Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

ой, какая мелочь! ноги прямые! натурально, крокодил! :D :D :D у нас ноги выпрямились только через неделю полностью.
Вот она набегалась по грязи... а как её потом отчистить? Так же как и взрослую лошадь? Если да, то она прям спокойно даётся?
а нашему чудовищу с самого начала нравилось чиститься, поэтому проблем не было. водой мы пользоваться не рисковали - апрель, не жарко.

А Пончику-то, кажется, годик исполнился :) С днем рождения братика и сестричку, пусть растут здоровыми и красивыми :)

Да, Пончику исполнился год.
Сейчас приедет хозяйка с подарками.

Поделюсь приятным:
сегодня приехал еще один работник, отец Тахира, который сейчас работает.
Привез нам всем по национальному платку, кулёк грецких орехов с изюмом и огромную лепешку.
Хлеб можно не покупать)))))
Очень приятно.

Наконец то у меня появилась возможность убрать этот страшный забор в леваде :twisted: я его сколько лет уже терплю, а все из-за дурацких формальностей.

Нравится фото деточки первое: рыжее на рыжем.

Какой ты забор хочешь сделать?

Kinder написал(а):
Какой ты забор хочешь сделать?
Который сплошной. Дело в том, что он не наш и менять мы его не можем.
Хочется сделать как у Лены 5-ой :lol:

ritutik написал(а):
Хочется сделать как у Лены 5-ой :lol:
Ну вот.... опять пятой)))) Вот что происходит, когда регистрируешься побыстрому :oops:

опять рыжая малявка :D да и с отметиной...эх, моя слобость
но все-таки МАМА - вот кто вне конкуреции :P

не жеребенок, а просто страшнючий качок)))
с прибавлением)))

По традиции, хаять даже в благих целях чужую лошадь - пальцы не поворачиваются, поэтому просто промолчу. Но, Рит, ты же всё поняла ))))
У тебя прямо хозяйство рыжиков, солнечная мини-племферма )))

Вот скажите???Почему когда Ритутика нет рядом и у нее выходной Гондурас под названием Енисей работает ,как настоящий,а когда она появляется в поле его зрения,то становится дибелёнком????
Сегодня отбегал,как взрослая умудренная жизненным опытом лошадь....просто на ура:побегали прямолинейно кавалетти,по прибавляли,по сокращались,погнулись на вольтиках и даже освоили галоп.Целых четыре круга в одну сторону смог продержаться :shock:
Ну а тебя Ритк,ждет завтра разминка уже не одной,а парочка моих кляч :D
Так что послезавтра воще не встанешь :D :D :D

Злая Ольга мучает Риту :mrgreen:
Ритуль, ты хоть ходить-то можешь? Пальцами там по клаве нажимать...

Могу :roll: даже после сегодняшнего могу :mrgreen: Но, не знаю что будет завтра.
Потому, что сегодня на двух лошадях каталась.. не, наоборот, две лошади меня катали - Хорватка и Гайка. (Гайка - монтрица). с Хорваткой все получилось кажется нормально, без всяких шпрунтов, хлыстов, шпор. Вобщем, ноги-руки ничего не забыли, осталось натренировать дыхалку, которую только на маленькие репризки хватает, ноги и спину (мои конечно), и можно дальше начинать учиться, учиться и учиться. Только сегодня малек травмировалась от Енисейки, так что какая завтра буду красава пока не ясно. :roll:
Енисейка сегодня отбегал, ну не побоюсь теперь этого слова, - шикарно. Завтра сниму на видеокамеру. ТТТ, что б все было хорошо.

Рита, ваши лошади -- просто чудо! А злые сплетни -- это показатель вашей отличной работы. (чем злее сплетни и слухи, тем лучше лошади -:D ) .Успехов вам в вашей работе и здоровья вашим лошадям.

Потому, что сегодня на двух лошадях каталась.. не, наоборот, две лошади меня катали - Хорватка и Гайка. (Гайка - монтрица).
Хи и это она называется откаталась :D Дай бог выдержала по полчаса работы вместе с шагом,хоть и шаг король аллюров,но как то хотелось бы двигания лошадей..А Гондурас растет на глазах,сучок взял сегодня и по Ритке отбил,да так достаточно прицельно,пока она его шагала в руках :(

Ну сучок он.... :evil:
Потом извинялся в деннике. Подлизывался. Был паинькой.

Эй, вы там без отбиваний! Ольг, ты Ритку в работу плавно вводи, она же столько не в работе была, нагрузку по минуте прибавляй ;)

Наташ, да нормально в принципе уже.
Вчера растерлась лошадиными примочками, сегодня уже отек спал.
Самое обидное, что попал в тот самый бедренный сустав :evil:

COTYk написал(а):
Рита, ваши лошади -- просто чудо! А злые сплетни -- это показатель вашей отличной работы. (чем злее сплетни и слухи, тем лучше лошади -:D ) .Успехов вам в вашей работе и здоровья вашим лошадям.
Спасибо большое.
Только я бы как-нибудь без сплетен спокойно прожила)))))

ritutik написал(а):
Спасибо большое.
Только я бы как-нибудь без сплетен спокойно прожила)))))
Хе-хе а доброжелатели считает просто необходимым поддержать вас сплетней) Они ведь в душе люди добрые, делают все чтобы поддержать ближнего своего )))
Согласна что чем больше говорят, тем большего значит вы добились, этому надо радоваться.

ritutik написал(а):
Карин, мы говорим еще о самом-самом начале, еще до того, как на лошадь первый раз положили седло. О работе под всадником еще нет речи.
К каждой лошади нужно подходить индивидуально, учитывая ее рост, конституцию, развитие и т.д., а в нашем случае еще учитывать состояние грунта. Поэтому нельзя сказать, что нужно работать столько то и столько то и ни секундой меньше.
понятно, выше вроде кто то писал про шлею пессоа, она то меня и сбила :)
у тебя на картинке, там где правильное положении написано, что лошадь работается с шамбоном. какой шамбон ты предпочитаешь использовать при работе с молодняком - резинку или с резиновыми кольцами? вообще как часто одеваешь доп. приспособления?

Да это я и писала про шлею пессоа)))
где то слышала или читала, что она не рекомендуется раньше 3-х лет, но вот на Сеню начала использовать ее с 2-х лет и 3-х месяцев - раз в неделю приблизительно на 10 минут.
На счет шамбона - каждой лошади нужно подбирать индивидуально с учетом постава и выхода шеи, затылка, чувствительности рта, гибкости и вообще по лошади смотреть. Кому то подходит жесткий шамбон, кому то резиновый. Эрфольгу резиновый шамбон был...эээ... как мертвому припарки))) надевала обычный веревочный и пристегивала его наоборот, через трензельные кольца к затылку. А какая эффективная обказалась шлея! А вот Плашке больше нравился именно резиновый шамбон. Енисею резинка тоже не подошла, у него шея низкая и короткая.

Вообще, если лошадь "вышла на работу", то она должна двигаться "запланированно". Просто погонять лошадь на корде бессмыслено, и иногда даже вредно.

Сверху