Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Здесь про моих лошадей.

чтобы мерить в Жужах, надо Жужу зазвать. А зазвать ещё мало, надо дождаться - Жужи, они нарасхват :)

Надобно уже создать какой-нить Жужомер :) Сдавать в аренду желающим :lol:

По поводу Арамиса и Астерикса. Рит, они совершенно разные и каждый по-своему интересный. Но, ИМХО, смотря что ты больше хочешь. Вот, на мой взгляд, Арамис - это Полночь, а Астерикс - Аракс. Оба ценны, но в Арамисе Аракса мало видно, в нём больше мамашка проявилась. ИМХО ессно.
Ну и я бы обоих оставила. Или хотя бы хоть кого-то получила от того, кого не оставлять, а только после этого продала.
Впрочем, Арамиску уже видно, Астерикса ещё не совсем, вернее Ас может поменяться как-нить неожиданно и вырасти не в то, что представляется.

Да все это видно невооруженным глазом
Жужа написал(а):
Ну и я бы обоих оставила.
Ты такая же жадная как и я 8)

Жужа написал(а):
Или хотя бы хоть кого-то получила от того, кого не оставлять, а только после этого продала.
Ага :mrgreen: Это еще 5 лет ждать минимум, и сколько тогда у меня будет голов???

Жужа написал(а):
Впрочем, Арамиску уже видно, Астерикса ещё не совсем, вернее Ас может поменяться как-нить неожиданно и вырасти не в то, что представляется.
Арамис тоже может вырасти не в то, что хочется.
Любой жеребенок - это лотерея. Даже если все запланированное свершилось, сюрпризы характера не предугадаешь (вдруг цветы на турнирном поле будет бояться или синие барьеры не прыгать? :lol: ). Астерикса как раз видно лучше, чем Ромашку. Астерикс - это рыжий Гранит с шеей. А Ромашка - это русская рулетка.

ну, Рит, я имела ввиду экстерьер и двиги :)

А ждать 5 лет? Арамиске скока? 2? Ты крыть начинаешь в 4? Вот тебе 2 года. Ну пока вылупится чего можно подождать, ещё год. 3 :) но не 5 ;)

А я жадная, да. До всех, причём. Не только руки чешутся разводить хороших породных животных, но и старичков всяких, хирых, слабых, бедных и обделённых почему-то всегда хочется набрать ровно также... тока возможности нерезиновые :( а так, я бы штук 5-7 ещё сразу взяла :)

Арамиске ГОДИК!! :mrgreen:
Сказывается тяжелое детство, маленькая левада, плохой грунт и мои неумелые ручки :mrgreen:

ох, а я-то ж всё думаю, что ему полтора, ближе к двум :lol: :roll:

Раз такие пироги пошла копить бабла на Асика, тем более Капу уже зажали :D

не на того копишь! Арамиску бери, пока она думает кого оставить :)

За Арамиску мне Мерлинс потом уши отгрызет :lol:

ritutik написал(а):
Арамиске ГОДИК!! :mrgreen:
Сказывается тяжелое детство, маленькая левада, плохой грунт и мои неумелые ручки :mrgreen:
Вот!!! Вот посему и я за Арамиску))) А воопще.... ох, я тоже жааадина та еще.... но... молчууу)))

нет, я как жадина голосую вообще за обоих :) Астерикс не менее интересен. Просто Рома уж слишком необычен и ярок, редкий тип, мне (и думаю многим здесь) такие как раз нравятся, фундаментальные.
А вот к Астериксу - помимо того, что его самого оставить, ещё и маточный состав бы пополнить кем-нибудь извне :) спешл фор хим ;)

Жужа написал(а):
нет, я как жадина голосую вообще за обоих :) Астерикс не менее интересен. Просто Рома уж слишком необычен и ярок, редкий тип, мне (и думаю многим здесь) такие как раз нравятся, фундаментальные.
А вот к Астериксу - помимо того, что его самого оставить, ещё и маточный состав бы пополнить кем-нибудь извне :) спешл фор хим ;)
Ой, согласна то я как.... :roll:
Только для начала надо найти клад...
Потом построить три этажа над конюшней, вместо левады сделать манеж, на крыше манежа леваду, а еще сверху можно зеленую леваду... с клевером. Ага. :mrgreen:

Под Асика та же Полночь будет хороша в подборе... и ее дочка от Эрфольга.

Про конюха.
Привели нового таджика, зовут Азиз.
За один вчерашний день пролил три полных ведра на конюшне. Говорит, что случайно... Ну верю конечно, кому охота потом воду собирать... Но если б я сегодня не пришла вовремя на конюшню, не знаю чем бы все закончилось. Азиз зачем то открыл Эрфольга и поставил ему полное ведро воды. Заходить в денник к Эрфольгу. выводить его и заводить строго настрого запрещено всем, им занимаюсь только я, чтоб не дай Бог не усвистел и не пришиб очередного придурка, не умеющего обращаться с лошадьми. Так вот, Эрфольга не надо поить, так как у него автопоилка, я даже таджику показала как она работает, но видимо таджик есть таджик - ведро воды он все равно поставил. Поставить то поставил, а забрать не смог. Филя решил, что этот чудак - персональная игрушка для него, тем более время подходило к его гулянке и Филе было весело. Он открывал носом дверь и привставал на свечку, крутя башкой. Таджик держал дверь и пытался хотя бы ведро забрать. Разве ж можно жеребцу показывать страх перед ним???? Филька просек тут же, и развеселился не на шутку.

маловато! А кровь извне пойдёт как под одного, так и под другого. А мож и под третьего и четвёртого сразу :) Жаль, кобылы носят почти год, долго ждать придётся деткофф от разных пап...

Жужа написал(а):
Жаль, кобылы носят почти год, долго ждать придётся деткофф от разных пап...

ага... носили бы как кролики - 30 дней :lol: думаю трехэтажной конюшней не отделаешься :roll:

Что то у тебя размах какой то грандиозный :shock:
Я ж разведением занимаюсь для себя, мне сам процесс нравится, и за жеребуськами наблюдать. Как то не планирую увеличиваться еще на 3-4 кобылы.... и так Капа - пятая.

Вообще, мне только что пришла мысль.
Ведь именно так создается Ассоциация или Союз чего нибудь. С низу. Вот есть группа лошадей, которая нравится группе людей. Один человек не может содержать такую большую группу лошадей и поэтому они (лошади) рассредотачиваются по этим людям и племенная работа с этой группой лошадей ведется координировано.
Допустим, Понч у Антилопки и она его дает на случку желающим (дает? :roll: ), Арамис у Жужи и она дает им пользоваться всем остальным, и т.д. Мы играем по своим правилам внутри нашей тусовки, с нашими подборами и т.д. Привлекаем владельцев новых, интересных в подборах к нашим лошадям, кобыл. И еще много чего можно делать....
Как же слабо у нас развито все....
И не в деньгах дело.
При желании можно много чего добиться.
Раньше я думала несколько по-другому - вот моя конюшня, пусть маленькая и неказистая, но я тут сама себе хозяйка - две кобылы мне достаточно для развлечения. А сейчас уже столько лошадей, что не знаешь уже кого выбрать, расширяться не куда и в принципе не нужно, так как все равно нет времени на такое огромное поголовье. И еще одного жеребца нашла. Еще одна бомба (замедленного действия, я уверена 8) ).

нет, ты определённо желаешь чтобы Арамиска жил у меня. Уже в третий раз :)
Рит, не можу пока, не можу. Моя бы свобода финансовая - взяла бы с удовольствием. Но не можу.
И боюсь в ближайшее время не сможу, пока придётся оставить идею о третьей лошади :?

Ассоциация дело хорошее и интересная. Вопрос, ассоциация чего? как бы я ни хотела вот так вот тихонечко для себя разводить, мне не на что опять же. Это всё мечты.
Но идея вполне себе. Так на самом деле некоторые хозяйства почти что так и делают, они меняются производителями на сезон и обновляют кровь внутри хозяйства.

Но ассоциация для привлечения новых людей в неё должна быть чем-то выгодна как и заманиваемым, так и тем кто заманивает (опять денежный вопрос, чтоб его...). А иначе какой интерес просто так давать своё животное в пользование всем вступающим в ассицоацию?

Вот, кстати, а пользование в данном случае это случка или имеет более широкое трактование?
Мне вот интересен процесс не только создания-вылупления, но и выращивания, какой-то подготовки хотя бы на начальном этапе... Но кто ж мне своё отдаст попользоваться? Он и сам попользует для себя.

ritutik написал(а):
Допустим, Понч у Антилопки и она его дает на случку желающим (дает? :roll: )
Дает, но нескоро, пусть сначала крыша к голове совсем-совсем прирастет..... вообще крыть начинают лет с 4-х, или со скольки?

Я подумывала начинать с шести лет где-то...

Сверху