Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!
Эх)))) Тань, а какой у него характер! Он теленок! необыкновенно интиллигентный, ласковый. Или я вообще в последнее время стала такая сентиментальная))) или лошади стали рождаться какие то человечные.
Вот мысли крутяться у меня.
Много лет занимаюсь с молодняком, имею лошадь в спорте. А кому нужен этот спорт?
Заводчикам, что бы был сбыт лошадей?
Спортсменам, что бы была работа?
Конюхам, коноводам, шорникам и всем, кто занимается сопутствующим конному спорту бизнесом.
Но сам спорт - он для чего? Неужели только для удовлетворения амбиций владельцев лошадей?
Неужели государству наплевать на спорт? Неужели настолько все стало "частным", в том числе и государственные интересы?
И вот читаю скандальную тему:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11 ... 49724&pc=6
И вижу пост Репки:
Там должен сидеть человек, добывающий государственные деньги на развитие спорта. На то, чтобы школы были бесплатные детские или обучение стоило посильных денег. Чтобы комлексы появлялись, в которых можно содержать несколько лошадей и не обанкротиться (понятно, что спотсмену мало 1-2 голов). Чтобы спортсменам платили государственную зарплату и достойную. Чтобы государство наше выписывало тренеров из-за границы, как это делает Китай и другие страны, которым важно развитие у себя в стране этого вида спорта.
Вот и думаю, если б спортсменам хотя бы достойно оплачивали их труд, может это действительно дало сильный толчок в развитии спорта? Или наоборот, лучше так как сейчас, из последних сил тянуть поголовье и продавать лучших лошадей любителям, чтобы банально выжить. Говорю не за себя, а за многие хозяйства, которые сейчас, в период кризиса, начали сокращаться и уже маток продавать. Выживает сильнейший?