Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Очень классная задумка! Были бы мы ближе, эх... Хотя вроде нашли жеребца на весну... :roll: Но я бы Филю очень хотела...

ritutik написал(а):
Ой, кого нашла!!!!
Это дочка Гранита.

Какая она... слов не нахожу... упругая, во! :D

Рита, прекрасное у вас начинание, желаю вам удачи, а Сене с Филей - красавиц-невест :D

Оооо, как я обожаю когда лошади так двигаются на рыси!!! Так легко, как птички! Будто земли не касаются. Уши реально потрясающие!!! Тьпу на кобылу....

С жеребцами задумка совершенно правильная!!! Лучше предоставить реальную возможность получить достойных жеребят от хороших жеребцов, чем плодить кракозябр! Очень-очень жалею что мы так далеко и у нас теперь нет своей коневозки. Эх...

Здрасьте! Я вернулась))
Со всеми прошедшими и наступающими!!! (задолбала чесс говоря уже эта фраза :mrgreen: )
Талант зоотехника развила, талант бизнесмена развиваешь, умница!!!
Принц Персии.. (П П)
Люблю, Целую, скоро буду! :kiss:

Рита, копирую тебе в днев из своего. Будь осторожна!
ЛЮДИ, ЕЗДЯЩИЕ ПО ДОРОГЕ ИЗ ТРОИЦКА В ПОДОЛЬСК И ОБРАТНО!!! Я ЗНАЮ, ЗДЕСЬ ТАКИХ ЕСТЬ НЕМАЛО - РИТА, НИКА (КОПИ-КОПИ), ИРИНА М, ТЕ, КТО СТОЯТ В ЩАПОВО, ФАВОРИТЕ И ТЕМПЕ.
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! ПРОСТО АРХИОСТОРОЖНЫ!!!

НА "ПЬЯНОЙ ДОРОГЕ" ОТ ВАРШАВСКОГО К КАЛУЖСКОМУ ШОССЕ (ИМЕННО ЕСЛИ ДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ) ЕСТЬ ОЧЕНЬ КОВАРНОЕ МЕСТО.
МЕЖДУ ПОВОРОТОМ НА ПОЛИВАНОВО И ШАГАНИНО, НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ЛЕСА К "ЕВРОПЕЙСКОЙ ДОЛИНЕ", НА ОБОЧИНЕ - ДЛИННАЯ И ГЛУБОКАЯ ЯМА, 2 МЕТРА ДЛИНЫ НА 15 СМ ГЛУБИНЫ.
ДВА ГОДА НАЗАД Я ПИСАЛА, КАК ИЗ НЕЁ В КЮВЕТ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ВЫЛЕТЕЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАШЕГО ПОСЕЛКА НА "РЕНО ЛОГАН". С ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ЛЮДИ ВЫЛЕТАЮТ ТАМ ДАЖЕ ЛЕТОМ. А ЗИМОЙ ЭТО ПРОСТО СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ. ПОПАВ В НЕЁ НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ДОРОГЕ, ШАНС ВЫРУЛИТЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ВНЕДОРОЖНИКА. ЯМА ПРИХОДИТСЯ НА ПОВОРОТ, ХОТЯ И НЕБОЛЬШОГО РАДИУСА, ОНА ЗАКРУЧИВАЕТ МАШИНУ ВИНТОМ И ВЫБРАСЫВАЕТ НА ВСТРЕЧКУ. КАЖДЫЙ ГОД НА ЭТОМ МЕСТЕ (МЕТР В МЕТР!!!) ОТ 3 ДО 8 СЕРЬЁЗНЫХ АВАРИЙ, НЕ СЧИТАЯ СЧАСТЛИВЫХ СЛУЧАЕВ, КОГДА КОГО-ТО КРУТНУЛО НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ, И ОН БЛАГОПОЛУЧНО УЕХАЛ.
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕХАЛ 40 КМ/Ч.
Я ВЧЕРА ТОЖЕ.
ВСЕ ЖИВЫ, НО МАТИЗА У НАС БОЛЬШЕ НЕТ.

ВОТ ФОТО:[/size]

СЕГОДНЯ УТРОМ МУЖ ПОЕХАЛ ОТВОЗИТЬ ДАНИЛУ В САДИК, И ВЕРНУВШИСЬ, СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ ПОПАЛ В НЕЁ. ЕГО ПРОСТО КОЛБАСНУЛО (на Ниве!!!). НО ДОРОГА СЕЙЧАС ТАМ РАСКАТАНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО ПОЛОСЫ СМЕЩЕНЫ В ЭТУ СТОРОНУ, И ОБЪЕХАТЬ ЭТУ ЯМУ ШАНСОВ ПОЧТИ НЕТ.

Поэтому ещё раз: ВСЕ, КТО ЕДЕТ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Танюш, спасибо за предупреждение. Я знаю об этом месте - я как раз проезжала мимо той аварии с твоим председателем, и мы писали уже про это коварное место... и таких коварных мест, черт бы их побрал, по всей России :evil:
Я еще раз тебе здесь скажу, что ты легко отделалась и что повезло нереально. Матиза жалко и теперь куча геммора без машины и с другими участниками этой аварии, но просто страшно представить чем все могло закончится... с этим матизом...... :evil:
Если честно, нужно подать в суд на дорожную службу, даже коллективный иск можно составить с вашим председателем.
Чтоб хотя бы они заделали эту чертову дорогу.
Если решишься, дам контакты двух очень сильных адвокатов, которые реально это дело смогут довести до конца.

Мерлинка!!!!я вообще по тебе соскучилась!!!! и на чай с пирогами все еще жду :lol:

Продолжу грустную тему конюхов.
Ровно три месяца как я рассталась с работником :lol:
Две неудачные попытки нанять нового выбили меня просто из колеи (морально) и я решила отдохнуть от этих ... Грунта нет, работать невозможно (соответственно время свободное есть), почему бы не воспользоваться возможностью устроить себе бесплатный фитнес.
Пару недель назад я прикинула сколько вышла экономия этого занятия, а сегодня просто села и подсчитала. И... просто слов нет. Сумма приближается к 100 тыс.
Потому что это не только зарплата, а еще и электроэнергия в домике.
А еще... у меня вышла более экономная уборка денников, в результате я не только сэкономила на самих опилках (вышло не 3 машины, а 2 в месяц) и вывозе мешков с отработанными опилками (это тоже стоит денег), но продала навоза уже больше чем на 10 тыс. (этот гад последний ленился собирать его в мешки отдельно) :evil:

Вывод: надо клонироваться. Ибо скоро грунт будет и надо будет лошадей работать.
На самом деле грустно это все понимать и подсчитывать :|

ritutik написал(а):
Пару недель назад я прикинула сколько вышла экономия этого занятия, а сегодня просто села и подсчитала. И... просто слов нет. Сумма приближается к 100 тыс.
Потому что это не только зарплата, а еще и электроэнергия в домике.
А еще... у меня вышла более экономная уборка денников, в результате я не только сэкономила на самих опилках (вышло не 3 машины, а 2 в месяц) и вывозе мешков с отработанными опилками (это тоже стоит денег), но продала навоза уже больше чем на 10 тыс. (этот гад последний ленился собирать его в мешки отдельно) :evil:
+ 1000000!!!
Kinder написал(а):
Вывод: надо клонироваться.
Наташ, рецепт есть? Я бы клонировалась. Раза три, не меньше. :mrgreen:

Это точно)))) Но конюх будет однозначно. Меня надолго не хватит. Уже пошла работа приличная, и тяжело работать и жеребцов и брать молодняк по отдельности.

Лия написал(а):
Рита, Ромка это что -то!!! Я не знаю но смотря на него сейчас я уже представляю какой лебедь будет когда вырастет!
Лиль, что то пропустила твое сообщение... в интернете набегами.
Пока он гадкий утенок))))) очень гадкий и очень утенок. Нескладушка, а еще фактически нет 2-х лет. В попе в районе 165. Пясть 22. Рядом с ним все остальные, которые 150 имеют в год и остальные под 160 выглядят ваще никакими.

Последнее редактирование:

Экономия это здорово, но...Рита это же тяжело , спину береги . Блин, ну почему так мало нормальных работников!!
Рит, ну как невесты в очередь встают уже?? Как жаль что ты так далеко.....
Такой блестящий шанс получить жеребенка от действительно конкурного жеребца , который прыгает , да еще с такими хорошими кровями.

Пока видимо раздумывают)))) Потому что таких предложений никто никогда не делал! Должно пройти время для осознания и понимания.
А пока есть очень необычные предложения, и если ничего не сорвется, мы их осуществим, но пока ничего не говорю. Не люблю наперед ничего говорить))))

Спина моя конечно поболела поначалу. :? Саша, хозяйка Ассоли, не даст соврать, она видела какие у меня балетные па получались)))) ниче))) Оттерлись примочками. Сейчас как новенькая. Накачалась.
Тяжелее вставать по утрам - ненавижу вставать рано.
Тяжелее работать верхом - дыхалки не хватает.
А покормить, попоить, гавнецо по денникам собрать, подмести чтоб чистенько все было - разве это тяжело?
Всю тяжелую работу (мешки грузить) мне все же помогают - приезжают знакомые ребята из деревни и вывозят на газели, подвели только в праздники, пили(((.
Тяжело, может потому что все таки много голов.
Ну вот я подумала и решила, что мне не под силу работать такое количество голов. Сеню могу (ну и собственно только я и могу). Филю, ладно, только моционить, он весь в другой работе. Ромашку тоже могу, с ним нет никакой мороки (и надеюсь, что такой характер и поведение у него останутся, ибо два гондураса у меня уже есть).... И все.

А между тем брат Эрфольга принял первый старт)))
Фото не знаю чье, сорри(( нашла на Эквестриане.

i-5570.jpg

Полный брат? Или по Граниту? Что за брат то, фотку бы экстерьерку, интересно посмотреть

ritutik написал(а):
Пока видимо раздумывают)))) Потому что таких предложений никто никогда не делал! Должно пройти время для осознания и понимания.
.

Да понятно что раздумывают, альтруистические поступки частно приводят людей в недоумение , все подвох какой то ждут :lol: , но ничего разберутся.
ritutik написал(а):
Ну вот я подумала и решила, что мне не под силу работать такое количество голов.
Так может берейтора нанять в помощь , ну как одной то с такой "кучей" справиться?!

У меня уже был берейтор)))) Спасибо. Не нужно.
Я еще не отошла..... :evil: чтобы опять эксперименты проводить над своими лошадьми. И вообще :roll: мои лошади - для меня, а не чтобы кто то на них катался в свое удовольствие, да еще и за мой счет.... т.е. я убираю, кормлю, чищу, а кому то кататься????.

Эфарант - брат Эрфольга по маме, я про него писала когда он был маленьким)))).
Я в задумчивости... потому что по всей вероятности у Ирины Хлопушки тоже нет нашего каталога жеребцов.... (((((( Вот нафига он существует, что бы мне все равно на все вопросы отвечать в дневнике.... Я плакаль(((((

Рита, а извините за вопрос, Эрфольг не работается Амиром сейчас чисто по финансовым соображениям, или вы вообще решили прекратить его использовать в спорте, совсем или временно?

ritutik написал(а):
И вообще :roll: мои лошади - для меня, а не чтобы кто то на них катался в свое удовольствие, да еще и за мой счет.... т.е. я убираю, кормлю, чищу, а кому то кататься????.
Какие у тебя интересные представления о работе берейтора. :mrgreen:
Обычно, хм, берейторам (ну, я говорю о нормальных берейторах, а не об аферистах) есть на ком покататься.))))) И таки - да, убираешь, кормишь, чистишь, а берейтор не только ездит, так, гад, еще и деньги за это получает. Потому, что его работа дает желаемый результат.
Ну, по крайней мере, у меня всегда были такие представления об этой профессии.)))))))

Сверху