Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Рит, а какие у Сени проблемы с грунтом? Хотя однозначно лучше гео-текстиль, если вопрос не в стоимости. ИМХО.

Я прошлым летом сравнила песок со щепой с песком с геотекстилем (у нас на плацу и в манеже был разный). Геотекстильный меньше пылит и меньше проскальзывает. Если у лошади чувствительные копыта - геотекстильный еще и мягче. Хотя вообще разница не очень велика, а боронить и укатывать желательно и тот и другой.

У Сени нет проблем с грунтом, если конечно он по камням не ходит. Проблема в самом грунте - он слишком утоптался, стал жестким и совсем не ровный - где то ямки, где то горки. Для работы и прыжков не айс. Ну и цвет не красивый, и развозит его в дождь. Хочется красиво, мягко и чисто. Стоимость замены в итоге чуть превышает месячное содержание Эрфольга в спорте :lol: Хотя еще не вечер.

ну это примерно тот ответ, который и подразумевался. Если вопрос в жёсткости грунта, ИМХО, однозначно лучше текстиль. Щепа быстро становится тоже жёсткой. Ну тоже ИМХО, может у кого и другое мнение.
А ещё если щепа "заямилась" и утрамбовалась, править это - писец. Оно практически непоправимо, если только руками горбатиться, но хватит ненадолго, надо будет регулярно править. Геотекстиль более упругий и меньше поддаётся выбиванию, легче правится. А ещё он влагу держит лучше, чем щепа и, кмк, от этого менее пыльный как сказала уже Кати (а также и меньше подвержен появлению луж - тоже по причине впитываемости).

А ещё относительно копыт - даже если у лошади нормальные вполне копыта, при работе на щепе придётся ковать, т.к. стираются копыта сильно.

Рит, у меня много лет лежит щепа, которую я чуть подновляю каждый год. Без нареканий. Грунт отличный, пружинистый самое то. Ни в коем случае не боронить, надо иногда нежно проходить грабельками.
В этом году ещё не обновляла, но буду. Вот так он сейчас выглядит.
1%7E56.JPG

я тоже за щепу.Меньше ухода.А геотекстиль выбивается от прыжков на раз два.Да к тому же у тебя это левада все же

Лен, отлично выглядит! Не поделишься контактиком где берут щепу. :roll:
Все же решила положить ее.

Открою легко, в августе обещали две машины, одну я возьму себе, а вторую могу уступить. Щепа от лиственницы не гниёт, стоит тысяч 10 за большую машину.

Ой, спасибо 8)
На лиственнице построена Венеция.

А геотекстиль выглядит все же интереснее! Если позволите, вечером выложу фото грунта в КСК Дерби, сняла недавно на Кубке Губернатора Лен.области.

Гусика написал(а):
А геотекстиль выглядит все же интереснее! Если позволите, вечером выложу фото грунта в КСК Дерби, сняла недавно на Кубке Губернатора Лен.области.
Покажите, пожалуйста, мне очень интересно )

Я много раз не только видела, но и трогала грунт с геотекстилем. Филя стартовал по таком грунтам, например в Битце. Конечно - это идеал в нашем понимании, но уход за таким грунтом предполагает спец.технику в виде поливалок, разравнивателей/разрыхлителей и тромбователей (каток 8) ). Видела и неудачные варианты с геотекстилем, опасные для лошадей. Поэтому я боюсь, что не справлюсь именно с уходом. На щепе тоже работали - в старом Гелиосе и в Темпе.
А фотки приветствуются)))))

Капа
i-4788.jpg

скачет по новому грунту
i-4789.jpg

Ромашка
i-4790.jpg

идет по кромке нового грунта... у нас будет не меньше, чем пляж в Гоа :P
i-4791.jpg

Ассолище
i-4793.jpg

забуксовала
i-4792.jpg

Ась.
Уже отъем :shock:
i-4794.jpg

i-4798.jpg

Хот.
i-4801.jpg

i-4800.jpg

Иногда получается смешным на фотках - растет активно.
i-4799.jpg

i-4803.jpg

У Ассоли такое лицо забавное в прыжке:))))А у Ася - как будто он где-то заначку сныкал:)) тьфу трижды.

На счет грунта..Подумала сразу на счет морского песка..
Мол что люди мучаются - завезли бы пару камазов и все..поверх старого грунта..А потом доперло - откуда там у вас морской песок..
Так что - Звиняйте:))

Хотела спросить на счет щепы..Не видела - не знаю что ЭТо такое..но мне кажеться..что при дожде..все как то будет расползаться..И вообще - типо острых краев..и заноз..Не бывает?

k@sta написал(а):
Мол что люди мучаются - завезли бы пару камазов и все..поверх старого грунта..
Ага, и увеличили бы слой дерьма, который развозит после тропических ливней, которыми нас балует в последнее время наша погода. Скоро будем сажать пальмы и выращивать бананы.
Нет, надо все убирать до чистого песка, а это слой получается от 7-10 см до 15-18. И просто обновить песок. На наш микроскопический плац уйдет 4-5 камазов по 10 кубов (это обновить, а не полная замена). Плюс наполнитель.

Ассолька очень не хотела выбиваться из стаи товарищей, поэтому скорей-скорей к ним. Ей спокойнее быть с остальными.

Ну выращивать-то бананы никак не получится. Климат у нас не тропический стал, а резко континентальный, вторая подряд ну совершенно не тропичиская зима. Интересно, какая зима на сей раз нас ждет с нашими бананами?

Я говорила не о климате тропическом, а о ливне! Это разница, как мне кажется, весомая. :roll: В последний раз был такой ливень, что не видно было соседского дома, а по дорожкам над дренажами бежали ручьи.
Зима кстати была теплая.
А про бананы я образно))))))

Сверху