Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Здесь про моих лошадей.

У Лютика глаза вылезли от изумления, что такое на него напялили?
Ёжик классный, очень ему идет на альпийской горке сидеть! Так что Коля - ландшафтный дизайнер!

Ну смотря для чего)))) Лошади вот не понравилось(((

i-4358.jpg

i-4351.jpg

i-4352.jpg

i-4353.jpg

i-4357.jpg

i-4355.jpg

i-4356.jpg

i-4354.jpg

А еще ездила мелкого Козовского фотать. Уфоталась)))))

А вот хреновины, которые живут в пруду. :?
Рядом плавает мотыль и ряска - можно прикинуть масштаб бедствия.

i-4360.jpg

i-4361.jpg

i-4363.jpg

какая мерзость!!!
могу у мужа спросить,кто из этого вылупиться.... он у меня мастер угадывать всяких.... таких...

Очень понравилась вороная кобыла))) изящная такая!!

Вполне возможно, что это чья то личинка. А может и беспозвоночное какое то.... Не помню ничего похожего.... в справочнике не нашла что это такое.
Но ответ лежит на поверхности.

Сижу, ужинаю и читаю дневники, а тут такое.... фуууу!!!!!
Бррр! Пакость какая!!!

Очень понравились верховые, обе! Красавицы!

Димка сказал, что в принципе похоже это все на личинок прудового тритона. Посоветовал посадить в банку и посмотреть, что вырастет:) А еще похоже на личинку "мухи пчеловидки"....но там чего-то с размерами не совпадает:) в описании оно все должно быть маленьким... 15 мм...

Shaol написал(а):
Димка сказал, что в принципе похоже это все на личинок прудового тритона. Посоветовал посадить в банку и посмотреть, что вырастет:) А еще похоже на личинку "мухи пчеловидки"....но там чего-то с размерами не совпадает:) в описании оно все должно быть маленьким... 15 мм...

Судя по плавающему рядом мотылю, ети гады и имеют как раз размер 15 мм, может чуть мутировали и стали 18мм 8)

Простите за тупенький вопрос :mrgreen: Но тритоны получаются от тритонов ж, так? :?: :lol: А тут ОТКУДА они взялись????? Если наш пруд - забетонированная яма посреди бывшего поля, и ближайший водоем в километре. :lol: Никакую живность туда не селили... Откуда это прилетело????
Самые большие из них размером где-то 2,5-3 см и хвост еще 3-3,5 см. Есть мелкие экземпляры (фото в альбоме "Гадость" на мейл.ру)

приползло? :roll:
тогда наверное все же прилетело.
Вообще внешне похоже на личинок...как их там..мухи этой, там как раз в описании было, что часто они живут в водемах рядом со скотными дворами, хлевами и т.п. Но оно в разы меньше должно быть!!
короче... уже ради интереса роем всей семьей. Мужу интересно -как это такое! Такая чудо-фигня и он о ней ничего не знает. А я просмотрев добрых пару десятков страниц со всякими личинками-насекомыми и прочими тварями....уже просто поняла, что заснуть без снотворного не смогу... и добиваю психику. Я вам словами не могу передать...как много ужасов прячется в реках и прудах!....

Shaol написал(а):
пМужу интересно -как это такое! Такая чудо-фигня и он о ней ничего не знает. ..
Кажется это чудесный повод приехать в гости :mrgreen:
И как можно скорее, а то планирую залить туда обеззараживающей хрени, потом откачать пруд, почистить дно и залить свежую воду.
Вдруг это паразиты какие.... :evil:

Личинки мух - это опарыш, он обычно в навозных кучах заводится. Они мелкие и белые. И у нас его нет, так как навоз и подстилку убираем в мешки и вывозим.

Муха ЦЕ-ЦЕ :?: :mrgreen: :mrgreen:

))))) не, не просто мухи...я там уже где-то написала, чуть ранее, на чьих детей это похоже))) "муха-пчеловидка".
Мы сами ждем гостей на этих выходных:( Так что личинки ... увы, без нас. Да и потом моего туда только пусти. Ага. К этим личинкам. У тебя помимо этих штук в пруду будет еще обитать суровый админ.... :lol:

Точно. Посмотрела в википедии и хренотень эту опознала - это личинка мухи-пчеловидки. Завтра жестко выведу всю эту живность из нашего прудика. Оно действительно прилетело :mrgreen:
Бэээ

ritutik написал(а):
Точно. Посмотрела в википедии и хренотень эту опознала - это личинка мухи-пчеловидки. Завтра жестко выведу всю эту живность из нашего прудика. Оно действительно прилетело :mrgreen:
Бэээ

:D

Сверху