Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Боже мой, какой замечательный!! У него отметина как у моей Клепы , очень похожа , дай Бог ему всего самого лучшего в жизни!

Ой, Фарик - фу, крокозябра страшная, бяка. Ушастая такая, глазастая :) нос такой подвижный у него, и потрясная мимика :)
к последней фотке захотелось добавить комментарий типа "мама, у тебя тут чешется :)"

В рассказе про крови матери нашла много знакомого. Вот интересно, я всё это знаю, как-то в отдельности... но не смогу так написать никогда. Рита, ты талант :) надо как-нить тебя уговорить моих так "разложить" по полочкам :) где-нибудь в личке, для себя :)

А Крокозябру Рому ты как умудрилась откормить наполовину? Причём заднюю половину :mrgreen: Как тебе так удалось? :)

Про сёдла. Вот у меня с серым та же проблема. Пока был молодой, лежало Ратомское седло, выездка классика, старая. А начинали работать совсем поначалу на Киффере Норберт Куф (оно 27 тогда было, по Хомяку на заказ было шитое). Потом выездка стала мала, была другая выездка. Но моя первая оказалась всё равно лучше и какое-то время спасал корректор (она была мала не в плечах, а в задних подушках узковата). Потом перестало подходить всё. Я мучилась долго. Винтек был про-джамп со слишком широким ленчиком, а поменять я на нём не смогла (никак не могла винты открутить почему-то), перемерила кучу сёдел у частников кто разрешил на конюшне - ничего не подходило. Либо задняя лука торчком, либо в плечах жмёт, либо сверху на холку давит, либо по бокам в холке жмёт (она у Серого мясистая такая, вроде и не высокая, но он в холке широкий).
Как-то тогда даже фотки делала, вот одна из, это он ещё не такой широкий.
207102--29266941-m750x740.jpg

207102--29266938-m750x740.jpg

207102--29266950-m750x740.jpg

В итоге обжала по нему Кифер, расширили на 2 размера. Но Кефир конкурный, а я на сером выездку ехала, так что мера временная была. Искала я выездку долго, в итоге подобрала один Диамант Ратомский. Конь ушёл в аренду вместе с седлом, т.к. это для него очень важный момент и большая проблема. Через полгода забрала коня - седло стало мало на 2 размера. Сейчас опять только завершила эпопею с седлом, подобрала ему новое - Диамант уже родной, Еврорайдинг. Легло отлично, всё супер. Прошёл месяц - вижу, что лежит уже опять по-другому. Пока лежит, не жмёт, но жереб опять меняется... :?
Так что, чую, не за горами опять смена седла. А Еврорайдинг теперь жалко, не знаю какое продавать... 6 седло уже лишнее будет, у меня и так их уже 5 на 3х коней, из которых один пенсионер в лучшем случае поседлается пошагать иногда.
Оптимальным вариантом наверное было бы сделать Киффер выездку на заказ, или что-то подобное, именно что на заказ сделать могут по спине конкретной лошади, а потом переобжать. Но на ещё один Кифир денег нет, или придётся расстаться с Винтеком, который покупался для Маруси. Здесь начинает сильно шевелиться жаба куркульная и спорить с жабой зелёной давящей...

В общем, тема сёдел для меня тож очень актуальна, пишите больше о своём опыте.

Кстати, да. Это весьма и весьма нужная, актуальная и животрепещущая тема!

Ибо с ней мне, наверное, рано или поздно придется столкнуться.

Чудесный малыш, золотисто-шелковый прямо! Глазки красивые с подводкой, и ножки такие крепенькие! Как все-таки Аракса видно во всех его жеребятах! Тьфу на новенького трижды!

на редкость страшненький жеребенок))) ухи невероятные)))

Рита,отличные фотки рыженького! Как все же Аракс дает детей "в себя"!
Вот Хоккеевских сразу можно отличить, и Араксовских тоже выходит...

Спасибо!
Очень люблю снимать хорошие объекты)))))

Этот новенький - типичный араксевич, от мамы не взял ни одной черты. Хотя посмотрим что будет с ростом и развитием)))))
Остальные жеребята имеют большой отпечаток своих мамочек.

Юля :mrgreen: Слово Киффер у тебя написало в 4-х различных вариантах :mrgreen:
А покажи свой еврорайдинг? :roll:
Я неровно дышу к седлам этой фирмы, и сама езжу на Еврорайдинге опал, но хочу выездку. Может подойдет на Сеню?
Я пока притормозила поиск на него седла, потому что он худой, с просто пустой холкой, поэтому нет смысла искать седло сейчас. Вот думаю как вернется к нему его прежняя мышечная масса, тогда буду подыскивать.

Вообще не понятно куда все делось. У него с детства была широкая спина с широкой, очень хорошо заполненной холкой.
i-16.jpg

Здесь года два назад видно сзади какая широкая холка.
i-2449.jpg

Вот его холка год назад.
i-3313.jpg

Его холка этой весной.
i-4238.jpg

И вот сейчас :cry: :cry:
i-4894.jpg

Фу-фу-фу кривоногий :mrgreen: :roll: слов не хватает - слюни мешают!!! :mrgreen:

Сеня да... у меня жОлтый без прыжковой нагрузки так холкой перепал, что седло стало ооочень близко к холке, скорее бы новое прибыло, на этом езжу каждый день сантиметры считаю..
Девчонки, а что за еврорайдинг? есть у них сайт чтобы на седла глянуть?
Норберт Куф - моя мечта, один раз на нем поездила и влюбилась просто. Но на моего не легло совсем :(

Рит, у Жужи мой бывший Еврорайдинг, который на Прибое больше года ходил(очень старая модель классическая, с которого еще Ратомка свои первые модели Диаманта лепила)))) Седло обалденное, лежало великолепно и совершенно неубиенное... факт...
Мне и самой тогда было очень жалко с ним расставаться, но были нужны деньги и пришлось избавиться от переизбытка сёдел.
http://cs9773.vkontakte.ru/u3161447/126 ... 191513.jpg

фарадей страшко-страшко :mrgreen: , прям золотое страшко то!

делает же зоммер седла с регулируемым ленчиком, причем, как я понимаю, это не переобжимка как у киффера, число которых ограничено, а можно менять сколько влезет, и по идее проще все чем с переобжимкой.
и кажется еще кто-то такие делает.

Да, хорошее седло, Ань.

Я вот решила, что на седле экономить не буду, ни на какие Марсель-тулуз больше не заглядываться, и сейчас на выставках еще хочу на Антарес посмотреть, посидеть. Что то на фото мне они очень нравятся. 8)
Зоммер что то мне не очень - очень громоздкие и толстые. Мне нравится когда седло тонкое, чтобы поближе к спине лошади сидеть.

ой, и правда 4 раза и все по-разному :lol:

во-во, Рит, у нас похожая спина.
Еврорайдинг мой Аня уже показала, но я его продавать не хочу, когда опять мало станет (а мало станет, зверь уже опять ширеет, а работает пока ещё не в полную силу, а так, чиста подвигаться). Но могу дать поюзать если буду брать что-то другое.

Сёдла да, лучше брать подороже. Но Марсель Тулуз стоит не шибко дешевле Киффера и пр, кмк. По крайней мере, у Киффера есть классная модель Гармиш (универсал), лучше на унив.Киффере чем на выездковом Тулузе. Гармиш, насколько я помню, самый приемлимый по цене вариант из всех моделей Киффера. Хотя не знаю как сейчас, давно не смотрела, а год назад обнаружила, что мой Куф сейчас стоит почти в полтора раза дороже, чем я покупала 3-4 года назад.
А из других марок меня вот что-то Кентавр привлекает. Хочется попробовать. И вроде хвалят их. У кого есть личный опыт?

Тань, Троф, ага, оно очень классное. Только вот моё скользковатое, из-за чего его например наша Влада забраковала. И на Векторе я на нём прыгать не могла - он ооооочень сильно толкается и с Киффера я ускальзывала. Прыгала на Винтеке - оно вообще не скользит :)

Ох... неужели еще бывают седла скользее (ну и словечко!) Тео Зоммера? Когда ездила на Норберте не заметила, что скользкий *хм*

Жужа написал(а):
А из других марок меня вот что-то Кентавр привлекает. Хочется попробовать. И вроде хвалят их. У кого есть личный опыт?
Я в них не ездила, но пересмотрела их довольно много, когда искала своему, тоже хотела Кентавр.
ИМХО - они ОЧЕНЬ разные. По качеству - так и в пределах одной модели. Это всё ж не немцы, не могут чехи и поляки (Дау Маг) добиться такой стабильности качества. Скажем так - это принемеченные белорусы :D
У них размеры соответствуют указанным, кожа отличная, лекала как правило хорошие. Но вот точность изготовления подхрамывает. В пределах одной модели встречаются сёдла с разной шириной-толщиной подушек, к примеру, с разной степенью их набивки, с разной тщательностью заделанности выступающих деталей и пр. Правда, это всё тоже куда более сглаженно, чем у белорусов.
А уж по всаднику вообще не бывает одинаковых мнений по поводу одного седла - я и отзывов наслушалась, и пересидела (правда, не на лошади, а в магазинах и на выставках) на почти всех кентаврических сёдлах - каждая модель сажает по-своему. Моей *опе вот больше всех понравилась какая-то конкурка :shock: - не то Харон, не то Наксос. Это при том, что я вообще конкурную посадку не люблю. А на форумах его же кто-то ругал сильно. Хотя, конечно, понимаю разницу - сидеть на болванке или прыгать.

Вообще, если бы сейчас снова (не дай Боже!!!) озадачилась поиском седла и имела бы на это сумму, равную стоимости Кентавра, то искала бы в первую очередь - среди Винтеков :)
А во вторую (если бы Винтеки не подошли ну ни один) - среди б/у немцев (англичан). И только в третью обратилась бы к Кентавру и Дау Магу. Как к последней инстанции. Ниже опускаться уже не стану ни за что. Никаких аргентин, а тем более белоруссий и отечественного сёдлопрома.

Вот кстати, английское седло "от Юли Алисейко", расхваленное кротон (если это то, которое я брала у Юли мерять на своих лошадей) - реально классное. Но, увы, оно далеко не на каждую спину :(. Весьма специфически сшито, явно по конкретной лошади.

Про Кентавр из личного опыта....
У меня было Кентавр Электра (выездка), это первое выездковое седло,которое я купила на Вирпула. Он у меня по спине широкий,холка низкая,средне-широкая,на тот момент был сильно перестроен - активно рос еще. Пользовалась то корректором,то просто мех клали,в зависимости от стадии роста) Седло ходило только на одной лошади,аккуратно хранилось на кронштейне и прочее...Первые пол года было довольно удобно. Лошадь работалась без каких-либо элементов, работа была в Электре от заездки до первой любительской езды. Так вот через пол года стало хуже,через год я его продала. Во-первых конь как-то вырос по спине из него (а седло было по лошади 33 :shock: ),так еще и будто оно как бы завалилось на переднюю луку,будто баланс седла нарушился...у кого не спрашивала,все говорят,что скорее всего брак попался. А те,кому продала седло ездят на нем прекрасно,очень довольны...

Новый Рыжик какой интересный 8) ТТТ

Сеня приходит в норму, уже в 100 раз лучше!

Арамиска так повзрослел и изменился :shock:

Дайте Эрика! В студию!

Как Маша съездила? Довольна?

Отметина проассоциировалась с Олимпийским факелом. :D
Быть ребенку чемпионом. :D
ТТТ
Таня, я не знаю, какое Юлино седло Вы мерили, но мое одинаково хорошо лежит на всех спинах. Англия, ручная работа , кожа - восторг.Удобное до умопомрачения.
Единственное, маловато нам становится, что меня сильно напрягает.
Винтеки у меня сестры купили - одна с подушками воздушными, вторая без воздушных подушек - чисто внешне красота - они довольны-надо будет попробовать посидеть - может и понравится, хотя после того, как я избаловалась на английском хэндмейде врядли .

Какая замечательная новость! :P Как же здорово, что появился на свет еще один наследник Аракса! Поздравляю!!! )))))))))))))))
Малыш... просто ужааассен! :mrgreen: :D

Наглость, я думаю ваше седло просто перестало подходить вашему коню, а баланс самого седла остался на месте. А тому коню, которому его купили, оно как раз подошло.

По поводу Даумага - да, я про них забыла. Ещё один вариант, вполне себе наравне с Кентавром наверное. И в Давмаге я даже сидела, правда в троеборном (в Хуберте кажись) - понравилось, очень. Так что предполагаю, что и в выездковом д.быть неплохо. Но Кентавр для меня всё же на ступени повыше стоит, хоть и близко.
Винтек, по отзывам, не ложится на такие как у Серого спины. Но я попробую на нём Манино, оно-то уже есть :) Ежли ляжет - можно будет задуматься Серому о выездковом Винтеке на будущее.
Что же до б/у - что характерно, б/ушных Кифферов раз-два и обчёлся, и те что есть конкурки.

А вот ещё кто что скажет о сёдлах JC (Jorhe Canaves)? Вроде неплохие, очень. Но это так, чисто наощупь...

Тань, в Зоммере я вообще ни разу не сидела, ни в одном. Так что мне сравнивать не с чем. А скользкость Норберта в какой-то степени, думаю, зависит и от состояния седла (моё почти как новое до сих пор, я редко его пользую) и от используемой мази для амуниции - сменила мазь тут и она оказалась шибко волшебная, кожа и помягчела, и менее скользкой стала. Хотя раньше мазала дорогим Пасьеровским бальзамом, а вот поди ж ты, какая разница между ним к C&D-вским...

Ну вот у меня как раз одно из сёдел - Дау Маг Хуберт. Оно не троеборное, оно универсалка, приближенное к выездке (по форме практически идентично с моим же Винтеком 500 VSD). Я боюсь, прыгать на нём не фонтан будет, оно предполагает посадку с более длинным стременем, нежели для прыжков. Оч. удобно для полевой езды. Можно сесть глубоко, а можно и привстать на полевую, что в чисто выездковом седле затруднительно.
Размер по лошади XL, самое большое. Очень хорошо лежит на кобыле - у неё холка очень широкая, при длинной мягкой спине, и полки у Дау Мага чуть "лодочкой", как раз по форме. У жеребца холка чуть-чуть уже (стала такой, когда похудел, а когда работал, была шире, и ему оно было как раз), и спина покороче, поэтому на него ложится условно - на толстый вальтрап или меховушку.
Винтек у меня с красным ленчиком, по холке хорошо обеим лошадям (жеребцу лучше), по спине опять же жеребцу - идеально. Потому что у Винтека полки идеально ровные, лучше ложится на прямые спины.

Вот кстати, пресловутое английское (коричневое?) - у него тоже полки были чуть лодочкой, оно как влитое легло на кобылу с мягкой спиной, но в холке оказалось ей узко.

Жалко, не открылись до конца фотки со спинами :(.

Серый же тракено-терец? Интересно, к кому его холка ближе - к тракенам или к терцам (арабам).

Сверху