Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
Спасибо, Катюш.

Утро началось с водных процедур. Филя оторвал поилку, видать почесал свои золотые колокольца. Воды по щиколотку, Филя под фонтаном, на улице - 13. Три денника под чистую, мюсли, зеленка и подкормки в помойку.
Филя сегодня уезжает, наверно это был прощальный юмор)))
Кошмар какой... Он, однако, юморист ))

птуся написал(а):
А кто же главный враг Фили? :roll:
Сеня.

Да потоп в любое время года неприятно - опилки то на вес золота.
И работы в 10 раз больше. Конюх матерится((((( Чую, что свалит.

Муж сегодня поставил рекорд по добиранию на работу - 4 часа 20 минут.
Без пробок я еду 30-35 минут максимум.

А я ещё Нарбека недавно отругала, что он ведро недопитое разлил. :mrgreen:
Мне бы мюсли с подкормками было жалко до судорог :cry: Негодяй Филя :twisted: . Пусть едет, отрабатывает.

Я сегодня ехала 1,5 часа, но пятницу надеюсь, что не побью рекорд в 5,5 часов.

Видимо, кто в Москве работает, все в пробках стояли....мой муж сегодня тоже три часа ехал на работу...когда это кончится, когда дороги строить начнут :evil:

Рит, а что там про конюха? ты серьёзно? чуть что, сразу валить? :shock:

Да ладно, чего это конюх из-за намоченных опилок свалит? Это ж не каждый день. Поматерится и выгребет. Тем более, если виновник торжества уезжает :mrgreen:

Я уже говорила, что у конюха есть один минус. И этот минус рано или поздно все равно победит. Он, к сожалению, не понимает разницу между работодателем и работником, и здесь он не мой друг, а работник. Это было понятно по поведению с самого начала. Восточная гордыня, + мужик, + молодой. Первый звоночек прозвенел, когда его не пригласили в дом встречать Новый год)))) Гости приехали, шампанское, салатики. А он типа одын в бытовке. Обиделся. Да-да))) Именно обиделся на соц. неравенство. Хотя я ему подарок купила, и тарелку с новогодним угощением (у нас утка с яблоками была) организовала. Не обижаю его, всегда вежливо говорю, да и особо ругать его не за что. И второй звонок был. Вообще анекдот.
Это когда они живут стаей, им нормально, они в своей среде. А когда один - проблема одиночества имеет место быть, тем более ему 20 лет.
Ну посмотрим конечно. Но я думаю, что он все равно уйдет в стаю. Или туда где хозяин будет мужик.

ritutik написал(а):
Первый звоночек прозвенел, когда его не пригласили в дом встречать Новый год)))) Гости приехали, шампанское, салатики. А он типа одын в бытовке. Обиделся. Да-да))) Именно обиделся на соц. неравенство.

Вот это даааа!!!!я такое впервые слышу, хотя это предсказуемо....это всё от того, что мы хорошо относимся к ним...нашёл "равенство" :evil:

он слишком молод, чтобы философски отнеститсь к тому, что его не пригласили. восточники ведь действительно празднуют широко, "заходи, гостем будешь" и все такое. не понимает еще, что чем меньше к тебе внимания работодателя, тем лучше)))

Именно так.
И думаю, что многие, кто на конюшне не живет как я, а на часик-два приходит, всей "кухни" просто не имеют возможности наблюдать. Лично у меня уже были такие варианты, но сейчас яркий случай)))) А вообще они очень обидчивые. Обижаются по любому поводу, что не по их воле, только не все показывают. Один раз у меня попросили зарплату вперед. Отказала. Затаил обиду, начал гадить. Пошел вон. Помню, что писала об этом ранее. И совершенно точно, на хозяина (не хозяйку))) он так бы не обиделся.
И совсем другое дело, когда их больше чем один, или еще лучше семья (муж с женой или отец с сыном или два друга, брата, свата).

Филя доехал хорошо, быстро. Разгрузился нормально. Мне уже позвонили, рассказали)))) :P

Затопило говорите? У меня сегодня тоже "проблемы с водой". :mrgreen:
Мылась в душе, вся намазалась бальзамом-ополаскиватем, гелем для душа, так чтоб пены побольше. И... у меня вырубают воду! Сначала только горячую. Холодная течет мелкой струйкой... а через пару минут и вообще никакой воды)) :lol: вот сейчас сижу и думаю, хорошо что маску на рожу не намазала :lol: была б такой - :mrgreen:

Классика жанра! :mrgreen:

Я вчера написала длинный горячий пост - продолжение эпопеи с воротами, а форум глюкнул и все пропало.
Смысл был в том, соседний поселок, председатель которого повесил свой замок на ворота нашей улицы со своей стороны, пользуется нашей улицей для расчистки своих дорог трактором, потому что в их аппендиксе трактор не имеет возможности развернуться. Я считаю это хамством, так же как и мои соседи, ибо почти весь день ворота открыты и трактор ездит туда-сюда. Что делать... Наверно повесить опять новый замок. Тут уже принципиальный вопрос, и на компромиссы председатель соседнего поселка не пошел - НАМ ключ от своего замка не дали с пояснением - "чтобы не санкционировано не проникали на нашу территорию, если надо будет - позвоните, приеду, открою", тем не менее нашей территорией они пользуются даже без нашего ведома. :?

Портрет Хаммера, покрытый лаком.
i-7667.jpg

Кстати, Хаммер сейчас в Швеции)))) работается. Получил лицензию как производитель в Эстонской спортивной ассоциации.

Считаю, что нужно повесить такой замок, который спилить смогут только с душками, а лучше вообще, чтобы не было возможности спиливать. А еще чем-нибудь намазать его, типа литола или солидола, чтобы испачкались они.

Рит, полностью поддерживаю операцию "грязный замок", сейчас как раз самое время ее провернуть ибо снег и т.д. вот покарячится в обнимку со своим трактором на узкой улице может начнет понимать как взаимодействовать с соседями, а то "чтобы на их территорию посторонние не ходили", а на вашу типа можно как к себе домой, и ничего, что этот трактор разбивает в итоге Вашу дорогу ни ему же потом проблемы, у него все чисто и замечательно.
ЗЫ (у нас вообще за зиму ни разу не чистили, становишься в колею и на брюхе ползком с горки не касаясь колесами земли)

Да в итоге этот трактор нам так начистил, что коневоз еле прополз! А Теперь это не разобьешь, если только грейдером чистить. Сугробы ж заледенели. Снега конечно много выпало, но не в первая зима такая снежная))) таки всегда мы чистили таджиками, в прошлом году купили снегоуборочную машину и уборка улиц стала побыстрее и подешевле. И улицы сейчас неаккуратные.

Главный жеребец этого сезона)))))

i-7669.jpg

i-7672.jpg

i-7671.jpg

i-7670.jpg

Рита! С теплицы надо скинуть снег, а то она провалится в марте.. снег таять начнёт, будет тяжеленным и она рухнет, скинь, пока он лёгкий..
СЭня прям юнец на фотках)).

Сверху