Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Ага)))) А чего ждать? Время летит неумолимо, а с ним и наши годы.
У меня всегда были зимние жеребята, только в этому году запоздали, потому что Филип приехал после Чемпионата России в апреле.... :roll:
А темно-рыжая тетя в охоте оказалась весьма нетерпимой дамочкой, требует жеребца, так что я не стала испытывать ее терпение)))))

Сеня вчера снял себе подкову. Перетрудился, бегая по леваде с колесом в зубах. Очень веселое колесо. Если его кинуть вверх, то падает оно на круп :mrgreen:

А я-то думала она тебе с завода жеребой пришла. Ну да может это и к лучшему.

Страница какая! со счастливым чилом - 777. Говорят, в противовес числу с тремя 6 приносит счастье и удачу

Какой же Параплан хорошенький(т.т.т.)
Масть моя любимая,мордочка симпотичная,мечта,а не коник)))

Ну не знаю на счет счастливого 777... Филя сегодня открылся (или кто-то добрый баловал лошадей морковкой и забыл закрыть главного монстра) и разворотил пол-конюшни... всю морковь перетоптал, занавески сорвал.... дверь в Сенин денник выдержала.

Гордый олень.
da141c00c62e.jpg

Конечно к лучшему, что Тиша не жеребая приехала. Зачем мне жеребенок от Брига? :? И вообще кому он нужен? Если их по 10-20 тыс продают. :shot:

А на вид приглядный, что с ним не так-то?? В смысле Бриг.

ritutik написал(а):
Ну не знаю на счет счастливого 777... Филя сегодня открылся (или кто-то добрый баловал лошадей морковкой и забыл закрыть главного монстра) и разворотил пол-конюшни... всю морковь перетоптал, занавески сорвал.... дверь в Сенин денник выдержала.

Хулиган! И стоит, довольный сам собою... Работы требует,энергия прёт.

Фото утреннее :roll: Вероятно буйное настроение у него с утра было. ЧП вечером произошло.
Работы требует..... :oops: и один, и второй. А грунта все недостаточно - под снегом лед, не очень поработаешь(((((. Моционимся потихоньку. А Филя после сибирки отдыхал.

а Бриг разве тракен? Мне казалось он УВП. А нафиг оно Рите? Да и потом, их реально в Прилепах пачками продают за копейки и не нужны эти жеребята никому :(
и вот не знаю насколько в Бриге дело, скорее просто коваль там такой, но все жеребята что видела оттуда на ЭХ - все торцовые.

Но это моё субъективное мнение - так, на всякий случай :)

http://trk-base.com/horse.php?screen=1& ... 1&id=39508
Бриг - тракен линии Астора, с инбридингом на сына Вельта Вымпела 4-3.
Даже из очень хорошей семьи - Тинетте - Бури. Но вот как то все, что я видела из его потомком - ниже среднего, с неудовлетворительными ногами.

ну насчёт УВП тогда беру свои слова назад :)
а про ноги не беру. Про рост не могу оценить, все кого пристраивали были годовичками ещё и слегка заморенными. И потом, я не вникала сильно на каких матках оно получалось, понятное дело что выбрак и есть выбрак и на какое-то серьёзное применение замахиваться было бы глупо. Ну а сталкивалась я с его детьми именно по ЭХ и их было очень много.

Про "ниже среднего" я имела ввиду не рост :roll: , а качество лошадей - их экстерьер и работоспособность. Слишком много недостатков, особенно по ногам, вкупе с беднокостностью. Кроме того, у меня просто навязчивая идея)))), что жеребец-производитель должен быть спортивным или как минимум спортивными его родители.
В данном жеребце единственный спортивный предок - во втором поколении, далее в третьем один + Хоккей. Этого мало. И еще дважды Вельт и 5 раз Поларштерн ((
И ежегодная продажа жеребят через ЭХ, ну просто слов нет... :evil: Это не селекция, это размножение лошадей с неведомыми целями.

Рит, но рост ведь не последнее значение имеет тоже. Впрочем, слово "рост" я тут зря применила. Более правильным наверное будет слово "развитие".

Про продажу через ЭХ - о том и речь. Каждый раз удивляюсь зачем они их плодят, если потом списывают каждый год. И насколько я понимаю, они и содержатся так себе, потому что бедненько живёт завод. А когда матка недоедает, то что у неё может нормального родиться, а потом на таком же скудном содержании вырасти?
Когда оттуда забрали Замбару, она напоминала скелет, хотя она текинка и жиров от неё никто не ждал. Она выглядела ужасно жалко. И это была подсосная матка, если не путаю, отняли жеребёнка только перед погрузкой в коневоз. У меня фото остались, могу наглядно если надо. Но и твоя рыжуля тоже очень показательна, хотя она в более лучшем виде прибыла.

Ну-у-у, не знаю насколько "бедненько" живет завод, но с рысистым отделением у него намно-о-ого выше среднего.
Посмотри как выглядят матки
http://prilepskie.ru/trott/horsedetail.asp?id=115
Копирую сюда первую попавшуюся))))))
luschel%201.jpg

И сколько стоит случка, например вот с этим товарищем
- случка одной кобылы - 50 000 руб.

%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%8D-%D0%A2%D1%83-%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BC.jpg

почему же тогда верховые выглядят так непотребно? сколько их было - все были худые, и матки, и жеребята, хотя жеребята чуть лучше...

Рит, оцени силу запросовских генов. Лошади клонируются.

15.jpg

Обалдеть!!!!!!)))) дежавю :lol:
У меня было также, только в черном варианте :mrgreen:

Сегодняшние игрульки. Надо б это снять на видео...
Обратите внимание где рот у Ромика :mrgreen:
i-5470.jpg

Это все Рома с Пашей..... габаритики... :roll:
i-5471.jpg

i-5472.jpg

Замечательные развлекухи у детей :)
И не у детей впрочем тоже, каждый веселится на свой лад :)

А что еще остается делать? :evil: Коли вчера работали нормально, даже посидела верхом, а сегодня опять весна.

Случайно наткнулась на объявление. Никто не знает где такой манеж?????

http://www.youtube.com/embed/5hhkRf_S ... e=youtu.be

Сверху