Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

В этом мальчике такой потенциал- просто БОМБА!!!!!!
Поэтому однозначно - ПАпирус. :D

Ага, а вот все забыли, да? А рыжему тракешке Астериксу сегодня исполнился ровно ГОД! Мои поздравления! Рита, просим экстерьерку в студию!

Ой! точно!!!!Есть на той неделе снимала, пока не разбирала. После обеда займусь.

Такс.
Сегодня попрыгали, пока грунт позволяет. Кого хотела (Пашу), он так и не получился, хотя прыгал вполне прилично.
Вот кто получился.
i-5508.jpg

Паша зато так получился.
i-5521.jpg

Именинник вообще не получился. Неудачные фотки выкладывать не буду.

Чего-то давно не было фото Плаши и Булки. :wink:
Очень хочется посмотреть.

Фото кобыл больше выкладывать не буду. Достаточно летней фотосессии. Тем более что свежих фото и нет - они гуляют во второй половине дня, когда уже нет освещения для фото. Да и зачем их снимать?

Паша здоровый такой коняра смотрится на последнем фото :shock:

Ромашка такой милый:) Мне так интересно посмотреть каким он будет когда вырастет... :roll: Прыжочек неплохой:)

Прыгает отлично - легко и сильно, но я его буду в выездку готовить.
И никому не хочу отдавать. И Сенечку тоже. Пущай дома лучше стоят. :?
Больше не хочу рисковать здоровьем, психикой и природными данными своих лошадей. Они мне слишком дороги.

Посмотрела Часть 1 и хватило по горло.
Сразу вспомнила, как ты со мной оооооооооооочень спокойно занималась и скооооооооолько у тебя терпения и рассудительности....

Слушайте, искренне ржала, не потому что Жаркова измывалась над лошадью, а потому что представляю себе кто замутил кто накрутил и кто сделал эту гадость.
И это всё мои друзья.
А клиенты Сашки, хоть он мне и друг, наверное не видели Сашу в запое. Интересно, о нем тоже фильм потом будут снимать???
А в запое он прекрасен.

а я 3ю часть и до сих пор гружу..частями:((гребаный медленный тырнет..Но видна разница невооруженным взглядом..

Вот если не можешь - не берись:((

Я вот не могу..но нужда заставляет учить детей:((а вот не могу..потому,что срываюсь..потому что жалко коня которого учу-учу а детки одним махом портят все:((А по другому - ну никак..Но тут - тут просто жесть:((А конь - суперский..мне б такого кмс подтвердить в этом году:)эх..

ritutik написал(а):
... мне тут три ссылочки кинули. Вот прямо без комментариев. Честно говоря не ожидала..... :?
Часть 1
Часть 2
Часть 3

лошадь надо любить :kiss:

без этой самой любви и восхищения нормально не получится ни даже детская езда, ни 80 см...
...ммм...и бить-то можно :mrgreen:, только про "любить" при этом не забывать...

*по езде и работе лошади сложно сделать однозначный вывод из предложенного видео...
*конечно, все люди (и тренера) в эмоциональном плане совершенно разные. И какой-то части моих знакомых нравится (!), когда на них орут... понять я это не смогу, но факт от этого не перестанет иметь место...
*эмоциональный настрой всадника = стиль подачи материала (или человека, разместившего это) тоже понятен... и его изменение от части к части закономерно...

НО... в седле - ребенок! Первый (по видео) тренер не делает никакой поправки на это, никакого усилия над собой...

я занималась фигурным катанием с 4 лет... и у нас была тренер-очччень спортивного (еще советского :wink: ) склада... и тон был похож, и активность, и давление...
тут...
лексикон... + унижение ребенка (а ему - выступать!)...
"соберись" никак не равно "мешок с"

лошадь понравилась
:wink:
очень давно не видела его живьем.. молодым он на меня впечатления не произвел...

Strela написал(а):
Слушайте, искренне ржала, не потому что Жаркова измывалась над лошадью, а потому что представляю себе кто замутил кто накрутил и кто сделал эту гадость.
И это всё мои друзья.
А клиенты Сашки, хоть он мне и друг, наверное не видели Сашу в запое. Интересно, о нем тоже фильм потом будут снимать???
А в запое он прекрасен.

А по моему ничего смешного, сколько таких тренеров. Народ должен знать своих "героев" в лицо, молодцы что выложили,чтоб потом другие на эти же грабли не наступали. Повезло что Райн оказался стойким и крепким конечком, а Марго молодец, побольше бы нам таких детей. Думаю все у них будет хорошо,судя по результатам на эквестриане)))

Не вижу связи между запоем и грамотной работой с ребенком и конем, запой дело личное и собственно темы никак не косается.

Strela написал(а):
И это всё мои друзья.
А в запое он прекрасен.
Не, мне совсем не смешно. Ни от того, что на видео, ни от того, что это выложили - вообще гадко - ну не нравится - найми другого тренера в конце концов. Чего год ждать то. Галину тоже знаю хорошо. Сашу не знаю - верхом он мне не понравился.

Я вот чего не понимаю - у нас что все так работают? Вся выездка что ли? :shock:
Кроме Дорофеевой и Потураевой, ну и еще нескольких человек, кого я видела не на стартах, а в обычной тренировке.

А потом удивляются и спрашивают - а где же выездковые лошади? Где движения? Где статные красавцы? Лошадей нет, лошадей нет, одни собаки. Вот рецепт приготовления собак. Я вообще раньше думала, что природные данные, если они есть, не убить ничем. Жестоко обманулась ... со своей лошадью, с Сеней.
Под кого купили немецких лошадей дорогущих? и зачем? Собаки и из наших лошадей приготовляются прекрасно.

Райна видела еще жеребенком - впечатление производил шикарной лошади, таким и вырос. (Гы... на Незнайку похож мне кажется :roll: )

Strela написал(а):
И это всё мои друзья.
А в запое он прекрасен.

Елена Сергеевна, от имени первоисточника сообщаю, что про Коробова видео не будет) Хотябы потому что человек ведет себя профессионально на тренеровке и в общении с ребенком, что он там делает, когда уходит в астрал, не наше дело и его личная жизнь.
Про Жаркову Г.Ю. было сделано видео по следующим причинам: человек не дает с ним растаться по-тихому. В т.ч. она угрожает, распространяет сплетни, открывает поилки нашим лошадям после работы, ворует амуницию (есть свидетели). Обращения к руководству конюшни результатов не дали, т.к. "...руководству она ничего не делала, постой оплачивала во время и претензий к ней нет, так что не нужно утрировать", благо лошадей переставили под камеры в другой проход. Но Жаркова не унимается, продолжает распространять сплетни о том как ее кинули ее клиенты, что вся такая бедная и несчастная она, так старалась подвести ребенка к сборной. Хозяйке Райна (маме этой девочки) просто надоело ежедневно отбиваться от нападок жалеющих Жаркову и мы решили сделать видео и показать как все на самом деле было (для неверующих). Почему хозяйка Райна так долго терпела ее на тренеровках? Потому что Жаркова очень хорошо умеет лить в уши (в этом к ней претензий нет, сами виноваты - без лоха, жизнь плоха). Лично я отказалась от нее сразу же, как узнала, что она на мою лошадь прокат посадила (опять же при свидетелях). Почему не сделали видео сразу, а только спустя пол года? Потому что повторюсь хотели расстаться мирно, без скандалов. Последней каплей терпения стало заявление, что "...уровня Жарковой профессионалов гран-при райдеров в России нет, так что все ей просто завидуют, особенно в колхозе Шарапово!".

assimetriya написал(а):
А по моему ничего смешного, сколько таких тренеров. Народ должен знать своих "героев" в лицо, молодцы что выложили,чтоб потом другие на эти же грабли не наступали. Повезло что Райн оказался стойким и крепким конечком, а Марго молодец, побольше бы нам таких детей. Думаю все у них будет хорошо,судя по результатам на эквестриане)))

Не вижу связи между запоем и грамотной работой с ребенком и конем, запой дело личное и собственно темы никак не косается.
Спасибо, вы нас поняли совершенно правильно. Пусть народ знает "Лучших гран-при райдеров России". Надо было мне побольше снимать на видео МСМК по троеборью Парцикяна Сергея Сергеевича - еще одного народного героя, а то нам на слово не верили, что он по вечерам сидит с закатанными наверх зрачками, устраивает прокат на частных лошадях и продает корма.

Девоньки милые, я бы очень не хотела личных разборок. :?
Конюшню тоже можно поменять, а сплетни не слушать.

Ксюш, на счет любви к лошади. Сеню тоже очень любили - и копыта мазали, и пастись водили после работы, и морковь-яблочки покупали..... только Сеня за работу эту по рукам задом отбивал. Лично при мне было дважды....

Когда прихожу в конюшню - Сеня громче всех гугучет, требовательно, чтоб к нему первому пришла, не важно чего пришла - кормить или работать)))). А вечером "приучила" лошадей к обходу - после раздачи сена на ночь всех обойду, за нос поглажу, угощу сахаром. И кто ждет меня, даже к сену не притронется??? :lol: Не Сеня! А Филя! Стоит ждет - бровки домиком поставит, руки вылижет, по карманам прошарится, одно умиление. Вот такие телячьи нежности у монстра со строгим взглядом на жизнь. Обожаю его. Он лучше всех.

Рита, Коробов всадник очень хороший, поверь мне. Но пьет и чудит.
Про Жаркову говорят плохо. Все, кто общался.
Визги на ребенка жуткие, работа коня без комментариев
Особенно поразил конь на стартах в Битце, когда у него зад отнимался. Я бы на месте владельцев её бы отстранила сразу.
Смеялась я заметив в кадре Леру, особенно учитывая её к Жарковой "теплые" чувства.
Рит, очень много людей, которые так не работают, тебе просто не повезло. То, что на видео, жестокое исключение, а не правило.
В том же Шарапово выездки полно, а Жаркова одна.
А лить в уши, от этого никуда не деться, Жаркова хоть звание имеет, а вон полно самозванцев, которые работают с клиентами и выездку и конкур и в уши льют так, что люди годами наезжая по Дети П.П. 55 процентов, продолжают с ними заниматься.
Мордовать лошадей - это от собственной безграмотности, когда у самого всадника не получается, а он выливает зло на лошадь.
Чем хуже получается, тем злее бьют.

Райн очень красивая и талантливая лошадь. Можно только пожелать удачи.

Нет, Маргарита, конюшня нас очень даже устраивает, да и тренера нынешние тоже) Разборок не хотим, хотим мира, дружбы и здоровья лошадям :D

Как же все это печально. :(
Совсем поизвелась выездка- одни выездюки издеваются над лошадью и всадницей, а другие искренне над этим ржут.
Сил Марго и ее маме. Райн - классный конь.
Вы справитесь!

Сверху