Re: Истории моих лошадей: учимся готовить сами
YANKEE написал(а):
отсутствие финансов очень мешает. если их нет, то в этом спорте ничего не добьёшься. .
Согласна.
Но деньги можно заработать, если поставить себе такую цель. А вот выработать в себе спортивные качества, перебороть страх и где-то даже лень, иметь талант, чувство лошади - это порой невозможно, сколько денег ни имей(((
В спорт же можно попасть разными путями. Во времена моего детства были бесплатные СДЮШОР, в одну из которых я ходила три раза в неделю. Но прыжковая неделя у нас была одна в месяц. До СДЮШОР был Клюб юных любителей лошадей, с тремя этапами: первый - начальное обучение и шаг, второе - с рысью, третий - с галопом. Пробиться в СДЮШОР было очень сложно. Там уже была прыжковая подготовка. В СДЮШОР была старшая группа, до которой я не дошла, поскольку ушла из Битцы в другое место. Некоторые, кто в то время занимался со мной в одних группах, сейчас выступают в спорте. Это Оксана Липцер например :lol: Алла Субботина стала судьей. Лена Кудинова свой магазин открыла. Т.е. такой путь был, нужно было иметь талант и много сил.
Сейчас тоже такой путь есть. Он конечно очень сложный, долгий и трудоемкий. В итоге нужно найти себе спонсора, который будет оплачивать лошадь и зарплату, т.е. работать на какого-то владельца.
Намного проще купить себе лошадь, лучше сразу готовую, и начать выступать. Зато "сам себе режисер" со своей лошадью. Именно таким путем пошла и я)))) Только у меня были не сколько спортивные амбиции, сколько потребность иметь свою собственную лошадь. Как нибудь отсканирую старые фотки. 8)
Сейчас мало что изменилось, разве что стало проще купить лошадь, выбора стало больше и намного больше конюшен на разный вкус и кошелек. А "бесплатных" вариантов обучения практически не осталось. Чтобы заниматься спортом, необязательно стоять в "отраде" и иметь лошадь за ...00000 тыс евро. Начать можно и нужно с малого. Лошадь учебного уровня можно приобрести очень и очень не дорого. А конюшен, даже с примитивным манежем, по доступной цене, сейчас уже достаточно и строиться все больше и больше. Так в чем проблема? Что мешает начать заниматься спортом? Может проблему нужно искать в себе? Об этом и хочет сказать Ягуар, мне так кажется.
ИМХО :lol:
Продолжу эту тему.
Проблему вижу в том, что подавляющее большинство не умеет ни готовить лошадей, ни тренировать. Где то чего то нахватались и к сожалению, не хотят учиться дальше. Поэтому сохраняется более-менее стабильный уровень ниже среднего.
Те, кто проблему понимает, учаться и, соответственно, результаты растут.
Два очень показательных видео - мастер-класс Гала. Очень показательно, в каком положении работается лошадь, как расслабленно.
http://www.youtube.com/user/Gittiamo#p/u/5/iSjosfJwhfI
И видео с 5-ти летней езды в Новом веке.
Тут собрались все "образы и подобия" нашей действительности - и представители нашей старой школы, нашей новой школы, один чайник затесался и есть лошадь, прошедшая базовую подготовку в Европе. Вывод такой - современная выездка - это в первую очередь гимнастика и развитие лошади, а не набор элементов. Поправьте, если я не права.
http://www.equestrian.ru/video/93