Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

Рит, абсолютно точно!
Зато кто понимает что это так - тот не пожалеет средств и купит лошадь в небольшом хозяйстве сильно подороже, но и выращенную с любовью. И получит отдачу намного выше, а соотв. и результаты покажет пропорциональные.

Вот - хочу еще вставить в тему свои соображения :
- покупать подрощенную(хотя бы до 2 лет) лошадь наверное правильнее - она не будет меньше ростом и хуже экстерьером той - какой она будет на тот момент, а вот брать совсем малыша - большие риски - даст ли он в последствии ожидаемый результат в своем развитии?! Для не специалиста увидеть пороки развития у малыша будет трудно.
И конечно на стоимость жеребенка оказывает существенное влияние его происхождение, ибо если у него папа "голубых" кровей или сам редкой породы - то он не будет стоить 30 000 рублей по определению...
Я была у знакомых на подмосковной конеферме: кобылы все рослые, гладкие, блестючие, копытки расчищены - как буд-то коваль вчера только уехал, денники сухие, полностью обитые деревом, опилки в постоянном достатке, кобылам в рацион крапива и морковь, мел и подкормки различные, ветврач рядом - их жеребята участники и призеры испытаний и керунгов( в России конечно), и цена опять же не 30 000 рублей. Это к вопросу о себестоимости.
А доставка из дальних регионов?! - она тоже может быть присуммирована к стоимости малыша - важная составляющая цены. Если только не возить малышню гуртом...

А что в разведении лошадей - основная "самая большая" статья расходов? Можно ли, путем увеличения поголовья, уменьшить таким образом стоимость молодняка?

Просто интересно, что экономят заводы. На расчистке молодняка, мне кажется, вот много не сэкономишь. Неужели, корм?

Репка, ну как сказать особо не сэкономишь... Расчищать лошадей нужно начинать по-хорошему с 6-7 месяцев. И делать это хотя бы раз в да месяца. В крупных хозяйствах расчищать молоднях начинают в лучшем случае в полтора года. А молодняка не 10 голов, а сильно больше. Вот и считайте. Даже если по 300 рублей за расчистку платить, хотя нормальные опытные коваля давно берут сильно больше, несмотря на опт.

Ну и корма, да, на них экономят. На овсе, на сене... И подкормки стоят тоже немало, на них тоже экономят. Я знаю пожалуй только одно крупное хозяйство, которому в этом плане можно доверять - п/ф Зевс. Остальные нормальные хозяйства - частные небольшие племфермы.

А я бы добавила - Карцево, Элитар, возможно Антарес - видела некоторых их деток - не плохие! Это из тех с кем я знакома.
Но вопросы заездки и работы молодой лошади по-прежнему остаются....

с Карцево я не знакома, ничего не могу сказать. Про Элитар не подумала, действительно, тоже достойное хозяйство.
Про Антарес позволю себе не согласиться. Хотя оставлю без комментариев пожалуй.

Кстати, вот что интересно. Здесь правда полукровная лошадь, но всё равно. Продают 3-летнего здорового коня, незаезженного. За 30-ку. Никто не берёт, никому нафиг не надо. Кому интересен, тех смущает как раз то, что незаезжен. И даже даром не берут (на выкуп уже собрали почти, жаль ведь если колбасой станет).

Вот уж странно - ведь если он здоров и дружит с головой - чего бояться?! М/б просто не нравится?

так его даже никто не смотрит.

а где стоит это "ненужный" конек?
Может, им нужен человек , который бы его заездил?

attica, ну это уже офф. Но им не нужен человек, там сам конь не нужен. Потому и избавляются лишь бы куда.

Здравствуйте Рита. Хочу приобрести все номера вашего журнала. Высылаете ли наложным платежом? Могу по предоплате(переводом).

Ну и что что не заезжен в 3 ? Как раз возраст для заездки подходящий. Может все ж у него есть еще " недостатки"?)

Выжла написал(а):
Здравствуйте Рита. Хочу приобрести все номера вашего журнала. Высылаете ли наложным платежом? Могу по предоплате(переводом).

Рита, будьте добры, и мне вышлите информацию по приобретению журналов!

ой,и мне можно по поводу журналов?))очень давно мечтаю приобрести как можно больше старых номером,но сижу практически в глухомани!!

Приехала из ВНИИКа с конференции.
Устала :oops: .
Обязательно всем отвечу завтра.
Спасибо за понимание.

Всем добрый день! Хочу высказать свою точку зрения как потребителя. Два года назад купила Русского верхового в 1,9 года, сильно недокормленого, и т.д со всеми вытекающими последствиями "роста" в заводе. Если хоть немного подсчитать мои расходы, 24 мес Х15 000р постоя = 360 000 р + ковка (расчистка) 24 х 2000 = 48 тыс. + подкормки 24 мес х 2000р = 48 000 итого получаем 456 тыс. руб. за два года выращивания, не считая рентгенов и т.д. лошадь в почти 4 года. Далее жеребенок от Эрфольга, сейчас ему 10 мес. 10 мес х постой 8500= 85 тыс. +подкормки мамке, и ему . Пришла к несложному выводу. Каждый должен заниматься свом делом!!! Разведением должны заниматься грамотные специалисты, грамотно выращивать, и продовать не за 3 копейки. В следующий раз если захочу приобрести лошадку, буду её искать не в больших бедных заводах Росии, и докармливать кучей подкормок, а искать в таких хозяйствах как у Риты, грамотно вырощенных. Теперь мои глаза не округляются когда за 2-х 3-х летнею лошадь ХОРОШУЮ просят не меньше 300 000 тыс. Надеюсь все кто разводит детишек от своих любимых "мальчиков" и "девочек", и продают потом за 15 тыс за жеребенка когда нибудь придут к этому выводу, и тогда каждый будет заниматься СВОИМ ДЕЛОМ! И тогда рынок будет нормальный!

По поводу расчетов - согласна с вами абсолютно. Именно так все и получается. Может быть 300 000 за среднюю 2-х летку и дороговато, то 150 - 200 уже более, чем адекватно.

Про жеребят за 15 000 не соглашусь.
1) Не всем нужны кони за 300 000, и тем более не у всех есть такие деньги. Потому что одно дело даже платить 10 000 - 15 000 в месяц за постой + обязательный набор, совсем другое быть готовым потрать 300 000 на 2-х летку. Да и зачем человеку, который хочет просто кататься и общаться покупать себе лошадь, выведенную для спорта?
2) Если у меня стоит кобыла и ее покрыла бесплатным жеребцом своей подружки, то продав жеребенка за 15 000 в отъеме я заработаю свои 15 000. Коммерчески не обосновано, но приятно. Криминала не вижу.
Да, это не способствует улучшению спортивного поголовья российских лошадей, ну так я и не в спорт жеребенка продаю, а кому-то в поля кататься (ну или в прокат, как повезет),

И еще может случиться такой прикол: купив породного, правильно выращенного жеребенка с какой-то перспективой в спорт и отдав его в тренинг в неквалифицированные руки можно получить породную лошадь для катания в полях или для проката... Что встречается на каждом шагу и за каждым углом...
Вот и получится - породный хоббик за приличные деньги!

Ну, а вообще, в Мосвке и МО приличный уровень содержания стоит столько, что цена лошади уже перестает иметь какое-либо значение :roll: Имхо, лошадь может стоить сколь угодно дорого, но качественный постой не должен быть запредельным. У нас же все наоборот. И получается, что купить лошадь не проблема, а вот содержать... да еще и достойно содержаь :roll: . Отсюда и многия беда.

Сверху