Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
В Абхазии ровно год назад ограбили съемочную группу ВГИКА- моих хороших друзей- средь бела дня отобрали всю аппаратуру- камеры, буки, фотоаппараты. Средь бела дня. :(

Ир, я про "другую" сторону имею в виду. Я вТыву не хочу :shock: . Мне нужно детям образование дать, боюсь, что в Тыве это невозможно.
ИринаM написал(а):
Еще друзьям, родственникам, хорошим приятелям..
Сейчас такая жизнь сумасшедшая, что общение стало в основном по телефону и интернету. С многими подругами дружим десятилетия, но встречаться удается все реже и реже(((( Так что и разницы нет где живешь, здесь или за "3 тысячи."
Наш дом очень гостеприимен, и посиделки с чаем и "похудином" очень любим.
Общение с родственниками на моем, к сожалению, печальном опыте, в основном заключается в системе "ты работаешь - помоги, дай денег". А родители... да.

Не могу отсканировать Анин дневник (к буку ничего не присоединено, и там драйверы что ли какие то надо устанавливать).
Хотела поделиться шедевром от учительницы английского языка:
"Уважаемые родители, просьба объяснить детям значение буквы s на конце слов"
В наших школах нововведение - теперь по закону учителя не учат, а дают направление и темы. Учить дети должны самостоятельно, с родителями или репетиторами. Это прямым текстом было сообщено на род. собрании.

ИринаM написал(а):
Поражает, что в людях теперь чувствуется злоба, зависть (она и раньше была, но не такая злобная), агрессия и большие комплексы, рождающие желание чем-то унизить. .
А за этим далеко ехать не нужно. Этого и здесь навалом, и в жизни, и на форумах. Люди даже не понимают как гадко они выглядят, унижая и злобствуя беспричинно, сами себя накручивая и ища врагов там, где их нет.
Вот, в примеру, один из моих соседей после того, как мы стали "Москвой", стал сильно чего-то (или кого-то) бояться, вплоть до того, что приходит проверять каждую приехавшую ко мне машину, будь то друзья, клиенты, или банально за навозом люди приехали. Чуть с ружьем не снял со столба интернетчика, полезшего менять провод. Вряд ли это от доброты душевной.

В другую сторону - да, тоже посматриваю, но без вариантов пока...
А вот любимые родственники и хорошие друзья у меня при любом ритме рядом. С родственниками мне вообще очень везет по- жизни. Даже с приобретенными от мужей. :)
Вот с местом рождения на очень повезло, хотя, с чем сравнивать, конечно.))))

На общение с близкими людьми не могу найти время катастрофически: и встречаться, и хоть по телефону хотелось бы чаще, но не получается почему-то это изменить.
На родственников, тьфу 3 раза, жаловаться не приходится.
А в остальном у меня такие же впечатления и ощущения, как у Риты и Ирины.

ИринаM написал(а):
В другую сторону - да, тоже посматриваю, но без вариантов пока...
А вот любимые родственники и хорошие друзья у меня при любом ритме рядом. С родственниками мне вообще очень везет по- жизни. Даже с приобретенными от мужей. :)
Вот с местом рождения на очень повезло, хотя, с чем сравнивать, конечно.))))
Дан приказ ему на запад - ей в другую сторону. :D
После нашего летнего турне по Европе- решили остановиться на Испании. Тем более, что проблема Вида на жительство, а потом гражданства, русскими давно изучен. :D Буду работать в этом направлении.
А в данный момент можно уехать в Мюнхен, но "пепел Клааса стучит в мое сердце" :) - органически не могу долго жить в Германии - ВОВ виновата, будь она не ладна.

ritutik написал(а):
Не могу отсканировать Анин дневник (к буку ничего не присоединено, и там драйверы что ли какие то надо устанавливать).
Хотела поделиться шедевром от учительницы английского языка:
"Уважаемые родители, просьба объяснить детям значение буквы s на конце слов"
В наших школах нововведение - теперь по закону учителя не учат, а дают направление и темы. Учить дети должны самостоятельно, с родителями или репетиторами. Это прямым текстом было сообщено на род. собрании.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: А тогда зачем вообще в школу ходить???

У меня такое ощущение, что скоро большинство имеющих такую возможность родителей перейдет на хоумскулинг....такими темпами официальная школа окончательно становится еще одним способом добровольного расставания с деньгами :? :? :?

В нашей школе пока такого нет. Но слышала по телевизору, что теперь будет акцент на самостоятельное изучение. Т.е., правильно преподает тот учитель, который дает номер параграфа и дети его самостоятельно читают. Раньше такие учителя считались самыми плохими. Замечаю, что физику Варваре именно так и преподают. :shock: Конец физике... (учитывая, как написаны наши учебники). Это хорошо, что я сама могу физику преподавать...

ИринаM написал(а):
В нашей школе пока такого нет. Но слышала по телевизору, что теперь будет акцент на самостоятельное изучение. Т.е., правильно преподает тот учитель, который дает номер параграфа и дети его самостоятельно читают. Раньше такие учителя считались самыми плохими. Замечаю, что физику Варваре именно так и преподают. :shock: Конец физике... (учитывая, как написаны наши учебники). Это хорошо, что я сама могу физику преподавать...

Ну что... на путь аристократии мы уже встали, обзаведясь собственными лошадями :mrgreen: теперь идем дальше и даем детям домашнее образование (бонны, гувернантки и т.д.) :mrgreen: осталось обзавестись зарплатой, чтоб на все это хватало...

Мои барышни школу уже закончили( 2007 -2009) , но вспоминаю слова их учителей, ещё советской закваски: Родители, дорогие, всё сделано так, что бы наши дети ничего не поняли и ничего не знали. Как хотите, милые, но теперь придётся нанимать репетиторов, что бы дети ваши хоть какие то знания получили.
Мой отец- 31 года рожд., плевался, когда читал учебники внуков- говоря: мы учились по старым учебникам и в космос ракеты и человека запустили, а теперь, учась по этим убожествам- вряд ли табуретку сделают. Матушка, не разу в той своей школе не отличница, помогала рещать задачки и уравнения внукам в 10-11 классе. А зачит базовые знания такие были, что на всю жизнь остались. А сейчас что?
Я работаю в городском ДК руководителем танцеватьного коллектива. Так за нас так взялись, при зарплате 4 600 + ещё пол этой ставки, контроль такой, что бы мы не дай бог не обогатились.Что хочется послать всё на хрен. Просто теперь наш мер увидя танц.зал сказал: такое помешение- под каких то танцоров??? Такое чувство, что выдавливают всеми силами. И пофиг на детей, подростков, и увлечённых взрослых.

Школа ныне жесть.Теперь я жду дете из нее,делаю с ним уроки(самостоятельно он их сделать не может.Да что о нем говорить,если я сама не могу задание понять,минут пять втыкаешь,что надо сделать)Чтобы ребенок хорошо учился надо по нашему времени становиться домохозяйкой:-(

general написал(а):
Школа ныне жесть.Теперь я жду дете из нее,делаю с ним уроки(самостоятельно он их сделать не может.Да что о нем говорить,если я сама не могу задание понять,минут пять втыкаешь,что надо сделать)Чтобы ребенок хорошо учился надо по нашему времени становиться домохозяйкой:-(
У меня то же самое. 1 класс, прописи. Читаю и не могу понять - то ли дописать предложение, то ли его полностью переписать (!!!! 1 класс, месяц в школу ходят, в прописях предложения надо писать!!!) 4! страницы в день, из которых 2 на дом.
математика: дорисуйте лесенку. Но клеток столько, что ровная лесенка выйти не может (4 ряда, а надо 5 ступенек).
Хохму в тетради по русскому я, по-моему, уже рассказывала (про крокодила, он же бегемот)

ИМХО, "хорошо там, где нас нет".

По долгу службы часто бываю в "волшебном Забугорье". Большие города там практически ничем не отличаются от нашей Первопрестольной: пробка на въезд в маааааленькую столицу Люксембург стояла 4 часа. При том, что весь этот Люксембург, пешком туда-обратно можно за это время пройти. А уж какие там "дачники", читай каравайнеры. Они тоже ездят на природу, да еще и дома-прицепы с собой возят. А пробки в Париже очень похожи на московские- утром в центр, вечером из.

Ехать туда с перспективой работать - менять шило на мыло. Работа адекватная есть только в крупных городах. И туда не то, чтобы очень охотно берут приезжих, а уж тем более из России.

Я не говорю, что там лучше. А о том, что здесь становится слишком много препятствий для приемлимого существования, начиная от банальной невозможности куда-либо доехать (это первое, во что утыкаешься, выходя из дома)... сегодня не посчастливилось тем, кто ехал в область в районе 5-7 часов по калужке. Она зверски стояла из-за аварии и стоящей фуры в Ватутинках.

Перспектива работать ( в смысле "на дядю") мне нигде не светит - у меня трое иждивенцев. Ни один работодатель не возьмет под свою ответственность такую "нагрузочку". Так что я на это не то что не рассчитываю, а даже и не думаю))

Покаталась сегодня на Сене. Пользуясь его нежеланием бегать по чавке :mrgreen: , села практически на неразмятого на корде. Он был смешной - побыковать очень хотел, но "грунт" его в этом начинании "останавливал". В результате у нас получилась очень неплохая подвисающая рысишка, хорошенькие серпантинчики на этой рысишке и вольтики.

А вот меня ли к обеду ждут на тренировку.Как Вы думаете,что я выберу между клиентами и ребенком¿Наверное глупый вопрос,но благо люди с пониманием..
И вот почему:мы могли сами делать домашку ,лишь когда не
додумались обращались к родителям или смело к учителям.А сейчас к учителю попробуй:"А чем ты слушал на уроке "

Современный родитель должен иметь педагогическое образование, прекрасно знать парочку языков, разбираться в физике, химии и высшей математике. Только тогда он сможет профессионально и грамотно помочь своему ребенку обучаться в современной школе. Современные учителя со своей тонко разделенной специализацией по предметам это сделать не в состоянии. И да! современный родитель не должен ходить на работу! Он просто не успеет ее посещать.

Без образования плохо. народ быдлеет(((( образование ли, или генетика.... Вот прямо в тему прочитала в дневнике у зары:
И больше не хочется думать, Москва ли стала городом победившего быдла или уже вся страна обыдлилась. Устала от быдла, которому все мало и мало, от готовых жрать и ртом, и задницей, от тех, кто считает, что ты идешь на уступки или платишь, потому что лох. И они ведь никогда не увидят, что ты просто не хочешь связываться. Им не дано видеть мотивов, кроме подобных их собственным.
Вот правда.

Присоединяюсь к посту Риты.
И ужасно раздражает, что нужно делать уроки с детьми, без вариантов! За всё время, пока я училась в школе, мне мама в 1-м классе помогала только в начале. Я пошла в школу, не умея читать. Ну, и папа один раз "помог": к какому-то старшему классу я забыла, как складываются дроби, а в задаче по физике в дом. задании нужно было сложить дроби. Обратилась к папе, ну папа и "подсказал": нужно сложить числитель с числителем, знаменатель со знаменателем. Про приведение к общ. знаменателю никто из нас и не вспомнил :) Вот и вся родительская помощь в подготовке уроков за всё время обучения.
Samba-E, ситуация, похожая на Вашу, случилась в знакомой школе недавно: описанным Вами способом "выперли" талантливого руководителя ИЗО-студии из школы.
И, кстати, когда я училась в пед. институте в начале 2000-х, на лекциях профессор по методике преподавания говорила, что судя по всему ничего хорошего для образования в стране не будет. Когда мы сказали ей, что ну вот Вы же профессор, принимаете участие в обсуждении вопросов, связанных с образованием на довольно высоком уровне, у Вас же есть единомышленники, разве Вы не можете хоть на что-то повлиять, чтобы было по крайней мере не хуже, чем есть. Она развела руками, сказала, что ну что Вы, под это всё вливаются ТАКИЕ деньги (разработку новых нужных кому-то или для определенной цели программ и т. п.), на наши возражения никто не обращает внимания.
Ещё пару лет назад я считала, что могу жить только в этой стране. И к Германии у меня раньше были такие же чувства, как у кротон. Сейчас уже думаю, что и уехать попробовала бы, и к Германии отношение изменилось. "Виноваты" знакомые, живущие в Германии, переехавшиеся в другие страны, "Euronews", телеканал "Культура", дневники здесь на prokoni :) Вряд ли, конечно, я куда-то двинусь: муж не дозрел до моего состояния, да и лень - наше всё.
Эх, приятнее читать отчеты Риты про тренировки! :) Но как не высказаться о "больном"!

Моя подруга - завуч в одной из московских школ. Говорит, за последние 10 лет произошло резкое падение умственного уровня детей. Количество тупых (не необразованных, а именно тупых) просто зашкаливает

Сверху