибо - жаба, ответственность, непредвиденные расходы, неизвестные перспективы, отсутствие гарантии в завтрашнем дне и т.д. Не хотят = нет результата. Это другая сторона этой медали.
В случае покупки именно спортивной лошади, это вложение не в лошадь, а в человека, который на этой лошади работает и стартует. Вложение в лошадь, это когда покупается "образная кашлатка" и в неё вкладывается как в спортивную лошадь, но соответственно без спортивных результатов.

Пысы. 2 млн это тоже недостаточно. Вот прям очень и очень скромно. Либо это будет молодая лошадь, либо возрастная, либо с проблемами, либо с косяками. Это если мы о спорте где хорошие проценты.

Но у меня вопрос в посте был не про это. Меня больше интересует как на территории такой маленькой Голландии один (!) молодой жеребец имеет столько жеребых кобыл, сколько имеется выездковых кобыл на всей территории России. Где они там все умещаются 🤭
Аня из Бельгии ездила стартовать в Голландию, в кино ездили в соседний город, 20 минут - ты в другой стране. 2 часа - ты в Амстердаме.
Вопросы эти риторические)))) - просто удивило и поразило число 253.

В исходном посте нет информации, что все 253 кобылы - это только лошади на территории Голландии.

Сверху