Присоединяюсь к посту Риты.
И ужасно раздражает, что нужно делать уроки с детьми, без вариантов! За всё время, пока я училась в школе, мне мама в 1-м классе помогала только в начале. Я пошла в школу, не умея читать. Ну, и папа один раз "помог": к какому-то старшему классу я забыла, как складываются дроби, а в задаче по физике в дом. задании нужно было сложить дроби. Обратилась к папе, ну папа и "подсказал": нужно сложить числитель с числителем, знаменатель со знаменателем. Про приведение к общ. знаменателю никто из нас и не вспомнил
Вот и вся родительская помощь в подготовке уроков за всё время обучения.
Samba-E, ситуация, похожая на Вашу, случилась в знакомой школе недавно: описанным Вами способом "выперли" талантливого руководителя ИЗО-студии из школы.
И, кстати, когда я училась в пед. институте в начале 2000-х, на лекциях профессор по методике преподавания говорила, что судя по всему ничего хорошего для образования в стране не будет. Когда мы сказали ей, что ну вот Вы же профессор, принимаете участие в обсуждении вопросов, связанных с образованием на довольно высоком уровне, у Вас же есть единомышленники, разве Вы не можете хоть на что-то повлиять, чтобы было по крайней мере не хуже, чем есть. Она развела руками, сказала, что ну что Вы, под это всё вливаются ТАКИЕ деньги (разработку новых нужных кому-то или для определенной цели программ и т. п.), на наши возражения никто не обращает внимания.
Ещё пару лет назад я считала, что могу жить только в этой стране. И к Германии у меня раньше были такие же чувства, как у кротон. Сейчас уже думаю, что и уехать попробовала бы, и к Германии отношение изменилось. "Виноваты" знакомые, живущие в Германии, переехавшиеся в другие страны, "Euronews", телеканал "Культура", дневники здесь на prokoni
Вряд ли, конечно, я куда-то двинусь: муж не дозрел до моего состояния, да и лень - наше всё.
Эх, приятнее читать отчеты Риты про тренировки!
Но как не высказаться о "больном"!