Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Рита, простите, что влезаю... а Вы не хотите поробовать Лину вызвать???? она очень здорово "разжимает" и "расслабляет", а уж как кони тащатся на ее сеансах, это надо видеть: прикрывают глазки, развешивают уши, ну разве что не мурлыкают :D
У меня очень проблемный конь был, из милиции, убитый (ну сами понимаете), плюс возраст, так вот после того, как мы для себя "открыли" Лину, конечка стал преображаться: напрочь зажатая спина и набитая офицерским седлом наконец-то начала накачиваться, зажатая "оленья" шея стала опускаться вниз при движении и потихонечку конь вспоминает, как используют лопатки...

Нет, спасибо. Я пользуюсь услугами только квалифицированных врачей (тогда, когда моей компетенции не хватает).

Определились с кличкой новенького))))
Он - Фарадей. Так назвал хозяин)))) Он любимый и желанный жеребенок. Оказывается была у него стародавняя мечта о рыжем жеребце, и он не знал о том, что Фуху покрыли....)))))) А тут такое! практически свалилось с неба))
Ездила маленького сегодня снимать. До чего ж хорош. ТТТ
Уснималась с огромнейшим удовольствием, еле оторвали)))))

Это сегодня.
Конь меняется на глазах!

i-4819.jpg

i-4816.jpg

ritutik написал(а):
Определились с кличкой новенького))))
Он - Фарадей. Так назвал хозяин)))) Он любимый и желанный жеребенок. Оказывается была у него стародавняя мечта о рыжем жеребце, и он не знал о том, что Фуху покрыли....)))))) А тут такое! практически свалилось с неба))
Ездила маленького сегодня снимать. До чего ж хорош. ТТТ
Уснималась с огромнейшим удовольствием, еле оторвали)))))

Какая же это хорошая новость!! Поздравляю!! И Рыжий же, класс!!!!!

Я была бы больше рада вороной девочке :mrgreen:

С форума РВ.
Ну не могу не перекопировать данный факт. К вопросу о конкурентоспособности наших лошадей.
Во Франции выступает русский верховой жеребец Байкал,
от русского верхового Барина и тракененской Палестины (Призыв - Тэтра от Эола)

http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... ale-baikal
Родословная http://www.rw-base.ru/horse.php?id=7477
Видео
с тренировки http://www.youtube.com/embed/7zWlJL1jidU
с турнира Гран-при http://www.youtube.com/embed/YzpnM8cbwYY

Его фото в возрасте около года.
pobeg_barin.jpg

И с Гран-при
baikal_trot.jpg

baika_gallop.jpg

Рост 168 см. Рожд. на племферме "BKF-Firm" (Моск. обл.).
В возрасте 3-х лет продан во Францию, где выступает на уровне Гран-при в выездке.
Самые высокие результаты на международном уровне Байкал показал в CDI Гран-при, набрав 67,5%. Он выиграл в 2007 г. CDI Biarritz (Биарриц, Франция) Grand Prix с результатом 67,29% На Чемпионате Франции Байкал получил все оценки 9 за пиаффе. На этом же турнире он получил 70+% баллов от голландского судьи. В 2007 г. на CDIO Saumur (Сомюр, Франция) он имел 64,458% в Гран-при. В 2007 г. на CDIO Роттердаме он достиг 65,440% в Gran Prix Special. В 2010 году Байкал в основном соревновался на национальном уровне. На национальном конном шоу в Jablines, например, он был вторым с 67,149% в Гран-при, и победил с 67,54% в Gran Prix Special.

От себя отмечу, что экстерьерно Байкал небезупречен и движения имеет не самые восхитительные,. У нас встречаются лошади данными намного интереснее, однако могут они выступать то на уровне и выигрывать.

У Лариных,позже Бинконеферма(перешла за долги конюшня) очень хорошо были подобраны матки под Барина.Палестина,Полтава,Венесуэлла(от этой пары Ва-Банк,Бельведер,Блеск-изначально Взблеск).Жаль,то у них все пох-лось :evil:

Да, уж, очень жаль. Я у них забирала Черву, Тамара забрала двух маток Полтаву и вышеназванную Палестину. А потом была вынуждена отдать их, и этих маток все равно пох..ли в очень теперь известном хозяйстве. "Никудышные" наверно матки то. :evil:

Вчера вернулась Маша. Очень понравилось в Майами :mrgreen: (еще бы)
Приехала.. новые туфли на каблуках, не шпильки конечно, но высокие :shock: Сережки до плеч болтаются.... модный хвостик, модные джинсы с крупной стежкой. вау-вау-вау)))))
Маша в восторге от американцев. Сказала, что очень отличаются от русских своей добротой.
Попозже покажу парочку фоток))))

Ну, о-о-очень хочется на Машу посмотреть и на Фарадея. Ну, о-очень!

Байкал, кстати, выставлен на продажу на сайте eurodressage.com

Байкал, кстати, выставлен на продажу на сайте eurodressage.com
Да, оттуда и информация. И ценник на него выше 100 тыс евро)))))

Швед-нибенимеда написал(а):
Добрые американцы? интересненько... :wink:
Да)))) Меня это тоже несколько удивило)))))
Машу поразило, что они всегда улыбаются и всегда готовы друг друга в чем то поддержать, и дочь всегда помогает маме - она жила в семье женщины с дочкой-мулаткой, ровесницей Маши, но соответственно не родной, удочеренной.
Маша там училась в школе, куда приезжают дети со всего мира, поэтому общалась она и с французами, и с итальянцами, и китайцами, вобщем кого там только не было. С француженкой нашла общую тему)))) Она конкуристка, уровня 110.

ЗдОрово!Ждем фоток.
Еще одну из тех лошадей,Гертруду недавно встретила в Рязанской области,слепую,еле живую и готовящуюся на мясо. :(

О, знакомые клички :)
У Палистинки в прошлом кажется году родился вороной жеребчик от Харольда. Она в частных руках была, где сейчас не знаю, но на дитятку сейчас посмотреть интересно

Да, от Харольда очень интересный жеребенок у Козы получился. Даже неожиданно )))))

____
Теперь трех коней работать :hrenovo:
Дети приехали - все на Лютика бедного залезли.
Филя был сегодня приличным. Гоняю его с шамбоном, пока грунт не доделали.
А Сеня супер.
Нас сегодня внезапно посетила Таня Пион :roll: Так что есть фотки с тренировки. :lol:

i-4823.jpg

i-4830.jpg

i-4829.jpg

Еще не перекачивала Машины фотки :? Да там и фотки то - они друг друга мыльницей снимали - как тряпки мерили в основном :mrgreen:

Да, Сенечка оживает. Рёбрышки уже оделись телесами, ножки двигаются, а не боятся наступать, глазки "востренькие", как говаривала бабушкина соседка :D . В них появился интерес. Интерес к морковке и Плаше в особенности, конечно :mrgreen: Но к мамке-Рите тоже замечен :D

О, да! Плаша для Сени любимая жена. Больше ни на кого так не реагирует, как на нее.
Сегодня у Сени будет разгрузочный день, просто на шамбоне, как и у Фильки. Просто негде пока заниматься.

Про седла.
За последнее время я посидела в большом количестве седел и померила на спину Сени тоже много седел. Вчера померили Танины седла с арабов и на Сеню, и на Филю. Чисто для интереса))) Оба в них утонули)))) Но это не главное, главное, что по форме седла не подходят на моих лошадей. И не подходили многие, что мы мерили. А вот еврорайдинг, на котором сейчас работаю (и работала до этого очень большое количество лошадей) подходит идеально, как будто сшито по Сене. Седлу 15 лет. Также идеально подходит старое самопальное седло с шорковским ленчиком. ИДЕАЛЬНО ложится на всех моих лошадей!!! И нет никаких проблем с заездкой молодняка с этим седлом. Только оно страшное :hrenovo:
Что за седла сейчас шьют, что их приходится так тщательно подбирать, и почему раньше не возникали так часто проблемы с подбором седла.

"задние ножки белые... покрыта фризом"
Вот, простите, люди все же бывают не умные. :wall:
Кобыла, которая дала большепризное потомство (!!!!!) кроется фризом, и катает .... И не надо потом говорит - "я не знал (а)...".
Все можно узнать, не в тайге живем.

Рит, я не знаю какое это именно седло, но мне у тебя нравилось то, на котором я у тебя ездила, вроде коричневое какое-то, старенько-страшненько-очень-удобненькое! :oops: :P

МышАнечка написал(а):
Рит, я не знаю какое это именно седло, но мне у тебя нравилось то, на котором я у тебя ездила, вроде коричневое какое-то, старенько-страшненько-очень-удобненькое! :oops: :P
Еще одна извращенка)))))

Сверху