Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!
Всем добрый день! Хочу высказать свою точку зрения как потребителя. Два года назад купила Русского верхового в 1,9 года, сильно недокормленого, и т.д со всеми вытекающими последствиями "роста" в заводе. Если хоть немного подсчитать мои расходы, 24 мес Х15 000р постоя = 360 000 р + ковка (расчистка) 24 х 2000 = 48 тыс. + подкормки 24 мес х 2000р = 48 000 итого получаем 456 тыс. руб. за два года выращивания, не считая рентгенов и т.д. лошадь в почти 4 года. Далее жеребенок от Эрфольга, сейчас ему 10 мес. 10 мес х постой 8500= 85 тыс. +подкормки мамке, и ему . Пришла к несложному выводу. Каждый должен заниматься свом делом!!! Разведением должны заниматься грамотные специалисты, грамотно выращивать, и продовать не за 3 копейки. В следующий раз если захочу приобрести лошадку, буду её искать не в больших бедных заводах Росии, и докармливать кучей подкормок, а искать в таких хозяйствах как у Риты, грамотно вырощенных. Теперь мои глаза не округляются когда за 2-х 3-х летнею лошадь ХОРОШУЮ просят не меньше 300 000 тыс. Надеюсь все кто разводит детишек от своих любимых "мальчиков" и "девочек", и продают потом за 15 тыс за жеребенка когда нибудь придут к этому выводу, и тогда каждый будет заниматься СВОИМ ДЕЛОМ! И тогда рынок будет нормальный!