Re: Истории моих лошадей: ищу конюха
И вот ещё я же не учу никого жить, не указываю менять ноги или нет, ещё раз меняйте ради Бога, главное чтобы потом не было грустно.
Я не теоретик, у меня на голове свои набитые шишки болят.
Пытаюсь предостеречь.
Два года назад мы купили лошадь, которая позиционировалась как малопризная, лошадь принадлежала хорошему человеку, но он по случайности поставил её очень сомнительным девицам на реализацию. Девицы на лошади катались, но не шибко - он их слегка убивал, потому что ездоки из них были фиговые. Так вот человека жалко, лошадь жалко, купили короче. А потом посмотрели диск с записью тренировки, где лошадка меняла ножки час подряд это точно, ну никак не хотела, дралась, а галопа у той лошадки как не было, так и до сих пор нет, только начинает несмело и редко двигаться на повод, а прошло два с половиной года, труда вбухано немеряно.
Все вроде у лошадки есть и внешность и аллюры, но этой подготовкой зажали её так, что двинуть её теперь адский труд, вместо увеселительной прогулки, которая была бы, если бы взять эту лошадь смолоду и начать менять ноги лет в 5 с половиной, когда все остальное она уже умеет и на повод идет и равновесие держит.
Не скорбный труд не пропадет и дум высокое стремленье тоже.
Мы тут даже первый раз Малый Приз с Саидом выиграли, но дается ему все крайне тяжело и через какие-то неимоверные старания, хотя, повторюсь, что изначально прекрасные данные у лошади, да и темперамент достаточно хороший, не то что у брата.
И виной тому была как раз менка, остальное вроде давалось, а она никак вот и точили.