Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Здесь про моих лошадей.

Да, работники это пипец, мы тут тоже боремся с парочкой.....

Да, собственник- шикарная фотка!!:)

Сегодня "собственнику" устроили фотосессию))))
i-4181.jpg

Фото будут позже, надо обрабатывать. А пока малышня.
Это Арамиска с Крисом.
i-4174.jpg

Арамиска
i-4177.jpg

Мячик
i-4176.jpg

Крис
i-4180.jpg

Рита, и ты говоришь, что Эрфольг не красавец? И выкладываешь такой портрет!

Во истину воскрес!!!!

Со светлым праздником Пасхи!
Христос воскресе!

Dezora написал(а):
Рита, и ты говоришь, что Эрфольг не красавец? И выкладываешь такой портрет!

Ему 4 года назад, в возрасте трех лет, высказали вот такой вердикт.
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/49/i-4182.jpg

"Крайне некрасив"

Что ж, на вкус и цвет товарищей нет, да и не все видят во что может вырасти лошадь (я тоже не вижу, а если вижу - то считаю, что это мои фантазии). Который раз убеждаюсь, что тракены очень поздние; в три года, и особенно в два, тракену вешать ярлык "производитель" или "не производитель" очень рано. Это не профессиональный подход.
Эрфольг на испытаниях и Эрфольг сейчас - это две разные лошади.
Стоило ждать еще 4 года, вложив больше лимона в спортивную карьеру, чтоб посмотреть какая это лошадь на самом деле. Или стоило "поверить" дилетантским выводам? Честно - мне это не интересно)))) Потому, что идея получить вороного сына от Гранита и отдать его в работу именно Амиру была задолго до того, как Эрфольг родился.

Так что я просто соглашаюсь - не красивый, ну и пусть будет "не красивый"))))) Красота - это понятие относительное и субъективное.

Посмотрим экстерьерные фотки)))))
Вчера экстерьерки лучше получились у Светы, когда Филю ставила я, чем когда она ставила, а я снимала :roll:

Спасибо!

i-4183.jpg

i-4184.jpg

Для сравнения - Эрфольг в 2,5 года :roll:

8493f7cdba9e.jpg

Да мне просто жаль заводчиков, которые выставляют фотографии молодняка в "некрасивый" период роста, да еще сделанные мыльницами, да еще и неудачно поставили, да ..... Ну что делать, если не все видят какие фотографии можно показывать, какие нельзя.

простите, ну вот не люблю я трк породу! Люблю только Ритиных тракенов!!! Не люблю кобыл- люблю (заочно) Ритину Плашууу...(ласково так -Плаааа-шаааа!)

А мне вот Филя очень нравится, он в моем "типе", я таких люблю:)
А особенно я люблю что он прыгает:)

У меня не цитируются посты.. Рит! Христос Воскрес!!!!!

В предпоследнем твоём посте, где Эрик на фоне забора на первой фотке, с вытянутой шеей очень мне напоминает папашку своего!!! Очень и очень!
А грудь то какая!! Ачуметь! А жопка! А спинищща! А голова! ШЕЯЯЯЯЯЯЯЯ :!:
Спортивный дядечка, нет слов!

сравнила с 2х-летней фоткой. Надо же, как вытянулась шея!
А возраст - ну кто в полтора, кто в два, но у всех ж есть такое время, когда они просто как ослы, когда тело частями и рывками растёт, кони жутко непропорциональные, а некоторые в этот период ещё и в весе теряют ощутимо.

Он "дорос до своей головы"!
И плюс оформился под воздействием правильной работы.
На папу он очень похож... )))))
И мамино воздействие тоже наблюдается - это рост и капитальность.
( и все же - "выпирают" из него польские Вельт и Микадо. это нужно учитывать при подборе)

i-4186.jpg

i-4187.jpg

Папа Гранит

i-211.jpg

i-4191.jpg

Мама Экзотика (фотка по-моему Глории, самая лучшая фотка старой Тёпсы)

i-4189.jpg

А это дедушка Топкий (отец Экзотики).
i-4190.jpg

Гранит с Экзотикой в 2004 году, когда я решила продублировать это сочетание)))))
i-2731.jpg

И еще Гранита!

i-217.jpg

забыла свой пароль! написал(а):
простите, ну вот не люблю я трк породу! Люблю только Ритиных тракенов!!! Не люблю кобыл- люблю (заочно) Ритину Плашууу...(ласково так -Плаааа-шаааа!)

:shock: 5 баллов! :mrgreen:

Гранит хорош!
Я, правда, в этом не разбираюсь ни капли, но есть что-то такое между Эрфольгом и его папаней, какие-то общие черты, едва заметные глазу. И это так красиво!...

Trotter_Girl написал(а):
Гранит хорош!
Я, правда, в этом не разбираюсь ни капли, но есть что-то такое между Эрфольгом и его папаней, какие-то общие черты, едва заметные глазу. И это так красиво!...
Моя мама вчера сказала точно так же, слово в слово! :D
И она видела и Гранита, и Эрфольга вживую))))

Странное дело конечно, но Эрфольг конечно же не копия Гранита и не копия Экзотики, что-то от родителей он взял, что-то от Топкого, где то "ненавистные" мне поляки видны. Он получился сам по себе, оригинальный. И тоже самое с Плашей. Она больше похожа на свою мать, чем на отца, но особенные черты его видны - это капитальность его корпуса, грудь, рисунок линии верха, строение ног.

Не, про копию - ни слова, но вот эта общность так радует глаз и сердце)

Клодт одного из "аничковских" коней не с Гранита лепил? На последней фоте уж больно похожи.

Сверху