Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Значит так, попробую слепить в одно целое то, что надиктовала мама. Она все делает по вкусу, определенных пропорций нет. Но вроде все не сложно. Итак:

Промытые обработанные грибы начинаем варить. Снимаем накипь, варим. Добавляем соль (соль по вкусу, смотря сколько вы любите). Варим. Воды много не наливаем, т.к. грибы сами дадут воду. В процессе варки добавляем укроп, листья смородины, черный перец крегленький. Варим. Далее в конце варки (если хотим маринованные) добавляем уксусную эссенцию. Снова по вкусу, но ориентировочно 1 ст.ложка на 3 литровую банку, можно меньше. Лучше по чуть-чуть и пробуем, чтобы было кисловато. Можно без уксуса, получатся соленые. Размешиваем, пару минут варим с уксусом и по банкам.

Вот как-то так. Не вкусных грибов у нас еще не получалось! :oops:
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Вот спасибо!!!))))))
Скоро буду и грибочки закрывать :roll:
Мышанечка, уточни пожалуйста, если уксус добавлять, нужно ли немножко сахара?

______________________________
Вчера решила надеть старое седло на Сеню. Посмотреть как оно, может под ним получше будет. Легло очень интересно - сверху ощущение и вид, что сидишь только на спине, а холка и лопатки впереди тебя. От передней луки до края лопатки расстояние в два- три пальца. На шагу и галопе сидеть более-менее нормально, а вот на рыси ни как не смогла сама сбалансироваться. Седло то это не держит ни как, хоть и удобное. Вобщем не понравилось на нем ездить 8) . Буду на еврорайдинге кататься, пока на свой ДР не подарю себе кифирчик (я точно знаю что себе подарить :mrgreen: ) Но правда я еще кое-что рассматриваю. Возможно возьму на примерку.
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Рит, нет! Сахар не нужно! Только уксусную эссенцию и соль. Укроп, смородину и перец - для аромата. И все :D
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Грибочки - это айс! У нас в Питере в этом году пока как-то не много продают - лисички да подберезовики. Сами в лес ходили - два часа - два гриба! Может, попозже пойдут.
Рита, расскажите пожалуйста, чайникам, как в России лошади получают тавро двойной рог лося. Сначала Керунг пройти нужно? И кто проставляет тавро?
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

А чеснок в грибы?? :shock:

А я люблю по лесу помотаться, да и мотаться не надо, в лес вошёл(200м от калитки) и сиди режь опята, всё под рукой)).
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Мы чеснок в огурцы и помидоры кладем, а в грибы, если мариновать - нет. Чеснок хорошо уже в выложенные из закрученной банки в тарелку и туда выдавить чесночка свежего. А в процессе закрутки - не пользуем. :)
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

А я не умею грибы собирать, вечно поганки подираю и радуюсь, а все ржут :lol:
Зато я их кушать люблю ооочень (намек) :lol:
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Как я мариную грибы. Правда, у меня белые, маслята и подосиновики, под опята рецепт не опробован.
Берем крепкие некрупные шляпки, режем на 2-4 раза в зависимости от размера (берем не больше 5-6 см в диаметре, опята, естественно, целиком), варим в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса.Ну, на 3 литра воды - чайную ложку соли с горкой и пару столовых ложек столового уксуса.Пену снимаем. Варим до тех пор, пока грибы не утонут (30-40 минут, опята не знаю). Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем. Раскладываем по банкам (я беру 0,5 л), кидаем по паре горошин перца, по 1 гвоздичке, 1 лаврухе и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли с горкой. В горячий маринад заливаем уксус: 3 ч.л. уксусной эссенции или стакан 6% уксуса. Заливаем грибы и закатываем. Укутать вверх дном до полного остывания. Мммммм...мням...
Сделай пару банок по разным рецептам, выберешь потом понравившийся.

Сенька - красавчик!
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Рит, а ты на кони-пони не заходила? там в распродаже киферовские седла в пол цены.
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Karik написал(а):
Рит, а ты на кони-пони не заходила? там в распродаже киферовские седла в пол цены.
Ага, там уже давно пасусь))) Но на проверку либо этих седел нет в наличии в Москве и они "везу-у-у-ут" из Питера, так и не привезли, либо нам не подошло - мы мерили Лимитед. Это такое наиудобнейшнее и наишикарнейшее седло, что с него слезать не хочется, но строение передних подушек меня сильно напрягло, они не гладкие, а завернуты как бы отдельно и этими углами впиявливаются в холку лошади. Вобщем я решила не рисковать, нам не очень видимо подошло по строению холки.


До грибов пока не дошла! :lol: Столько дел, столько дел. статьи пишу, жеребцов работаю. Вчера еще одну лошадь продали. Некогда даже банки съездить купить, домашние запасы банок закончились))))) Но я доберусь таки до грибов! И попробую все рецепты.

Овес уже по 6 предлагают!

Гусика написал(а):
Рита, расскажите пожалуйста, чайникам, как в России лошади получают тавро двойной рог лося. Сначала Керунг пройти нужно? И кто проставляет тавро?
Сейчас никак. В 1998 году был подписан договор между нашей АТК и ТСГ и у нас было право таврить наших лошадей двойным рогом лося, но на практике это оказалось слишком дорого хозяйствам. На тавренного жеребца-производителя АТК должна платить в ТС 300 евро ежегодно (что-то такое) и от этого договора отказались. В 2003 году было придумано наше отечественное тавро в виде стилизованной буквы Р с рогами лося. Оно запатентовано и сейчас всех российских тракенов таврят этим тавром.
Если честно, то мне оно не очень нравится. и я не таврю своих лошадей. Есть надежда, что Инесса Потураева и Пронин все же добьются подписания нового договора с более щадящими условиями (они уже обговаривались, эти условия) и мы перетаврим двойным рогом. Никакого керунга проходить не нужно - тавро - это знак принадлежности лошади к породе.
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Спасибо за разъяснения! Кто продался, если не секрет?
Рита, а когда Ваш новый журнал выйдет и можно ли как-то в Питере купить (или через доставку предоплатой)?
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Надеюсь, что скоро! Доделываем!

__________________________________________
Наши на чемпионате Европы!

Тырю фото с Эквестриана - Да! Мне нравится эта лошадь! Шикарная, красивая, участвует на Чемпионате Европы.
Ганноверский Хоровод отечественного разведения.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1017080

i-4965.jpg


i-4964.jpg
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Ирина Хлопушка написал(а):

Этого коня продавали с аукциона в МКЗ , просили не много. Никто тогда не купил, как и его полубрата Хлада...
А движения у него очень хорошие. И в нем очень много тракененской крови, что,несомненно, пошло только на пользу. И повезло, что попал к Т.Дорофеевой, Татьяна смогла раскрыть возможности коня.
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Рита, а можно нескромный вопрос? когда журнал выйдет, не завезете ли его в Шевалье? или мы можем где-нибудь встретиться - покупатели жаждють новый журнал!)))
 
Re: 10 тракенов и вислобрюхая свинья

Да, заждались)))))
Привезу или отдам на выставке.
Номер интересный получился, большой.
Со скандальненькой статьей :twisted:
____________________________________


У Тани золотые руки!


____________________________________
Это Водевиль, который штурмует ЧЕ.
Фотографий с ЧЕ не нашла, это старые.
Мне эта лошадь очень нравится.
Что то не сложилось с ездой у Юли, полагаю, что переволновалась, все же такой ответственный старт. Все еще впереди.

i-4966.jpg


i-4967.jpg
 
Re: 10 тракенов и одна чУдная свинка

:D Мы стараемся!

_____________________________________________________
Очередная бредятина.
http://news.rambler.ru/10812852/

Вчера ездила в Наро-фоминск.
От Троицка до уже "бывшего" угла новой "Москвы" езды 40 минут. Это пересечение Киевки и кольцевой железной дороги - Богом забытый поселок Киевский. Кругом ЛЕС.
Дальше сплошной ЛЕС. До Калужской области практически один лес, полей не много.
Они хотят эти последние "легкие" Москвы вырубить и заложить плиткой? Прямо до Калужской области?
Я просто в шоке.
Почему бы не улучшить жизнь в подмосковных городках?
Там не как в Москве. Далеко не как в Москве. Нет ухоженных газонов. Все разваливается, заросло бурьяном, дороги ужасные.
Ну почему не направить туда свой энтузиазм. можно даже там выложить все плиткой - работы на много-много лет вперед.
 
Сверху