Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья
Ой, Фарик - фу, крокозябра страшная, бяка. Ушастая такая, глазастая
нос такой подвижный у него, и потрясная мимика
к последней фотке захотелось добавить комментарий типа "мама, у тебя тут чешется
"
В рассказе про крови матери нашла много знакомого. Вот интересно, я всё это знаю, как-то в отдельности... но не смогу так написать никогда. Рита, ты талант
надо как-нить тебя уговорить моих так "разложить" по полочкам
где-нибудь в личке, для себя
А Крокозябру Рому ты как умудрилась откормить наполовину? Причём заднюю половину :mrgreen: Как тебе так удалось?
Про сёдла. Вот у меня с серым та же проблема. Пока был молодой, лежало Ратомское седло, выездка классика, старая. А начинали работать совсем поначалу на Киффере Норберт Куф (оно 27 тогда было, по Хомяку на заказ было шитое). Потом выездка стала мала, была другая выездка. Но моя первая оказалась всё равно лучше и какое-то время спасал корректор (она была мала не в плечах, а в задних подушках узковата). Потом перестало подходить всё. Я мучилась долго. Винтек был про-джамп со слишком широким ленчиком, а поменять я на нём не смогла (никак не могла винты открутить почему-то), перемерила кучу сёдел у частников кто разрешил на конюшне - ничего не подходило. Либо задняя лука торчком, либо в плечах жмёт, либо сверху на холку давит, либо по бокам в холке жмёт (она у Серого мясистая такая, вроде и не высокая, но он в холке широкий).
Как-то тогда даже фотки делала, вот одна из, это он ещё не такой широкий.
В итоге обжала по нему Кифер, расширили на 2 размера. Но Кефир конкурный, а я на сером выездку ехала, так что мера временная была. Искала я выездку долго, в итоге подобрала один Диамант Ратомский. Конь ушёл в аренду вместе с седлом, т.к. это для него очень важный момент и большая проблема. Через полгода забрала коня - седло стало мало на 2 размера. Сейчас опять только завершила эпопею с седлом, подобрала ему новое - Диамант уже родной, Еврорайдинг. Легло отлично, всё супер. Прошёл месяц - вижу, что лежит уже опять по-другому. Пока лежит, не жмёт, но жереб опять меняется... :?
Так что, чую, не за горами опять смена седла. А Еврорайдинг теперь жалко, не знаю какое продавать... 6 седло уже лишнее будет, у меня и так их уже 5 на 3х коней, из которых один пенсионер в лучшем случае поседлается пошагать иногда.
Оптимальным вариантом наверное было бы сделать Киффер выездку на заказ, или что-то подобное, именно что на заказ сделать могут по спине конкретной лошади, а потом переобжать. Но на ещё один Кифир денег нет, или придётся расстаться с Винтеком, который покупался для Маруси. Здесь начинает сильно шевелиться жаба куркульная и спорить с жабой зелёной давящей...
В общем, тема сёдел для меня тож очень актуальна, пишите больше о своём опыте.