Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Зато у индусов есть карьерная лестница😅 Грубо говоря сначала он приехал без языка и навыков, за несколько лет, если толковый, то все освоит. Потом можно идти к частнику личным грумом, если будет по соревнованиям ездить, научится коневоз водить, то можно уже очень хорошо зарабатывать. Или стать главным грумом по конюшне. + грумам принято давать чаевые.

+ грумам принято давать чаевые.
У нас это категорически запрещено, потому что быстро примет форму вымогательства «если дашь денег, то я подкину твоей лошади сена побольше, а если не дашь, то могу и не дать вообще»

Наконец ложится снег и лошадей можно начинать двигать.
Лестер 1,5 года.
IMG_0430.jpeg

View: https://youtu.be/NbJ15rlZHBA?si=V0qho6drfAyb7cTK

Щука становится стабильнее. Восстановила работу на свободе от голоса. Чередую подготовку к заездке с простым моционом 2:1
IMG_0482.jpeg

Мы тут возили лошадку, переезжала, так конюха выживают постояльцев.
Таджики осилили начкона и творят, что хотят.
Частник сделает замечание, что плохо отбито, сено не дадут, поилку перекроют.
Вымогают деньги.
Они там без документов, так сами частники ФМС натравили, штраф клубу в лимон впаяли.

Последнее редактирование:
Вымогают деньги.
Они там без документов, так сами частники ФМС натравили, штраф клубу в лимон впаяли.
Проходили такое ))) во вполне крупном клубе.
Киргизы заняли общую позицию, никто из них не мог выпасть из общей позиции, ибо свои же наваляют.
Тоже прижали начкона, буквально окружили и вилами угрожали. Решилось только полной сменой состава, конечно, ибо по-другому никак. Но тогда недостатка в конюхах не было, лет 15 назад дело было - с главным поставщиком переговорили и всех несогласных отправили домой, а на их место привезли "свежих". Вообще, прослеживалась прям тенденция - год работает группа конюхов - и начинается кооперация и боротьба "за права", требуется смена.

Вымогают деньги.
Я правильно поняла? Конюхи, находящиеся без документов и разрешения на работу, решили установить свои порядки?
А ФМС не забрали их после проверки?

Ну раз штраф впаяли, наверное, документов не было.
А что там дальше, не знаю.
Ну а то, что они пытаются продавить всегда. Есть ли у них документы, или нет, это надо принимать как данность и пресекать в зародыше.
Я одному бак алюминиевый на голову надела, сразу стал понимать, что у лошадей вода должна быть всегда.

Чем больше читаю, тем больше не хочу никого лишнего на территории.
И кстати интересная тема про постой в трибуне. Хорошо отвечает на вопрос почему у меня нет постоя🥲 даже по дружбе)

Щуку вчера брала не самой последней (когда никого уже нет в конюшне), а в 19, когда и люди ходят, и лошади. Она стояла на развязках между лошадьми и жалом не водила. Я все еще ее не привязываю, она стоит сама) Видео есть, когда скинут обязательно выложу.
В обе стороны стала бегать стабильно.
IMG_0567.jpeg

Последнее редактирование:
Немного приоткрою завесу🫣
Наш новый коновод за первую неделю перестирала все ногавки, разобрала и перестирала вальтрапы, все промазала, шкафы часть перебрала, начала наполнять мюслями контейнеры. Все лошади дают ноги в деннике, ловятся в леваде и т.д. И мне не надо ничего говорить, кроме графика. Господи, это ли не счастье!🙏🙏🙏
Все же они существуют!!!
ТТТ чтобы не сглазить.
Мы подумали и сразу добавили в коноводство еще трех лошадей и с января отдали утренние шаговки.
А все, кто выносил мне мозги по поводу «работа тяжелая, я устала, завтра не выйду, мама в поликлинике, я обустраиваю быт эту неделю, эта лошадь ноги не дает, у той не смогла снять недоуздок (Золотка 🤡), отведите мне эту лошадь я не успеваю, заплатите мне вперед тогда может быть я выйду» продолжают сидеть дома👌

Какая красивая кобыла все же… Буду рада, если ее купят и оставят нам в работу.
И побаловались
IMG_0617.jpeg

И поработали с седлом, и повисела на ней, все терпит 👌
IMG_0631.jpeg

Нагрузку увеличиваю. Вчера ходили в манеж, попрыгали через палочку. Планируем в понедельник сделать шпринт.
IMG_0689.jpeg

Сверху