Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Тёмная лошадка написал(а):
Разборок не хотим, хотим мира, дружбы и здоровья лошадям :D
И такого же мнения! ))))
Для меня все это было неожиданностью. Ничего плохого никогда не слышала, а при личном неоднократном общении было очень хорошее впечатление. Очень!

Лен, полностью согласна, про зло.
Не знаю на счет повезло или не повезло. Не повезло в первую очередь Сене, а я просто открыла глаза по-другому. Почему то казалось, что выездка - она и есть выездка, кто то просто слишком жесткий на руку, кто то просто не умеет до определенного уровня. Вот напрыгивать можно по разному, например я точно знаю, что могу научить прыгать на свободе любого ишака, и он будет делать это с удовольствием, даже технику максимально улучшу на сколько это позволят природные данные лошади. Выездка представлялась какой то одной линией. А теперь вообще все наоборот стало. :?

Швед-нибенимеда написал(а):
Strela написал(а):
Особенно поразил конь на стартах в Битце, когда у него зад отнимался.
Как отнимался? в прямом смысле?? :shock:
Ну как сказать, с задом очевидные проблемы, конь забит, зажат и попа съела хвост, не знаю как ещё сказать.

Кошмар! :evil:
Такое жестокое обращение с конём-отнюдь не смешно! Strela, представьте себя на его месте - как Вам рот рвут, по зубам бьют, двумя хлыстами лупят, орут и "убивают".
Вот ну пофигу, кто, зачем и почему!
Здоровья коню, психика железобетонная!

Рот у лошади - это святое.
Даже не хочу ничего писать, это как аксиома должна быть - бережное отношение ко рту. Хотя я даже исхожу от тех мыслей, что у меня в основном сильные жеребцы и силой я с ними не справлюсь никак! Поэтому нужно как то воспитывать и выезжать не силой.
Посмотрите на трензель, на котором работает Эрфольг. Сам Эрфольг тушка такая не очень гибкая и не очень отдатливая. Но он на этом трензеле крутился и выигрывал перепрыжки! Значит дело не в трензеле, а в грамотной работе!
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/10/i-1912.jpg

Да, и два хлысла Сеня тоже проходил. Теперь с одним работать прямо не может. :evil:

ritutik написал(а):
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/10/i-1912.jpg

Фото в закрытом доступе.

С двумя хлыстами Жаркова работает всех лошадей, Райна, пони, молодого 4-5 летнего коня. Козлы, нежелание работать с поводом, нежелание работать вообще, повышенная нервозность, наливы и сеновиты, больная спина - это то, что при работе Жарковой стабильно появляется у всех лошадей.

Специально для вас.
f6e4ced1a20d.jpg

ritutik написал(а):
Вот напрыгивать можно по разному, например я точно знаю, что могу научить прыгать на свободе любого ишака, и он будет делать это с удовольствием, даже технику максимально улучшу на сколько это позволят природные данные лошади.

И вам для этого будет достаточно размеров вашего плаца? Он же у вас не очень большой? Просто читаю разные источники про напрыгивание, везде требуются шпринты метров по 50 минимум ....

ritutik написал(а):
Я вот чего не понимаю - у нас что все так работают? Вся выездка что ли? :shock:
Кроме Дорофеевой и Потураевой, ну и еще нескольких человек, кого я видела не на стартах, а в обычной тренировке.)
ИМХО по-разному все... даже люди с примерно одинаковым объемом знаний и опыта, подходом - все равно по-разному...

Дорофеева и Потураева.. очень необычно ты их в один ряд записала...
на личности не перехожу 8) , не согласна )))

ritutik написал(а):
Райна видела еще жеребенком - впечатление производил шикарной лошади, таким и вырос.
а я не разглядела... мне казался ровненьким, но простоватым и по экстерьеру, и по движениям (с другой стороны хз кто его тогда работал)...

ritutik написал(а):
Ксюш, на счет любви к лошади. Сеню тоже очень любили - и копыта мазали, и пастись водили после работы, и морковь-яблочки покупали..... только Сеня за работу эту по рукам задом отбивал. Лично при мне было дважды....
:? я примерно предполагаю о чем ты, но из вышенаписанного никак не вытекает..
ему любили - мазать ноги и давать яблоки :lol:
по какой-то причине он стал быть задом по человеку (может его конюх щипал :wink: )

если серьезно - профессионализм никто не отменял, полностью согласна:
Strela написал(а):
Мордовать лошадей - это от собственной безграмотности, когда у самого всадника не получается, а он выливает зло на лошадь.
Чем хуже получается, тем злее бьют.

но есть же и достаточно квалифицированные всадники, которые всю работу ездят с мыслью: "сейчас я тебе покажу", "ты только попробуй, гад"
это не конструктивно, однако хорошо показывает внутренний мир человека...
я, к примеру, не хочу чтобы такой внутренний мир сидел на внутреннем мире моей лошади :lol:

вот эта твоя фраза передает мою мысль про эмоциональную составляющую берейтора мечты :wink:
ritutik написал(а):
Обожаю его. Он лучше всех.

а злиться, я бы сказала, всадник вообще не имеет права. А это сложно... но выездка - вообще сложно :wink:

Рит, прости - чуток порежу для большей наглядности, не загромождать цитатами..
ritutik написал(а):
Поэтому нужно как то воспитывать и выезжать не силой.
Посмотрите на трензель, на котором работает Эрфольг.

Значит дело не в трензеле, а в грамотной работе!

Да, и два хлысла Сеня тоже проходил.

получаются очень однозначные выводы.
есть вполне объективные причины смены трензеля, использования более строгого железа, да и двух хлыстов (почему-то у большинства сразу в голове возникает картина отчаянного битья наотмашь с двух сторон :? ), применения силы...
ИМХО вопрос своевременности и дозированности и - да - всё той же грамотности...

Я даже скорее к тому, что люди, скажем так, ориентированные на Интернет, могут понять не совсем правильно - отсюда начнутся крайности: езда без железа, выбрасывание хлыста, копыта на голове-бить же нельзя...

С двумя хлыстами Жаркова работает всех лошадей, Райна, пони, молодого 4-5 летнего коня. Козлы, нежелание работать с поводом, нежелание работать вообще, повышенная нервозность, наливы и сеновиты, больная спина - это то, что при работе Жарковой стабильно появляется у всех лошадей.
За сим не понятно - люди без глаз получаются, что ли? Если не видят результаты работы? Или всё та же "езда по ушам" - мол, так и должно быть?

До сих пор было достаточно, результаты уже есть, если будете спрашивать о них. Тот же Эрфольг был призером на керунге в шпринтгартене и второй на испытаниях в Элитаре, где судили немцы.
Вот вам видео как можно напрыгать молодую лошадь на свободе при длине стенки 25 метров.
http://video.mail.ru/mail/ritutik/25/24.html

Конечно желательна площадка побольше, но 50 метров для молодняка - многовато. Вы устанете бегать с этим молодняком.
Круговой шпринтгартен по моему мнению вообще устарел. Лошади там двигаются слишком быстро и нарабатывают настильный прыжок. А сейчас требуется прыжок вверх, мощный, а такой стиль нарабатывается с коротка. И от длины стенки это не зависит, секреты в другом совсем.

i-5526.jpg

Да-да, сегодня мы прыгали лестницу))))) Нужно как то разнообразить барьеры, чтобы они потом "синих жердей" не боялись и от каждого цветочка не шарахались.

i-5528.jpg

i-5527.jpg

i-5529.jpg

Пашка на такой "высоте" не работает.
i-5533.jpg

i-5534.jpg

Конституция написал(а):
Дорофеева и Потураева.. очень необычно ты их в один ряд записала...
По результату. Спорт - это в первую очередь результат. :roll:

Конституция написал(а):
ему любили - мазать ноги и давать яблоки :lol:
.
Что то я не задумывалась об этом. Видимо судила по себе.... А это обманчиво.... :oops:

Конституция написал(а):
но есть же и достаточно квалифицированные всадники, которые всю работу ездят с мыслью: "сейчас я тебе покажу", "ты только попробуй, гад"
это не конструктивно, однако хорошо показывает внутренний мир человека...
я, к примеру, не хочу чтобы такой внутренний мир сидел на внутреннем мире моей лошади :lol:
Вот поэтому я пришла к выводу, что лучше буду сама ... как-нибудь, но сама....

Конституция написал(а):
Я даже скорее к тому, что люди, скажем так, ориентированные на Интернет, могут понять не совсем правильно - отсюда начнутся крайности: езда без железа, выбрасывание хлыста, копыта на голове-бить же нельзя...

Это уже совсем крайности. Просто выездить можно лошадь на простом железе. Но если не умеешь, то ни строгое железо, ни шпрунты, ни два хлыста не помогут. У людей своя голова должна быть и все, что написано должны понимать как написано, а если не понятно, можно же и переспросить, в ответе вряд ли откажут. :D

Zаnoss написал(а):
За сим не понятно - люди без глаз получаются, что ли? Если не видят результаты работы? Или всё та же "езда по ушам" - мол, так и должно быть?

Очень умело рассказывала о том, что лошадь жутко злая, что кромее нее никто с ним не справится, что лошадь сама себя калечет без работы, в Элитаре любила застревать ногами в решетке, наливы на ногах - это лошадь в леваде перебегала, рот порвал ни в коем случае не тренер, а ребенок и т.д. Небыло бы в моей жизни Парцикяна С.С. я бы наверное тоже долго ушами хлопала))))

Рит, а безопасно ли прыгать лестницу? она ж не развалится если что, не дай бог конечно :roll:

Также как и вообще все прыгать. Как она развалится то? :roll: По ней люди поднимаются по 100 кг весом. Она сваренная-спаенная, легкая. У меня еще две алюминиевые трубы есть - вместо жердей ставлю, очень классная штука. Только сейчас их снегом засыпало - не откопать уже( Прыгать деревянные жерди опаснее, они тяжелые - можно ноги ушибить только в путь. И высота им преодолимая, они ее и не задевают, редко кто задком зацепит. Напугать их собственно и не удалось((( А еще я попоны вешаю на жерди или пакеты всякие, стенку ставлю и сено как заложение (ну это уже для больших). Посмотрите какие на турнирах стоят барьеры - все опасные - безопасно вообще не прыгать.
Так что в следующий раз придумаю что нибудь еще! :D

А мы еще коврики туристические всякие разноцветные кладем, для пугания :mrgreen:
Плакаты опять же, чтобы читали 8)

ritutik написал(а):
Фото кобыл больше выкладывать не буду. Достаточно летней фотосессии. Тем более что свежих фото и нет - они гуляют во второй половине дня, когда уже нет освещения для фото. Да и зачем их снимать?
Как можно не показывать таких красотулин? :)

ritutik написал(а):
Как она развалится то? :roll:

Я как раз про то , что плохо что она не развалится , вдруг ногой попадет в нее ? Жерди то разлетятся и все , а тут стремненько как то , ногой туда попасть.
Ну да ладно , это я так из перестраховки... :roll:

Zаnoss написал(а):

Очень умело рассказывала о том, что лошадь жутко злая, что кромее нее никто с ним не справится, что лошадь сама себя калечет без работы, в Элитаре любила застревать ногами в решетке, наливы на ногах - это лошадь в леваде перебегала, рот порвал ни в коем случае не тренер, а ребенок и т.д. Небыло бы в моей жизни Парцикяна С.С. я бы наверное тоже долго ушами хлопала))))

Н-да, Парцикян - это вот реально гений. Я таких врунов и притворщиков ещё не встречала и ведь ведутся люди, вовсю ведутся.

А кто это? :roll:

Видео брата Братиславы Парижа понравилось.
Потрясающий переход из пиаффе в прибавленную рысь и менка в два темпа. И вообще композиция и музыка потрясающая!
http://www.equestrian.ru/video/345
А результаты то! Результаты!!!!! :shock: Просто всех порвал на тряпки!
http://www.equestrian.ru/sport/horses/5967

ritutik написал(а):
А кто это? :roll:

Видео брата Братиславы Парижа понравилось.
Потрясающий переход из пиаффе в прибавленную рысь и менка в два темпа. И вообще композиция и музыка потрясающая!
http://www.equestrian.ru/video/345
А результаты то! Результаты!!!!! :shock: Просто всех порвал на тряпки!
http://www.equestrian.ru/sport/horses/5967
А менка в один темп....

Сверху