Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня забрала документы из школы. Перевели Машу в другую школу, с уклоном в химию. Желание ее. Мы пока все в шоке))))
Так вот - я такая, забирающая документы, была далеко не одна.
Призадумалась... на счет этой школы, хотя она одна из лучших в Москве. Мы за нее держались.

Вот... а по сегодняшним данным - взятка в начальную школу в Троицке достигает 400 тыс. Не знаю верить или нет - сведения от представителя родительского комитета 1-го класса.
Видимо "предложение превышает спрос"... :shock:

Сеня сегодня был супер, ну как обычно. Шалил парнишка, на баб заглядывался))) я его таким люблю))) Много не работали, ооооочень аккуратно - грунт даже не знаю какими матерными словами обозначить - дожди поливали((( А только позавчера прибили на место ботинку, и я боюсь ее опять оторвать.

ritutik написал(а):
Вот... а по сегодняшним данным - взятка в начальную школу в Троицке достигает 400 тыс. Не знаю верить или нет - сведения от представителя родительского комитета 1-го класса.
А стукануть? Не тебе, конечно, а тем, с кого эту взятку вымогают.

ritutik написал(а):
В прошлом году цифра была - 200 тыс.

Госпидя, я теперь думаю: как хорошо, что у меня Матвей в этом интернате! Учится абсолютно бесплатно, класс - 14 человек, даже если там уровень преподавания не такой, как в Троицке или в Москве, зато внимания каждому ученику на порядок больше! А больше от начальной школы не надо НИЧЕГО!
А в следующем году он прямо там будет и в музыкальную школу ходить, уже записали. Ещё скорее всего - на рисование и в спортивную секцию на базе того же интерната.

Не, он там только учится.

"Материнского капитала" не хватит для поступления в школу.
Интересно, а им можно воспользоваться для взятки??? :mrgreen:

Настя, у них это называется "вступительный взнос" :!:
Т.е. все по-честному.

Зая написал(а):
Тань, а интернат - это с проживанием там ребенка да?
Да, конечно, он приходящий, в отличие от большинства ребят. Нет, минусы там есть, но вот так послушаешь ужасы про жизнь детей в пробках и про учёбу в классах из 45 человек, и эти минусы испаряются на глазах.

ritutik написал(а):
Не, он там только учится.

"Материнского капитала" не хватит для поступления в школу.
Интересно, а им можно воспользоваться для взятки??? :mrgreen:

Настя, у них это называется "вступительный взнос" :!:
Т.е. все по-честному.
Вообще страх потеряли.

Маше так нравится химия :lol: ну надо же, молодец какая.

Это хорошо))))

Это человек из другого общества, не российского менталитета. Уважающий окружающих людей, вежливый, аккуратный в выражениях. Просто приятно даже пообщаться))))
Вчера купила сырки "Александрова", а в коробочке вкладыш! :arrow:
"Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя." Ф.М. Достоевский.
И рассказ о "теории разбитых окон", созданной Уилсоном и Келлингом в 1982 году. Ее принцип они иллюстрируют на примере дома с разбитыми окнами: если одно разбитое окно вовремя не заменить, очень скоро в доме не останется ни одного целого окна. Более того, район, где располагается такой дом, в мгновение ока превращается в рассадник преступности и беззакония. Однако если вокруг чисто, и порядок поддерживается постоянно, вероятность его нарушения значительно ниже.

Вот согласна. Если возникает кучка мусора, то к ней неизбежно будет добавляться еще и еще, пока не превратится в помойку, куда будут таскать уже все подряд вполне "легально", ибо там помойка. Если вовремя убрать - то возможны варианты.)))

ritutik написал(а):
Видимо "предложение превышает спрос" .....
Порядок набора в первый класс с этого года изменился. Если родители не написали письменный отказ, то ребенок автоматом зачисляется в школу по месту жительства. Для того , чтобы попасть в школу , которую выбрали нужно отходить на подготовку к школе ( это от 4 тыс в месяц) + записаться в эту школу на доп.набор + зайти в школу по месту жительства - написать отказ от зачисления . Если вас зачислили, то надо ехать в районный Департамент образования( эт такой порядок у нас в зао ) и писать отказ уже там.....Потом с отказом ехать в выбранную школу и записываться на допнабор.
А дополнительный набор в нужную школу стоит денег. Потому, что не факт, что вас наберут тк детишек по месту жительства очень много, а отказ от своей школы вы уже написали.
В общем так наши чиновники борятся с коррупцией в образовании. :twisted:

лексик написал(а):
птуся написал(а):
В Новороссийске,Краснодаре,Питере и иногда Твери точно встречаются 8) Так что все-таки Рашка.

Выезды в 6 утра, чтобы попасть в школы к 8-8,30? Обеды в машине ежедневно? И все это в Новороссийске, Твери, Краснодаре? Города-то небольшие.

В Питере нет такого

ИринаM написал(а):
Вот согласна. Если возникает кучка мусора, то к ней неизбежно будет добавляться еще и еще, пока не превратится в помойку, куда будут таскать уже все подряд вполне "легально", ибо там помойка. Если вовремя убрать - то возможны варианты.)))

Так и "дурное слово". Стоит сказать раз и не "убрать", неизбежно появляются и другие, и к этому присоединяются "единомышленники", и собирается соответствующий контингент.

кротон написал(а):
А дополнительный набор в нужную школу стоит денег.
400 тысяч - это официальная такса? :shock:
Мне тут добавили социальные выплаты на детей - 219 рублей (на всех).
Живем! :mrgreen:

Я просто прощупываю варианты "не возить в Москву". Коле еще два года до школы, но уже в следующем году нужно на дополнительные занятия записываться, а год этот пролетит очень быстро.

ritutik написал(а):
кротон написал(а):
А дополнительный набор в нужную школу стоит денег.
400 тысяч - это официальная такса? :shock:

Вступительный взнос в школу всегда зависит от харизмы директора. :D
Наш директор никогда денег не брал - мы " борзыми щенками" заносили.

За темой школы совсем позабыла позабыла.
Всех конников с Праздником !!!!!! :D
"На Флора и Лавра не допускалось привлекать лошадей к работе. Напротив, с самого утра их обхаживали: чистили, мыли, заплетали гривы, а после отводили к обедне и окропляли святой водой. Говорили, что это должно защитить лошадей от болезней. Весь день животных старались угощать лакомством — кормили пирогами, потчевали молодым пивом. Также пекли особое печенье с изображением конского копыта."

кротон написал(а):
За темой школы совсем позабыла позабыла.
Всех конников с Праздником !!!!!! :D
"На Флора и Лавра не допускалось привлекать лошадей к работе. Напротив, с самого утра их обхаживали: чистили, мыли, заплетали гривы, а после отводили к обедне и окропляли святой водой. Говорили, что это должно защитить лошадей от болезней. Весь день животных старались угощать лакомством — кормили пирогами, потчевали молодым пивом. Также пекли особое печенье с изображением конского копыта."
Да я уже "волосья рву"! С утра уже отработала Филю и Лютик свое "отпахал"... Сегодня всех начистим и красные ленточки в хвосты вплетем. ... и Сеня от работы не отлынит :roll: - вчера игрался, так что сегодня надо обязательно работать, а то потом сесть будет страшновато по такому грунту.

Во как!!! Спасибо, что сообщили :)
Тогда сегодня выходной :)
Будем кормить и ласкать :) Святой воды нет, жаль
Рита, Элечку в нос от нас! :) Пожалуйста!

Сверху