Ладненько, поехали дальше))))
Потому что здесь даже не обидно, а все придет к тому, что мне придется делать свою "породу" и ПК, как это делает "Шаэль" :mrgreen: (даже не знаю сколько здесь шутки....) Хотя бы потому, чтобы мои лошади не стояли в одном ряду с теми, кто гордо именуется тракенами, но не имеет ничего общего с теми, кто ими всегда назывался. Можно посмеяться и над тем, что Гранит, который прыгал класс S и дважды испытывался - у меня и в "Георгенбурге", и показал одинаково высокий результат (прыжок 9,5), до сих пор не имеет напечатанной лицензии.
Я очень не хочу выносить никакие свои мысли о чужих лошадях, и не буду. Но вот лицензированный и рекомендованный к использованию жеребец Прокопион. Родословная - закачаешься, я полезла его смотреть, ибо действительно Полигон, Гепатит хх, Пакет, Эрот хх, Эх-Ма, семейство Петуньи в одном флаконе предполагают увидеть супер-лошадь...
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 613&ifid=1
промеры 160 - 181 - 20
двигательные качества - 8,17
прыжковые качества - 8,2
Вряд ли ошибусь, назвав его "жеребцом 2015 года"
Мне вот, например, хочется посадить на кобыл что то лучше них, найти улучшателя, т.е. жеребца, который придаст что то более лучшее (мечтаю о Паркере), но вот ЧТО даст Прокопион? На этот вопрос не могу дать ответ. Может я слепая, не вижу?
Так же мне интересно куда из рейтинга жеребцов-производителей исчез Астемур хх, занимавший в 2010 году 8-е место по качеству движений потомства с оценкой 9,4, и 22-е по прыжковым с 8,8. Чудеса))))