ritutik написал(а):
Mishka написал(а):
Я тоже думаю, что от пробок спасет только переезд подальше от Москвы.
Угу... на 2-3 тысячи км подальше.
Только не говорите, что "мы там не нужны" и "нас там не ждут". Обернитесь)))) Нас ЗДЕСЬ ждут? Нужны ли мы тут?
Мы нужны только нашим родителям и нашим детям.
Еще друзьям, родственникам, хорошим приятелям.
Я и раньше часто уезжала за 2,3,6 тыс км. Всегда казалось, что люди там, не смотря на пьянство, как-то чище и добрее, несмотря на сквозящую зависть к столичной жизни. Сейчас, путешествую по стране нашей в тех же регионах (кроме Восточного Кавказа и мест, ставших теперь зарубежными), у нас теперь все регионы депрессивные за редким исключением. Поражает, что в людях теперь чувствуется злоба, зависть (она и раньше была, но не такая злобная), агрессия и большие комплексы, рождающие желание чем-то унизить. И это учитывая, что ходим мы в основном, детскими группами. Все это происходит не явно, общаясь с конкретными людьми, чувствуешь и взаимную симпатию и сопереживание, но в целом ситуация и энергетика именно такая, как я написала. Я раньше очень хотела уехать на Алтай. Побывав в потаенных уголках этого чудесного края (где разруха, нищета, отсутствие отар, которых было огромное количество еще 18 лет назад), и в некоторых больших селах, которые активно строятся и развиваются (хотя сельское хозяйство не развивается, а развивается купи-продай, в основном), я поняла, что нет, сейчас не приживусь. Вот 18 лет назад, когда я там была, прижилась бы, а сейчас нет.
Многие москвичи уезжают в Абхазию, в этот рай на земле. Но она не наша и оттуда могут выгнать в любой момент. Отовсюду могут, конечно, но оттуда больше шансов.
Камчатка. Почти 12 тыс км. Если в Петропавловске-Камчатском еще нормально, то, например, в Елизово (там, где аэропорт) жить вообще невозможно. После 8-ми вечера на улицах одни алкаши и наркоманы... Выживают там только за счет браконьерства. Надо на квартиру накопить - браконьерят. Создадут базу, купят вездеход-вахтовку и возят туристов. А кто-то не может остановится, сидят, бывает.
Тува, пардон, Тыва. Там вооруженное ограбление туристов - вообще обычное дело. В последнее время только потише стало, вроде...
Некуда ехать-то.