Re: Истории моих лошадей: учимся готовить сами
Феникс написал(а):
Какое упущение, надо и Галу дозы продавать :lol:
Рыдала! Тогда не стоит только Галом ограничиваться. Кроме него есть и другие стабильно выступающие спортсмены, входящие в топ мирового рейтинга. А ещё есть и проверенные по потомству :mrgreen:
Давно тут небыла, очень много пропустила и только сейчас дочитала, но к некоторым уже ушедшим темам хочется вернуться.
Про шуршащий пакетик - очень удобно привязать его к хлысту, если снимаешь лошадь на свободе или в большой леваде. Кадры офигительные получаются )
Про детскую лошадь чего-то заглохло обсуждение. Вятки, алтайцы, башкиры, да и другие местные породы - они как раз отличаются крепостью конституции и неприхотливостью. Вот на счёт характера и рабочих качеств сказать сложно, тут масштабных исследований никто не проводил, но имхается мне, что характер у рабоче-пользовательной лошадки играет не последнюю роль, и шарахнутых на голову разводить там не будут. Так что всё-таки базис у нас есть, а в какую сторону его улучшать - решать коннозаводчикам. В конце концов и предки нынешних спортивных полукровных когда-то таскали пушки, а не сайгачили 160.
А ещё можно брать мелких терцев, дончаков (хотя обе эти породы итак на грани вымирания, там особо не выберешь), арабов, тракенов - только смотреть обязательно на добронравие.
И ещё такой момент - у нас не настолько развит детский спорт, чтобы массово закупать для него спортивных забугорных пони. Вполне возможно, что когда он дорастёт до европейского уровня, отечественные породы точно так же эволюционируют. Если конечно это кому-нибудь будет надо.
А ещё у меня такой вопрос возник. Ну даже не вопрос, а рассуждение. Правильно ли при работе молодой (ну как молодой - 3-5 летней лошади) помимо манежной езды и прыжковых тренировок добавлять моцион в полях по такой схеме: утром манежная езда или прыжки, а вечером часика на 1,5-2 в поля - много шага, репризы рыси, репризы галопа. Вечерний моцион в качестве компенсации недостатка движения (далеко не все лошади гуляют в леваде), а так же для выработки выносливости, развития лёгких, прокачки мускулатуры.
Кто-либо практиковал такую работу? Если да, то как она строилась? может 10-15 минут шага, потом длительная реприза рыси, прошагаться, потом опять долго рысить, прошагаться, сколько-то минут кентером... ну вот как-то так. Или наоборот частые смены аллюров?
Я может глупость спрашиваю, допускаю, что возможно так и тренируются в полях троеборцы, по какой-то похожей схеме, или по похожей схеме работают пробежники - ни тем, ни другим видом спорта серьёзно не интересовалась.
Просто интересно, возможна ли такая работа, как дополнение ежедневным манежным нагрузкам, не будет ли много?