Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

Gurken написал(а):
Хоть уже и на 2 листа поздравлений, все равно..
Хочу выразить глубокое уважение за ваш титанический труд и от всего сердца поздравить!

Тяжело дается, обидно за такое отношение со стороны государства. Но если не вы, то КТО тогда??
У меня такое ощущение, что кроме вас уже никто не выращивает чистопородных лошадей, испытывает их и следит за судьбой каждого.
Спасибо!
С лошадьми как раз легче всего))))они от государства практически не зависят. А вот меня больше другие проблемы беспокоят, социальные. это наши дети и их будущее. Лошади всегда на втором плане. Хоть вставляли и вставляют палки в колеса , все это ерунда по сравнению с тем, что вообще творится в нашей стране.

Добрый день!
Позвольте и новому ПЧ внести свои предложения по именам:
Амплитуда
Анапа
Аппарель

Поздравляю с пополнением в конной семье! :D
Рита, вам сил и терпения!

Рита и от тоже нас прими самые теплые поздравления с новорожденной!!!

Так фоточки позырить хочется
Я на самом деле пережила ужасный стресс, когда увидела что идет одна нога (надеюсь все в курсе чем грозит неправильное предлежание плода у кобыл).... потом когда появилась "опаздывающая" вторая и морда... жеребенок тухловатого вида, с вываливающимся синим языком, слипшиеся ноздни.....в голове были одни мысли, только что б кобыла осталась жива... и счастью моему не было предела когда жеребенок вдруг заморгал глазками...
Рит у меня было бсолютно тоже самое, когда рождался Веник, я чуть не поседела тогда на полголовы. Но слава Богу все обошлось.
И кстати мой Веник тоже через чур своенравный и своевольный был с самого рождения.

ritutik написал(а):
Merlins написал(а):
Меня что то последнее время всё на лирико - патриотические имена тянет, исконно русские так сказать - Енисей например, думаю он будет ГОРДОСТЬЮ РОССИИ, а ещё лучше, чтоб МИРА)))).

Но вот с каждым годом патриотизм угасает, даже не просто угасает, а его задавили. Нет никакого желания представлять на стартах государство, которому мы не нужны.
Как говориться - я люблю свою Родину, но ненавижу государство. Енисей, это все же Родина, а не людишки, что ею правят. Я за русские имена! А то совсем озападимся скоро... Кто кроме нас самих будет помнить и научит детей русским названиям?

Кроме Антилопы и Апельсинки ничего в голову не лезет :oops:

А почему на А? Может, П в начало поставить, тогда и имя получится более "твёрдое".

Ну если продолжить географическую тему - Алупка. Или Анапа

Pion-piolun написал(а):
А почему на А? Может, П в начало поставить, тогда и имя получится более "твёрдое".

Вот и у меня... с тех пор как прочитала, что кобылка родилась, почему то в голову только неподходящее Пава приходит... :oops: :oops:

Предполагаю, что кобылка - рыжая. Тогда подойдет имя Паприка.

звучное, хорошо звучит и пишется в латинской транскрипции

Альфа-Кентавра :D :D :D
Альпия

А если без П, то можно

АстЕрия (Астерия (др.-греч. Ἀστερία, «звёздная») — в древнегреческой мифологии:

■Звёздное божество, дочь титана Коя и Фебы, сестра Лето. Жена Перса, мать Гекаты.
Зевс пытался ее соблазнить, превратился в орла и преследовал ее, и она, спасаясь от преследований, приняла образ перепелки и кинулась в море. Ее именем назван город Астерия (позже Делос) Либо, когда она отвергла Зевса, тот превратил ее в перепелку и бросил в море, появился плавучий остров Ортигия («перепёлка»). По другой версии, стала камнем и долго пробыла под водой, а позднее превратилась в остров. Этот остров затем стал именоваться Ортигией, а позже — Делосом.

По Мусею, Зевс овладел ею, и она родила от него Гекату, причем Зевс выдал ее замуж за Перса. По другой версии, она спасалась от Посейдона. По Каллимаху, просто упала звездой с небес.

■Одна из амазонок, убитых Гераклом, охотившимся за поясом Ипполиты.

с русскими именами тяжело... мы вон тоже хотели своей руское дать, назвали оказией, а потом посмотрели по этимологическому словарю - а оно латинское с переходом через польский :shock: у на вообще с именем фигня была - буквы дурацкие О и А, и как что поприличне - так сразу в списке запрещенных :cry:
вот еще для затравки, словарик полистала:

аппликация
автостопперша :)
аганиппа (нимфа такая)
агапия
агриппа (римский полководец как ни странно :D )
агриппина
агропромышленность :D
адаптация
ай-петри (1234 метра!!!)
айкап (зеркало по казахски)
акцептуация
алла-прима (вид живописи)
алтын-депе (капище в туркмении)
алупка
альпака
альпари
альпера (археологический памятник в испании)
альпинистка :D
альтиплано (плоскогорье в цетральных андах)
амапа (область в бразилии)
ампер-секунда (то же что и кулон)
амплитуда
амплуа
амфикарпия
анапа

сейчас еще поищу, люблю это дело безумно, да простит меня хозяйка дневника)))

Эйприл ;) - April - и А и П ;)

Ритусь, а можно мне как особо одаренной :roll:
кинь ссылочки на папу-маму на племки (где-то был тракененский сайт с племками, не могу найти ссыль)

Ищите! :D У нас на А и П будет много еще впереди ТТТ три раза :roll:

По правилам тракененскй ГПК тракенов называют по матери, т.е. в данном случае на П и надо. Но, во-первых у нас три кобылы на П, во-вторых все мои лошади на П - несчастливые :oops: вот хотите верьте, хотите нет - прямо по списку:
Пальмира - пала после выжеребки
Пегас - изуродовали ноги, пал
Плаша - выкормок, после операции 2 года болела - абсцессы были на швах
и т.д., даже больно продолжать, и проблемы то какие и редкие и ужасные((

Кстати, заметила, что у меня на конюшне бывают лошади с кличками только на определенные буквы: Г Д Э Б Л А
еще были Х К Н О Ч С - но не остались

Акапелла - нра!

Тань, специально для тебя :lol:
папа
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=32722

мама
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=12

брат
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=47202

ritutik написал(а):
Кстати, заметила, что у меня на конюшне бывают лошади с кличками только на определенные буквы: Г Д Э Б Л А
Читаю: Г Д Э Бы Л А? :oops:

Априори можт :D тож красиво!!!
А Деметра сейчас кстате 164 не меньше, выглядит довольно масштабно:)

Оооо.. как же я от твоих детей тащусь.... 8)
Спасибо за племки, Ритусик!! :)

Сверху