Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Свинюша хорошо! К лошадям больше не подходит. Умная очень.

Спасибо! Эта очень большая радость - рождение жеребенка после смерти папы, да еще столько времени уже прошло....
Расскажу про новенького.
Мать его возрастная, первородка, по здоровью совсем-совсем не ах.
Крупная, широкая, с очень хорошим характером. Начали крыть ее давно, но как то без энтузиазма. Первая попытка закончилась не удачно. А со второй, как обычно у меня бывает (к сожалению, уже не первый раз), дату случки я не записала (и хозяйка кобылы тоже). При этом веду календарь, где ежедневно отмечаю все "коне-дни" и чего делаю. И все-все-все записываю... кроме самого нужного. :roll: Возможно это происходит из-за того, что очень много кобыл (в том числе приходящих) и кроешь их по многу раз, поскольку большая часть оказывается проблемными, со своими заморочками.
Вобщем, в этот раз мы опять не знали когда ждать. :mrgreen: Ну приблизительно только)))) Плюс - в этом году все перенашивают немного.
И вот 27 июля, только хозяйка Фухи заехала в гости, только налили себе кофе с утречка)))) И звонок конюха - "Родила!" - "Мертвый???" - "Нет, девочка". Ну разве ж кофе допьешь???? :lol: Полетели к ней на конюшню. Помогли найти сисю малышке, помацали немножко и полетели назад ко мне - у меня тут процесс нужно осуществлять заделки новеньких))))
Да! Ни одна из нас не догадалась под хвостик то заглянуть! :mrgreen: А я то еще разок ездила проконтролировать кормление.
И только на следующее утро выяснилось, что одной важной детальки у нашей "девочки" нет :mrgreen: и у нас в итоге мальчик!
Вобщем фотки есть)))))

Допишу важное, но не хочу обсуждения.
Ставка от Аракса 2011 состоит из одних жеребцов. К чему бы это?
Два рыжих и один черный.

Чукчина дочка написал(а):
Флай - чудесное имя :D Такое летящее и нежное.....как легкий ветерок :roll:
И "рыжее"... :wink:

ritutik написал(а):
И только на следующее утро выяснилось, что одной важной детальки у нашей "девочки" нет :mrgreen: и у нас в итоге мальчик!
:lol: :lol: :lol: А по-мне, так как раз одна деталька лишняя...

Флаем зовут сына Формы, а полное имя Флавио. Красиво.

А еще "рыжее" имя Fire (Файр или Фаер) - "Огонь"
А если Флай Файр, то что то типо "Летящий огонь" получается.
Может имя занято?

Поздравляю с детенышем :)

Насчет имени.. Флай (fly) - может переводиться как "муха", по моему как-то не очень благозвучно

зато есть firefly - фаерфлай - светлячок :)

Поздравляю с новорожденным! Рита, что-то это становится традицией - не отличать мальчиков от девочек! :lol:
Примите и мои пять копеек в копилку имен:
Фаррух (также Фаррох). Мужское имя мусульман. В переводе с персидского означает «прекрасный, счастливый» или «птенец, побег, отпрыск»
Фарит. Мужское имя мусульман. Вариант имени Фарид. В переводе с арабского означает «бесподобный, единственный».

Да-да))) Где то это уже было.
Хозяйка новенького дневник мой смотрит регулярно, имена читает))))) Выбор сделает))))

Только что позвонили с Планерной!
Эль-Гран мой выступает! Поеду в среду снимать кросс.

Очень нравится Флай Файр и Фаерфлай, вот только не каждый сразу выговорит. Рит, только сообщи потом, как в итоге ребенка назвали, а то он в базе так и останется безымянным http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=62674. Ну и фото, конечно, хотелось бы очень. Потом, когда 10 дней пройдет.

Не находите прелесть в установившейся погоде? :roll: Гольфстрим остановился? Надвигается ледниковый период?
Что то я уже замерзла :shock: Бананы явно не вырастут :mrgreen:

Вчера отработала обоих жеребцов. Оба были хорошими. Даже не узнаю Филю, какой он был весь из себя положительный. Только слишком толстый :mrgreen: А Сеня тоже молодец))) Фото снимали - ВСЕ смазанное :shock: Не знаю, что с фотиком случилось - все, что в движении - размазано ужасно((((
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/11/i-4813.jpg
И наконец то по этой погоде я ототру ему спину.

Погода суперская!Так и хочется:и коней отработать и на улице что-нибудь поделать.

Сегодня устроила жеребцам выходной. Только что вернулась из Домодедово, встречала своих. Черные-е-е-е все :mrgreen: кормили хлебом рыбок в кораллах. А у меня закончился отпуск 8) Целая неделя с хвостиком в тишине и покое.

ritutik написал(а):
Вчера отработала обоих жеребцов. Оба были хорошими. Даже не узнаю Филю, какой он был весь из себя положительный. Только слишком толстый :mrgreen: А Сеня тоже молодец))) Фото снимали - ВСЕ смазанное :shock: Не знаю, что с фотиком случилось - все, что в движении - размазано ужасно((((
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/11/i-4813.jpg
.
Могу предположить, что фотику не хватило света и он выставил длинную выдержку, если снимали на приоритете диафрагмы, вот и размазалось движение...
В ушедшего тепла всё же жалко... Вот завтра кросс на Планерной и поскачут по дождю...

На 2е августа никогда не бывает хорошей погоды,увы((( То ли это мне на Д.Р. так везет, то ли Ильин День всему виной((( Говорят,что через пару дней тепло к нам вернется и август будет теплым.

____
Рит, а что со спиной у Сени? Чем оттираешь?

Рит, нашу спину-попу излечила в итоге арника. Рекомендую. Её и по относительной жаре можно, она не шибко греет.

Юльчик, говори рецептик))))) Все пригодится))))

У Сени забиты все мышцы - шея, плечи, спины, круп. На спину жалуется даже когда чистишь - от скребницы приседает очень прилично. А он далеко не щекотливый, и никогда такого с ним не было. Но правда и мышцы были расслабленные и накаченные. А сейчас и растирать то нечего - все плоское и твердое. Бе.

Рит, поздравляю с новорожденным.. :)
Флай и Фаерфлай имена классные. И хочется посмотреть на маленького :))

Рит, да она не самодельная, она покупная. Я люблю две фирмы - польскую Эклипс и итальянскую (назв.не скажу на память, её ИнтерАпи возит).
А ещё штука хорошая Абсорбин (зелёная такая жидкость пахучая-летучая).

А рецептик растирки тож могу дать. Берёшь водку, меновазин, камфорный спирт (или масло, но масло сильно жирное, если его много. я иногда мешаю камф спирт и масло) и мяту. Можно йода чуток туда добавить если для ног пользовать. Ещё некоторые доктора предлагают туда димексид, но мне с ним не нравится.
Беру всего на глаз. Обычно получается водки 300мл, 3 пузыря меновазина, пара кафморного и треть или половинка пузырька мяты.

Но у меня с серым проблема, что он щекотливый и ему по спине растирки мокрые не нравятся, а к мазям-гелям спокойно относится.
Хотя вот прогибания от щётки это не показатель, это, как мне сказали, уже не уйдёт. Наша спина излечилась, а прогибается всё равно по старой памяти.

А еще в эту растирку здорово добавить масло красного перца, тогда получается более активный прогрев, чем охлаждение. Нам доктор при миозите прописывал. Втирать, конечно, в перчатках.

Сверху