Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Титан - отличное седло! Думаю, что к 8му марта дед Мороз должен оттаять ;)

Я побаловала себя Антаресом только по той причине, что была финансовая возможность на тот момент. Так спокойно бы работала в Титане.

Антрес покорил меня удобством для собственной попы и единением с лошадью. И главный плюс - оно не просто дает лошади работать спиной радугой, оно "заставляет" это делать, если так можно выразиться. Каунти же, наоборот, этому вовсю препятствуют (кроме модели, как у Гала, но она неудобная для собственной попы совершенно, да и их стали просто отватительно шить). Титан не мешает, но и не способствует - просто дает возможность лошади это делать (что тоже немаловажно).

Ни в коем случае не агитирую, просто поделилась мнением, вдруг кому-то пригодится. :oops: :roll:

За мнение спасибо!
Оно совпадает с моими ощущениями по Титану (седло ж сразу чувствуешь), и вообще по седлам этой фирмы.

Вот что то Престиж красивый конечно, но форму имеет какую то не классическую. И цену тоже запредельную. Я пока присматриваюсь. Пока у меня по плану все же ремонт на первом месте.
Просто по случаю в Титане посидела :roll: так сказать, приблизится к мечте, хоть пощупать.
Покатаюсь в своем старом добром еврорайдинге. Действительно , я уже забыла когда в последний раз садилась на Енисея. С этими морозами, потом.... неприятными событиями, а последнее вообще выбило....

ritutik написал(а):
А чего леваде с железными столбами будет? :roll: Она уже полтора года стоит и все ок. ТТТ.
Два пупсика с ней ничего не сделают.

С НГ все годовики.
Хих,а ПУПСИКи растут))),а деревяшки тоже с годами стареют))))

ritutik написал(а):
Заезжала в "Скачки-Спорт" за глистогоном... Посидела в Еврорайдингах Титан и Диамант. Титан конечно ВЕЩЬ. Диамант уступает, если честно.
Размеров нет, ни того, ни другого. Сене нужно размер 3 или 4. У них есть 2-ка - она очень узкая, даже на глаз. Цена кусается. :?

Может быть имеет смысл покупать напрямую у производителя? Или боитесь, что не сможете продать, если не подойдет?

konikponik написал(а):
Может быть имеет смысл покупать напрямую у производителя? Или боитесь, что не сможете продать, если не подойдет?

Предлагаете мне съездить в Англию или Германию за седлом? :lol:
Можно. Но дешевле (или так же) купить здесь с магазинной наценкой и их гарантией, с возможностью поменять и вернуть если не подойдет. Заказать можно необходимый размер и т.д. Все титаны нужного мне размера разобрали как горячие пирожки, остались только узкие.
У производителя такое седло стоит 1850 евро, т.е. около 75 тысяч рублей. Плюс к этому доставка. В Магазине седло стоит 90 тыс + скидка :lol: Стоит ли заморачиваться покупкой у производителя??
http://euroriding-gruppe.de/app/downloa ... aettel.pdf

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Листаю декабрьский "Конный мир" в заведении...... и ВИЖУ!!!! :shock:
Рейтинг Федерации КС за 2011 год!!!!!
ААААААА
Амир с Эрфольгом - 14 место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рита, вот к этому стоит стремиться!

Но это как я понимаю из российских всадников? После Ханты-Мансийска, мы за вами получается были 15, по мировому рейтингу 666 :D

А нет, мы ж по рейтингу Ролекс...

Лиль, не знаю к чему стремится. Как то происходит переоценка ценностей. Конечно приятно, когда вдруг открываешь журнал и видишь там свою лошадь, свои результаты. Сразу ВАУ!!! Йес, йес!!!
Но пока я не готова опять окунуться в спорт с его тратами. Нужно подумать о себе, о своих делах. Есть определенные обязательства, есть дети, которыми нужно заниматься, хочется в отпуск съездить - я не ездила 10 лет уже, в конце концов штаны купить новые рабочие нужно. А пока все - лошадям, лошадям, лошадям... Бесконечно - сено, опилки, овес, опять сено, опять опилки, конюх, конюх, конюх...

Правильно , Рит, надо и самой заниматься тоже , а не погружаться с головой в одно "море". Вы и так с Эрфольгом многого добились.

Это все понятно, Рит, спорт штука очень тяжелая, особенно финансово...

У тебя во проблема с конюхами, а у нас с опилом! Живем в лесу, достать нигде не могу! А если и есть то стоимость пипец! Стелем сено, представляешь! Зеленое сено! Даже солома дороже выходит! Куда мир катится... :roll:

Рита, а не подскажете, где можно найти календарь испытаний и Керунга на этот год?

Должны все повесить на rustrak.ru
А так - не знаю, на конференции ничего не утверждали вроде....

----
Купила седло Киффер Мюнхен.
За деньги, за которые "беларусь" не купишь. Но пока не приехало ничего не говорю.
Седло вот такое. Должно быть удобным. Классика.
150_Kieffer_546-03-_001.jpg

Покатаюсь, если подойдет, пока на Титан не накоплю :lol:

Спасибо, буду заглядывать.
А седло, если вдруг не подойдет, я могу взять :roll:
Это же универсалка?

Не, это классическая выездка. Так снято - на табуретке.
Седло - не это, но очень похоже))) Мое - точно выездка)
Просто оттуда фото не копируется.

А Ромашке сегодня исполнилось 2 года. :birth:
Вот такое чудо у нас появилось ровно 2 года назад.

i-2772.jpg

Первая прогулка - 2-е сутки.
i-2774.jpg

ritutik написал(а):
А Ромашке сегодня исполнилось 2 года. :birth:
Вот такое чудо у нас появилось ровно 2 года назад.

с Днем рождения! - будущему чемпиону! 8)

Ромашку то вывесила,поздравляю))
А мою просьбу так и не выполнила(((( заснять игры Паши с Лосем((((
Рыдаю... Пускай я плохая мать,но хочу видеть сыночку,хоть на фотках(((
А сегодня я села покататься на мамашу Лося..Ух ,ух как ей энергии добавил отъем)))))

Да некогда было вчера снимать.
У лошадей сейчас новое развлечение - рулон. Но за вчерашний день они его почти весь растрепали.
Лось успокоился, не орет. Кушать начал. Нашел в Паше родственную душу.

Лошадей не работаю - ни настроения, ни сил, ни желания. Жеребцы ужасно соскучились по работе - всем видом показывают, что хотят, чтобы ими занимались. А на улице опять где то -20 или ниже.... Пойду всех перечищу.

Сверху