Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: танки грязи не боятся!

Strela написал(а):
В судействе Большого Приза есть неписанный закон - побеждает лошадь у которой пассаж и пиаффе наиболее яркие, ну естественно все остальное должно тоже быть на уровне, но лучший тот, у кого лучше именно эти элементы.
Судьи не сознаются, но спортсмены знают точно. :)
Ругаться не надо, надо просто посмотреть как размашистые движения немцев, которые высоко ценятся в Малом Призе, получат свое развитие в Большом, где лошади должны будут сократиться и подчиниться, а не просто махать ногами, а это не просто, но надеюсь у них получится.
ЗЫ Доступ прямо скажем не для красоты был создан. :)
А для чего? :roll:

Лена, я не начинала рассуждения, а просто констатировала факт.
И вот из всех моих эмоций была выбрала именно эта фраза, чтобы высосать из пальца "крутые" рассуждения.
И именно эта фраза "Что из испытанных ВНИИКом один проявился в конкуре, а второй - в выездке, безусловно, лучше, чем если бы ни один нигде не проявился. Глядишь, дальше будет больше отличившихся." была понята и мной и многими читатеями как с очередным отголоском очередного дермеца. Именно дермеца. Га...ном даже не назовешь.
Ну не нравятся наши лошади, плохие они, косые, больные, уроды, ну так идите мимо них с гордо поднятой головой, они ж по подобным эпитетам даже не стоят внимания. Так зачем в каждой теме писать о них? Или не охаять соседний прилавок не получается, как на базаре?
Не нравятся наши испытания? - Не участвуйте в них, не ходите, не интересуйтесь или в конце концов! Спите спокойно!
Мне тоже многое не нравится, а со многим я согласна и пытаюсь что-то сделать в этом направлении.
Я горжусь нашими лошадьми, и знаю, что еще есть порох в пороховнице, если есть глаза отличить зерна от плевел и умения сварить из них кашу. Кому это не нравится, ну что ж)))) Я не навязываюсь, да и большой "погоды" в отечественном коневодстве вряд ли сделаю.

Искренне Ваш, "тракеновед всея Руси" С)

все. пацсталом :mrgreen:

Gloria написал(а):
Понятно, что у вас нет данных, чтобы ответить на мою просьбу из одного из предыдущих постов:
"Знаете больше (заводчиков немецких лошадей в России) - напишите, пожалуйста, не сочтите за труд. Знаете, какие именно немецкие лошади российского производства в работе у МСМК, а какие - нет и почему, напишите тоже!"

Глория - вы за разговором следите пожалуйста
После таких перлов, боюсь, дискуссию продолжать смысла нет. За сим благодарю, вопросов более не имею.

За разговором следите по одной простой причине - Вы не на работе , я у Вас не на зарплате и ничего Вам не должна.
А ДАНННЫЕ все в открытом доступе на Эквестриане.
Откройте , смотрите, изучайте.
И доложите нам обстановку, если Вам это так важно.

У нас сгущается дым. Воздух тяжелый....
Пот у лошадей стал какой то липкий. Не хороший.
Аракс концентраты не ест. У Стешки глазик начал слезится.
Не нравится мне все это.

ritutik написал(а):
У нас сгущается дым. Воздух тяжелый....
Пот у лошадей стал какой то липкий. Не хороший.
Аракс концентраты не ест. У Стешки глазик начал слезится.
Не нравится мне все это.
И у нас гарью сильно потянуло сейчас :evil: Бедные лошади((( :(

У нас кабздец. В 10 часов резко потемнело и опустился едкий дым. :(
Лошадей жалко, но самое ужасное - ничего сделать не возможно. :(

кротон написал(а):
У нас кабздец. В 10 часов резко потемнело и опустился едкий дым. :(
Лошадей жалко, но самое ужасное - ничего сделать не возможно. :(

Я в Сокольниках. С 11 вечера начало очень сильно дымом пахнуть....

У нас все затянуло - все просто в дыму!
достаточно резко началось..... Блин, что ж такое то!
/В новостях пишут, что Рязанская область горит. Бедный ВНИИК..... там и так с водой всегда была проблема, а сейчас наверняка совсем хреново((((

Поделюсь фоточками, сделанными на днях. Купила детям пищалку в виде курицы.
Арамис: - Поймал!!!!! Теперь не улетит!
i-3387.jpg

- Теперь точно не улетит)))))
i-3386.jpg

Разделка..
i-3385.jpg

Strela написал(а):
В судействе Большого Приза есть неписанный закон - побеждает лошадь у которой пассаж и пиаффе наиболее яркие, ну естественно все остальное должно тоже быть на уровне, но лучший тот, у кого лучше именно эти элементы.
ЗЫ Доступ прямо скажем не для красоты был создан. :)
Кстати все детишки Доступа, которых я видела очень похожи по типу. Мой конь тоже красотой в деннике не отличается. Зато когда начинаем работать...
По видео, езда Хоровода тоже больше понравилась своей ровностью и стабильностью, хотя легкости, которая ценится в выездке у Парижа было гораздо больше.

Слово стабильность лучше всего характеризует Хоровода, согласна.

Блин, интернет замучал глючить(((( Фото с третьей попытки грузятся....
Сейчас сфотографировала смог, который повис над нами.
Выглядит он вот так.
i-3392.jpg

Фото после осветления выглядят намного лучше.
i-3390.jpg

i-3397.jpg

i-3394.jpg

i-3395.jpg

i-3391.jpg

Самый красивый лошадь. И чем старше становится, тем красивее. ТТТ на него, тракешка мой.
i-3389.jpg

Как работать лошадей в таких условиях не представляю. Жеребым кобылам хуже всего приходится. А Араксу стало полегче.

Ссылочкой поделились. Про содержание лошадей на дачном участке. Чистенько и аккуратненько на видео, вроде бы. Но в центре поселка - это сильно конечно. У меня слава богу не дача.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=91238&cid=12

У Вас там в Москве совсем задымлено все...в масках не ходят еще?

ritutik написал(а):
Ссылочкой поделились. Про содержание лошадей на дачном участке. Чистенько и аккуратненько на видео, вроде бы. Но в центре поселка - это сильно конечно. У меня слава богу не дача.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=91238&cid=12

Да, вчера был сюжет - сразу вспомнила и Вас, и других, у кого на участках конюшни. "Порадовала" женщина, которая сказала, что из-за ржания лошадей (помимо запаха) соседние участки потеряли в цене.

Да уж... И преподнесли все это как будто действительно лошадь - такое экзотическое животное, которое встречаться должно только в зоопарках. Заказной сюжет.
На самом деле конюшни очень часто стоят рядом с поселками и даже внутри них, ну хотя бы вспомните как и где расположен крупный КСК ИППО. А некоторые конюшни рядом с жилыми многоэтажными домами в городе, тот же Эльф или в Кузьминках конюшня, не помню как называется.

Была Вика. Рекомендации - полностью снять лошадей с нагрузки. Это значит, что я не еду в Элитар. таким дымом дышать нельзя. Но, правда, сейчас немного рассеялось....

Фотографии классные молодняка с курицей))) И следующие с красавцем конем :D

Это младший брат Женьки :wink:

Он нам прям очень нравится! :D И еще Ассолька нравится :wink:

ritutik написал(а):
Была Вика. Рекомендации - полностью снять лошадей с нагрузки. Это значит, что я не еду в Элитар. таким дымом дышать нельзя. Но, правда, сейчас немного рассеялось....
Рекомендации связаны с задымлением? или больше с жарой?

Из-за дыма. Дым - это макрочастицы, которые попадают внутрь организма с каждым вздохом и отравляют его. И деваться не куда.

а кто рядом с Арамисом?

YANKEE написал(а):
а кто рядом с Арамисом?
Капа.

Была в Москве. Это кашмар. В аптеках нет повязок - все раскупили. Дым едкий, глаза щипит, нос щипит.... Катастрофа. Но мне почему то кажется, что это не просто следствие пожаров... а все как раз только начинается(((((((

Сверху