Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Рому с днем рождения! Рит, а фотку для сравнения "было - стало"?
А с Асем Лось чего, не сжился?

Не, сжились, все нормально.
Просто Лось чаще бывает замечен с Пашей почему то.

Рому сниму попозже, по весне наверно, как выравняется, чтобы было понятно что растет.

Ребята, спасибо за гостеприимство!

791f511fb80c.jpg

33577a93b9a5.jpg

Народ видимо в шоке. Решил, что я сошла с ума))))
А я тискала мелкого кнабструппа, которому всего 6 дней :lol:
И еще видела как двигается двухлеток, весь расписной в пятнышко.

У нас сейчас за бортом -22 по Фаренгейту.
В привычных Цельсиях это -32 с копейкой.
Градусника нет, приходится смотреть что показывает моя несчастная машина, которой пришлось сегодня отдуваться за форда :cry: :cry:

ritutik написал(а):
Народ видимо в шоке. Решил, что я сошла с ума))))
Рит, народ в лице меня, например, просто не видел пятнистых фоток. Ты, наверное, добавила их в пост позднее, потому что вчера я читала только про Лося с Пашкой и сегодня удивилась, почему мы должны быть в шоке. Полезла назад - иногда по уведомлению пропускается сообщение на предыдущей странице и выкидывает сразу на новую.
А где это у нас люди за разведение кнабструппов взялись? И с какой целью? Просто нравятся?

У нас на градуснике возле дома сегодня -34. Муж отвозил Матвея в школу, и градусник за бортом новой машины :wink: в районе Софьино показал -36 :shock:

Ниву даже не пытались заводить. Теперь до оттепели...

А у меня почему-то получается, что если -32 с копейками по Цельсию, то это где-то почти -26 по Фаренгейту.

Нужно прибавлять 32 и делить на 1,68-1,8.
Обычно делят на 2 и получают приблизительно)))
Скорее всего было холоднее ночью. :?

Сенька первый принял испытание в этом морозильнике.
Фотоаппарат отказался работать!!!!!! :shock:
Три снимка как попало, остальное размыто и все, не фокусируется.....

Хотела заснять сенькины белые реснички.
i-5671.jpg

i-5669.jpg

i-5670.jpg

Кнабструппы очень красивые. Окраска у них такая не обычная, пятнистая, аж в глазах рябит. :)
А сколько по времени лошадям можно гулять в мороз -35С?

Так, как ты написала, вообще "0" получится. :mrgreen:
Для более-менее точного перевода умножаем температуру в Цельсиях на 9/5 (1,8) и прибавляем 32. Получается -25,6 по Фаренгейту.

Вах, белые реснички какие!

ans357 написал(а):
А сколько по времени лошадям можно гулять в мороз -35С?
Теоретически гулять нельзя. Но я выпускаю на уборку денника, иначе будут скакать в деннике. А за 20-30 минут ничего не отморозят, зато промнутся.

Белые реснички только у Сени. Ни у кого больше не замечала.

Филю сейчас заводила - галопом на месте домой шел, вел себя как паинька)))))) Мороз - лечит.

Обычно делят на 1,8. Но часто получается погрешность - не знаю с чем связано - с неправильными показаниями на машине или на градуснике. Градусник сломался, поэтому не могу сейчас сказать сколько у нас в цельсиях. Подозреваю в неточных показаниях вайб....

Считаем:
-22 + (-32) = - 54 : 1,8 = - 30.
Но, обычно, когда вайб показывал -22, на градуснике было -32 (у стены дома). Поэтому я и считаю -22 = -32. Где то погрешности в измерениях (у меня).
Продолжаем выносить мозг фаренгейтами. У Тани вон вообще -34 - 36,
А у меня под окном труп форда....

ritutik написал(а):
Белые реснички только у Сени. Ни у кого больше не замечала.

Филю сейчас заводила - галопом на месте домой шел, вел себя как паинька)))))) Мороз - лечит.

Реснички у вас необыкновенные!!! Мою почему-то мороз только раззадоривает. :shock: Вчера ее шагала, так нас плющило и колбасило.. на побегать. :oops:

Ага, давай продолжим, если ты не против. :wink:
Вот с последними твоими подсчетами согласна. Я приводила вычисления из Цельсия в Фаренгейт. Т.е., для того, чтобы по Цельсию было -32 градуса, надо, чтобы по Фаренгейту показывало -25,6.

А то, что ты по Вейбу сверяешься с погодой я вообще не сразу догадалась.)))) С этими Фаренгейтами - вообще мрак, самая неудобная шкала, на мой взгляд.

А то, что ты по Вейбу сверяешься с погодой я вообще не сразу догадалась.))))

Ага.. :lol: Где ж я еще фаренгейты откопаю))))
Уже больше 5-ти лет живу в милях и фаренгейтах))))
и все время смотрю и думаю - вот америкосы корячатся со своими шкалами... тьфу..

Да вообще... Как можно пользоваться шкалой, за 0 которой принята температура замерзания смеси воды, льда и нашатыря? Это вот как в голову такой коктейль пришел, а? А за 100 градусов принята нормальная температура человека (которая, на самом деле оказалась ниже, чем он намерял). Точнее некуда шкала!))))))
По мне так Кельвин - самый крутой. Уж там ноль, так ноль! И любая температура окружающей среды позитивно-положительная. :mrgreen:

Точнее некуда шкала!))))))
Вот вот.
Дело привычки конечно, но "наш" Цельсий самый удобный. Это факт.

Сейчас подруга написала, что у ее клиента на Новой риге утром было -38. а у нее в 9 утра -36.

В морозильнике теплее!!!! :?

Цельсий конечно удобней. Не зря на него с Фаренгейта все кто использовал перешли, кроме штатов.
Слушай, а с Фордом-то что? У меня Форды в стабильные -34 заводились (какой-то год 2005 что ли был такой зашибенный) как нечего делать.

Дизель))))))
Пока заводили сел аккумулятор.
Утром некогда было проводами-зарядками заниматься.
До сегодняшнего утром особых проблем не было - с "быстрого старта" заводился нормально.

Я сегодня со своим дизелем тоже опасалась. Вчера он простоял, я не выезжала. А сегодня ночью вдруг вспомнила, что забыла заправиться и солярка на исходе. Сильно переживая, что маленький объем жидкости подмерзнет-таки, завела нормально вполне. Такой хороший!
От солярки очень зависит конечно. У нас же обычная зимняя до -28. А до -40 завозят только тогда, когда серьезные морозы уже случились. И то не на все колонки.

У нас фольц дизель как часики.С предпусковым обогревателем. :wink:
Вот мерзкие американцы.мили,фаренгейты и дюймы.Зато вайбы :D
Утром все владельцы Жигулев наперегонки с аккумуляторами бегали.

птуся написал(а):
Вот мерзкие американцы.мили,фаренгейты и дюймы.Зато вайбы :D
В чем ирония? :roll:
Зато полный привод и коробка-автомат, приличный двигатель, маневренность, надежность и очень много плюсов. Ни одного минуса у этой машины нет :wink:
Фаренгейты и мили переживу спокойно, тем более что к милям прилагается шкала в километрах, поменьше, но я привыкла и к милям, и километрам. Ну фаренгейты, ну америкосы, фиг с ними - пусть мучаются)))) Машины они делают хорошо. Так что это не недостаток, по крайней мере машина собрана не в калужской области, и не узбеками.
Так что ТТТ. Цена - качество очень удачное.

У меня фольксваген пассат был дизельным. Не было такого, чтобы не уехала когда нужно, но при -30 заводилась при помощи химии, все таки не первой молодости был агрегат)))). Помню, что как то зимой прыгали вокруг него с бубнами (то бишь с кастрюльками с горячей водой и пшикалками), потом поехали на сервис с подозрениями какими то? а там нам говорят - "а как вы ВООБЩЕ его завели????? :shock: У него все свечи убитые".

Последнее редактирование:
Сверху