ritutik
Pro
Re: Здесь про моих лошадей.
Много лет все крупные хозяйства вообще варились в собственном соку.
Интерес в разведении может быть только в самом разведении, тогда возможно когда-нибудь оно и станет прибыльным, а если думать только о выгоде, то лучше даже не начинать - это не выгодно, если только не родить и не подготовить Тотиласа-2.
Польза от ассоциации например в том, что если, допустим, я продаю Асика, то новый владелец имеет возможность его купить дешевле, но не имеет права его кастрировать, так как он будет производителем Ассоциации (я образно). У нас пока такое нереально.
Наташ, у него подростковый период, они в этом возрасте все хулиганье. С возрастом и грамотной работой остепеняются, дисциплинируются и становятся умнее. Вспомни какой был "сорви-голова" Эрфольг, и какой это сейчас степенный турнирный конь.
Так совпало))) Но, кстати, ты первая, кто на него обратил внимание как на Лошадь. Теперь я подумаю отдавать его или нет.Жужа написал(а):нет, ты определённо желаешь чтобы Арамиска жил у меня.
Юльчик, так ведь надо брать европейскую модель разведения - у них владелец одной кобылы - уже заводчик. У нас же до 10-ти кобыл - ты никто и звать тебя никак. У тебя одна кобыла и ты делаешь подборы под нее и получаешь жеребят. Лучше один качественно выращенный жеребенок, чем 10 задохликов. Одного в год вполне реально выращивать по деньгам.Жужа написал(а):Ассоциация дело хорошее и интересная. Вопрос, ассоциация чего? как бы я ни хотела вот так вот тихонечко для себя разводить, мне не на что опять же. Это всё мечты.
Это иллюзия. Либо какие то редкие исключения, если мы о России.Жужа написал(а):Но идея вполне себе. Так на самом деле некоторые хозяйства почти что так и делают, они меняются производителями на сезон и обновляют кровь внутри хозяйства.
Много лет все крупные хозяйства вообще варились в собственном соку.
Зачем в пользование кому то???? Пользование только личное.Жужа написал(а):Но ассоциация для привлечения новых людей в неё должна быть чем-то выгодна как и заманиваемым, так и тем кто заманивает (опять денежный вопрос, чтоб его...). А иначе какой интерес просто так давать своё животное в пользование всем вступающим в ассициацию?
Интерес в разведении может быть только в самом разведении, тогда возможно когда-нибудь оно и станет прибыльным, а если думать только о выгоде, то лучше даже не начинать - это не выгодно, если только не родить и не подготовить Тотиласа-2.
Польза от ассоциации например в том, что если, допустим, я продаю Асика, то новый владелец имеет возможность его купить дешевле, но не имеет права его кастрировать, так как он будет производителем Ассоциации (я образно). У нас пока такое нереально.
Наташ, у него подростковый период, они в этом возрасте все хулиганье. С возрастом и грамотной работой остепеняются, дисциплинируются и становятся умнее. Вспомни какой был "сорви-голова" Эрфольг, и какой это сейчас степенный турнирный конь.