Merlins написал(а):
Лар, продав бетонную коробку в Москве можно огого какой дом отгрохать, ещё и на развитие нового дела останется...
как у тебя всё просто!
во-первых у нас не полконюшни, а только несколько человек, но это люди состоявшиеся в карьере в виде владельцев своих фирм и фрилансеры. Но не все этим могут похвастать. Остальные либо близко живут, либо ездят только по выходным, в будни работая там же, в Москве.
И вот я тебя уверяю, не так легко найти работу, даже в Москве. Ты знаешь, я искала, искала долго, и искала с требованиями вдвое ниже, чем имею сейчас. А сейчас и подавно в области ни одна контора не сможет мне предложить работу аналогичную по зарплате и статусу (а это взаимосвязано) или хотя бы близко к той, что сейчас. За хорошую работу нужно держаться.
1) Продать квартиру можно, но построить дом нужно время, а где жить тогда пока не построишь?
2) Квартира или дом они как бэ для всей семьи, где не только мы, желающие в область и поближе к природе (кому к лошадкам, кому просто). И у многих членов семьи тоже свои работы/заботы, так или иначе привязывающие их к городу. И с ними тоже нужно считаться.
Можно попробовать построить свой бизнес, но не так это легко и просто, нужна хватка, опыт, связи и какая-то часть удачи, плюс время чтобы это развить и поставить на ноги. Вот честно, тебе просто повезло "попасть в струю" и быть независимой в работе. Но это редкость и большая удача.