Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Лия написал(а):

Книга то нужна? Она в формате PDF у меня есть, или у тебя уже имеется такая?
НУЖНА-А-А!!!!!!

Дональд очень красивый жеребец.. потрасающий! однако мне не нравится строение его задних ног.

Аааа, попроси его еще, плиииз:)

Отправила книгу.

А Ацетона не пересняла?

i-7475.jpg

i-7474.jpg

i-7473.jpg

i-7472.jpg

i-7471.jpg

Спасибо огромное!!! Новые фото и впрямь лучше! Сейчас текст почитаю.

Теперь понятно почему Тобиас был столь популярен. Не смотря на тип, это была конкурная линия, лошади прыгали. Перевела я близко к тексту все таки:)

Лиль, книжка не пришла на почту.

пришло твое сообщение)))) пошла скачивать в яндекс через фейсбук :roll:

------------------------------
У нас -20... мороз и солнце. Сегодня тоже не работаем.
Лошади гуляют в попонах. Плаша, Ась, Сеня, Филя, Рома не обросли, лысые как летом. У Тифы, Капы и Булки шерсть жидковата, нормальшую шубу имеют только Братислава, Лютик, серая и Лось.

Смотри личку. Отпишись если получилось. Видимо весит много, почта не хочет ее отправлять.

Пишет - "файл на сервере недоступен". Попробую попозже.

Эх, мороз жеребятам нипочем! Носятся и играют!!! :mrgreen:

Ну вот, хорошо, что Рита вывесила фото из ГПК. А то я уже переживать начала, что при печатании фото перепутали. Эти фото делал Парфенов В.А., а мне их напечатали в лаборатории кафедры коневодства, где и хранились все плёнки. И выдали уже подписанными по кличкам.
Фото Ацетона у меня к сожалению нет. Высокий жеребец 175-176 в холке
, высоконогий и немного укороченный. Обладал отличным мощным прыжком. Но кроме завода нигде не выступал- был "невыездной", так как разбирал бортовые машины и один раз выпрыгнул.
А вот есть фото его дочери Акробатки в 2 года:

«Акробатка» на Яндекс.Фотках

Эксклюзив!!!! Этой фотографии нет в ГПК.

В ГПК есть фото Аверона о. Ацетон
надо?

А дальше про Луча :) Спасибо большое! Очень ценная информация! Нужно уже напроситься к тебе в гости и отснять все интересные книги:)

Ты книгу скачала? Очень хочу поскорее закрыть Яндекс.Диск а то замучил всплывающими окнами.

Да, практически тоже самое, но в моей намного больше фоток, родословных и линий, т.е. более подробно.
И еще подробные разборы родословных лучших лошадей того времени - Метеора и Граната.

Вот это очень интересно... Много страниц в книге? Может отснимешь хотя бы части с разбором племок? Я так целые книги во ВНИИКе попереснимала, к примеру о латвийской породе. Даже ГПК ганноверов, том первый, жеребцы:)

Читаю вот о Роланде эту противоречивую информацию. Как я понимаю экстерьерно он давал не очень хороших лошадей, взять того же Резца, но ведь все прыгает! Даже нечистопородные его потомки вон что творят! Единственное, что такое невысокое мнение о прыжковых способностях потомков Роланда может быть вызвано тем, что это очень не простые по характеру лошади, и возможно к ним не был применен соответствующий подход.

А про латвийских лошадей так же есть в ПДФ???? :roll:

Хорошо, я отсканирую самое интересное, когда пересяду на основной комп. Сканер к буку не присоедин, и диск к нему где-то очень хорошо спрчтан, от врагов наверно.

Для меня было намного важнее прочитать одну единственную фразу:
использование в корректирущих скрещиваниях без опасений "поломать" тип
Это говорит о том, что пока мир стремился к совершенству, облегчению типа и повышению рабочих качеств, наши зоотехники старательно сохраняли исходный тип, разводя этих лошадей "в себе". Это касается всех лошадей, и тракененских в том числе.

Да- да, я тоже подзадумалась над этой фразой. Так же как "закрепление повторяющихся таких имен как Фанал", из этой же серии.

Книга о латвийца не в ПДФ, она у меня просто сфотографирована, каждая страничка - картинка, но читать и распечатывать легко можно. Вот прошу тебя сделать то же самое с книгой о голштинцах. Сейчас постараюсь так же прислать тебе латвийцев:)

Сверху