Re: Истории моих лошадей: ищу конюха
Carie написал(а):
Сеня возмужал очень! Такую мышцу уже накачал! Я правильно понимаю, что он по сравнению с полуторалетней давностью стал задние ноги под корпус подводить? *уж извините чайника, мало что понимаю, но очень интересно*
Не, не просто подводить зад стал))) (Хотя у него слишком широкий диапазон работы задних конечностей, больше, чем передних, и он ими толкался "за корпусом", но не "на отхлест" конечно.)
Он стал проводимый от задних копыт до носа. Не знаю, как это объяснить, но он стал весь округлый и резиновый при прибавлении/сокращении. На рыси виден четкий швунг.
На этом фото немного видно что я имею в виду, хотя это и галопчик.
Dezora написал(а):
Рита,Енисей очень нравится!
Я вот давно поняла,что за границей всадники гимнастируют своих лошадей
Спасибо!
Мне очень нужно знать, в правильную ли сторону я его развиваю. А то так наразвиваю, что потом и не исправить((( Без тренера тяжело конечно, опыта очень мало. Чем больше работаю, тем больше понимаю, что его вообще нет(((( Пока "играю" с ним, часто даже бегаю рядом, подзадориваю его, а ему нравится, ноги до ушей поднимает, и всегда глазом косит - "Ну как? Сахар заслужил? Давай скорее! Сейчас еще лучше изображу". Может со стороны это смотрится как идиотизм, но сухая работа Сене не интересна, он слишком эмоционален. Вобщем, все направлено не только на гимнастирование, но и на то, чтобы он привык двигаться с этим самым швунгом и по другому даже не пытался. Поэтому я заканчиваю работу, когда вижу, что он устал так двигаться и начинает "разбираться". но надо отметить, что правильные "кусочки" удлинняются и вся тренировка выглядит более целостно.
Шагать до работы не получается)))) Он веселится и скачет с козлопуками. Поэтому я ему даю время выпустить свой пар как он хочет, потом шагаю, потом разминаю на свободе, потом цепляю прибамбасы и начинаю требовать. после работы отшагиваю немного и отпускаю гулять. Ему же надо обязательно переметить все кучки...
Жайворонскую видела когда она в ИППо работала большого рыжего тракена. И в Элитаре видела ее на кобыле, только темно-гнедой. очень грамотный всадник! ничего нельзя сказать...
Тут недавно в одном дневнике посоветовала двигать лошадь на галопе, чтобы успешно научить менке,на что мне ответили, что их учат именно сокращать галоп, а не "носиться", и менять надо на "сокращенном галопе" .
А как менять, если импульса нет?
Нда, вот потом лошади замыкаются и встают(((( и становятся "плохими породами"(((((
Наташ, спасибо огромное за ссылки. Сама б ни в жисть не нашла! Буду изучать!!!
Но в выездке и конкуре все же по разному лошади работают. В конкуре основная интенсивная и резко-силовая работа длиться минуту! А в выездке она планомерная и 15-20-ти минутная (интенсивная разминка + езда). А в Европе даже корма для выездковых и конкурных лошадей различаются по составу, и это именно из-за того, что расход энергии разный..... Надо изучать все глубже... А у нас овес на все случаи жизни.... :?