Немецкая лошадь должна быть по определению победителем, а когда она не победитель, виноваты судьи.
И кстати сама Мартьянова говорит тоже самое))))
Валентина Мартьянова. Так ли предвзято судейство в выездке как думает об этом общественное мнение?
Общественное мнение не является мнением специалистов. Общественное мнение зачастую очень поверхностное, многие спортсмены и тем более владельцы лошадей не всегда понимают что именно судьи оценивают.
Действительно, КАК могут оценивать работу судей владельцы лошадей, если сами не только БП не едут, но и на лошадь не садятся. О чем разговор? Обида, что лошадь не выиграла, ну что поделать - это спорт. Кто то на данный момент оказался просто лучше подготовлен.
Легче всего ответственность за результаты возложить на кого-то другого, на судью, чем критично оценить свою работу и исправить ошибки.
Признавать свои недочеты, учиться и исправлять ошибки - дело очень сильных морально людей. А то виноваты все вокруг - сначала лошади НЕ ТЕ, потом спортсмены НЕ ТЕ, и в конце концов судьи оказывается тоже НЕ ТЕ.
Витает в воздухе иллюзия - нужно только купить классную европейскую лошадь и дело в шляпе - они сами все спляшут и победять. Нифига сами не пляшуть. Приходится учить, а учить некому. Вспоминаем Дер Дизайнера как ярчайший пример нашей действительности.
Выездка конечно субъективна, но чтобы не было претензий, нужно ехать на 2 головы выше и ТАК, чтобы мурашки по коже бежали. Как Тотилас. К Тотиласу не стремитесь, все, первые с конца, ну на худой конец, где то в серединке. ... середнячок. И дело не в лошади.
Юлия Славина, организатор выездкового форума пишет в комментариях:
Внешне не всегда отличишь нашу лошадь от импортной. Еще бы вот всадники были похожи на "их", было бы вообще замечательно.
ТО, я всегда имела ввиду - что у нас еще есть лошади, и попадаются классные лошади. Может не Тотиласы, но высокого уровня. Нужно их нормально кормить, содержать с детства (начинать с ЭТОГО и тут очень много нюансов и мелочей) и РАБОТАТЬ уметь. Ключевое слово УМЕТЬ. Не умеешь - никакой Дер Дизайнер стоимостью за миллион не поможет. Не спляшет он "сам".
Елена Жайворонская. Если бы была возможность, на какой известной лошади вы бы хотели выступать и почему?
Мне хочется выступать на лошадях, которые я готовлю сама. Не могу себе представить каково это - сесть на готовую большепризную лошадь международного уровня. Не уверена что получилось бы ехать лучше чем с предыдущим всадником. Мне интереснее подготовить свою лошадь.
Я восхищаюсь талантливыми лошадьми. Тотиласом, серой кобылой Блю Хорс Матин, много есть лошадей интересных. Потрясающий Балагур – лошадь с удивительной судьбой.
Очень талантливый спортсмен.
И умничка.
Полностью солидарна с этим высказыванием.
Олег Шейко. Может ли наше коневодство развиваться без господдержки?
Может.
Более того, наше коневодство может быть весьма успешным. Всем кто занимается разведением лошадей нужно осознать существующие в отрасли проблемы и начать действовать сообща.
На мой взгляд, успех в коневодстве в наибольшей степени зависит от высококлассного материала, прежде всего от маточного поголовья. Жеребцы – это второстепенное.
Я верю, что консолидировав усилия коневодство в состоянии решать самые сложные задачи.
Я тоже считаю, что может. Как то я же существую уже много лет, и без всякой господдержки. Даже лошадь в спорте была, и не одна.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Но работать сообща в нашей стране малореально. Лучше ни от кого не зависеть. "Каждый суслик в поле агроном" - это еще в 2000 году понятно было. И эта схема работает. Другое дело, что коннозаводство не может развиваться без финансовой поддержки другого бизнеса - это факт, но это и другой разговор.
Ну вот как то так. Все это ИМХО. Но попробуйте сказать убедительно, что это не так)) без детского сада типа "сама дура" или "раз ты за них, значит против нас" :lol: