Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Господи, счастье что я не поехала. Нафиг. Я все равно голимый любитель. У мня три жеребенка в год рождается, я тешусь.

Лен,обидно другое,что они там не чешутся или чешутся в другую сторону....Я поняла из всего этого ,что рыжие бельгийцы-это круто,а наша работа,напрыжка ,подготовка-это херня.Я в таком случае буду в Элитар ездить на испытания.Раз там мои лошади оцениваются очень хорошо.
В прошлом году мой один из арабов занял третье место в шпринте ,второй поделил 5 -тое с ганновераноми и двумя.
"На испытаниях в шпринтгартене, проходивших на племферме «Элитар» 27 августа, в честной борьбе с лучшими ганноверскими лошадьми Эвертон занял почетное третье место, удивив немецких экспертов и публику своим легким мощным прыжком и желанием прыгать.
Слова немецкого судьи:"Маленькая лошадка с большим сердцем и огромным желанием прыгать"

Только уже в позапрошлом году, Ольг.
А в прошлом испытания в "Элитаре" были закрытые. Очень надеюсь на то, что в этому году Олег Всеволодович пустит к себе "чужих" лошадей, поскольку у меня Ромашка подошел к оценочному возрасту.
Наших лошадей и здесь оценили очень высоко, наверно слишком высоко.....

Ладненько, поехали дальше))))
Потому что здесь даже не обидно, а все придет к тому, что мне придется делать свою "породу" и ПК, как это делает "Шаэль" :mrgreen: (даже не знаю сколько здесь шутки....) Хотя бы потому, чтобы мои лошади не стояли в одном ряду с теми, кто гордо именуется тракенами, но не имеет ничего общего с теми, кто ими всегда назывался. Можно посмеяться и над тем, что Гранит, который прыгал класс S и дважды испытывался - у меня и в "Георгенбурге", и показал одинаково высокий результат (прыжок 9,5), до сих пор не имеет напечатанной лицензии.
Я очень не хочу выносить никакие свои мысли о чужих лошадях, и не буду. Но вот лицензированный и рекомендованный к использованию жеребец Прокопион. Родословная - закачаешься, я полезла его смотреть, ибо действительно Полигон, Гепатит хх, Пакет, Эрот хх, Эх-Ма, семейство Петуньи в одном флаконе предполагают увидеть супер-лошадь... http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 613&ifid=1
промеры 160 - 181 - 20
двигательные качества - 8,17
прыжковые качества - 8,2
Вряд ли ошибусь, назвав его "жеребцом 2015 года" :P
i-7697.jpg

Мне вот, например, хочется посадить на кобыл что то лучше них, найти улучшателя, т.е. жеребца, который придаст что то более лучшее (мечтаю о Паркере), но вот ЧТО даст Прокопион? На этот вопрос не могу дать ответ. Может я слепая, не вижу?
Так же мне интересно куда из рейтинга жеребцов-производителей исчез Астемур хх, занимавший в 2010 году 8-е место по качеству движений потомства с оценкой 9,4, и 22-е по прыжковым с 8,8. Чудеса))))

Ну да, что промеры, что оценки, даже мне, ничего не понимающей в разведении, не хотелось бы крыть таким жеребцом.

Рита, последнее - кхм... это не просто грустно, это жутковато-печально... ибо вот смотрю я на эту "лошадь года"... ммм... да... и все комментарии...

(Хм, надо будет как-нибудь прыгнуть мою клячу что ли... а то экстерьерно мы не сильно плохее сего "жеребца года"... глядишь, выяснится, что я тут мега-звязду, блин, зажимаю... (Шучу... но как-то да, непонятно, сколько в этом шутки..)

Дам Вам каплю счастья!
В 2013 году одна ... сделала вливание в ФСИ 1 млрд Евро, на развитие. На этой неделе Россия поехала вести переговоры, чтоб выделили не только бюргерам, голландцам, англичанам и тд, но и нам.. Поехали оч серьёзные люди, будем держать кулачки :!:
из секретных источников - в ближайшие годы будут ещё бОльшие вливания в конкур, так шта не опускайте руки и "делайте" лошадей! Призовые на хороших турнирах будут соизмеримы с Европейскими.

Да я не расстраиваюсь ни разу, потому как "все что ни случается, все к лучшему")))) Раз нас "забыли", мы сделаем по-другому - мы испытаемся еще раз и улучшим свои результаты))) 9,78 за двигательные - это маловато для Енисея, он может лучше, когда мы проводили испытания - это было после Эквироса и я не работала его под верхом несколько дней.
На керунге в прошлом году Хлодвиг от Орфея выиграл двиги и прыги, но Орфей тоже как производитель отсутствует в рейтинге за 2012 год. Так что это системная проблема, а не игнор конкретно моих лошадей :P
Дугласа тоже нет, хотя его сын Диалог выиграл двигательные на каких то испытаниях :P
Что касается "Прокопионов", но наша задача - дать фактическую информацию, и я предпочитаю, чтобы каждый сделал свое собственное мнение и выводы. Тот же каталог жеребцов-производителей - это фактическая информация - кто, где использует каких жеребцов, а не в коем случае не "навязывание" :wink: Каждый может сделать свой выбор... или не выбор :P

Кстати, только что говорила с экспертом ВНИИКа, и наши мнения на счет Хемфриса абсолютно идентичны.

Merlins написал(а):
не опускайте руки и "делайте" лошадей! Призовые на хороших турнирах будут соизмеримы с Европейскими.

Так берите и прыгайте, лошади то есть. Мало кто умеет работать с малышней и хочет ждать молодняк. Всем бы готовенькое и за три копейки.
Ко мне скоро приедет на продажу 10-ти летний ганноверский мерин, прыгающий по 120-130. Цена соответствующая, не кусается)))

Вот проблема в том, что купить готовое, нормальное,практически не возможно!! Переделывать чужое в сто раз сложнее, чем учить заново.. Хороших взрослых никто не продаст - такая корова нужна самому.. Единственный вариант, тока када спортсмен "перерастает" уровень лошади, тогда да, может подвернуться хороший вариант.. А зачастую как бывает - форсируют, лошадь встаёт - на продажу...
Поэтому выход один - растить своё, с хорошим тренером и стараться.. Главное не торопиться.. (Сто раз одно и то же пишем по кругу :lol: ) А амбиции берут верх, и сразу хочется по 160 прыгать, а вот стараться мало кому хочется, ведь это оооочень долго, грамотно подвести лошадь к такому уровню..

Рит, а какой смысл везти на испытания взрослую лошадь и получать там отметки за двигательные качества.
Я вообще наверное теряю веру в наши испытания. У нас на данном этапе только спорт испытание.
Вот возили мы лошадей на испытания в Визави.
Я возила Залпа, знакомые молодую кобылу РВ.
У кобылы очень хорошие двиги, она там выиграла.
На следующий год старты по молодым.
И что??? Эта кобыла даже за ним не была ни разу, где-то в середине списка.
А дело в следующем, на испытаниях до сих пор считают шаги, а качество движений которое требуется сейчас в выездке, могут оценить пока только выездковые судьи. Именно они получают опыт, бывают в Европе, видят как должна двигаться лошадь.
Широкие, настильные движения, которые любят на испытаниях сейчас никому уже давно не нужны, нужна рысь от плеча вверх.
Записывай Енисея на старты, пусть даже по любительским ездам, там его аллюры нормально оценят. По-достоинству.

Даже не могу предположить))) Неблагодарное это дело - гадать какой будет рост. Сейчас он сильно перестроен, в холке 158. Думаю, что в районе 170.

Лен, вот понимаешь какое дело - мне нужна лицензия жеребцу (раз уж на какой то конференции мы коллективно приняли лицензирование производителей). Для этого необходима официальная оценка, по которой он может считаться оцененным. Мы не возили лошадей в этот раз, мы провели испытания у себя же в Коммунарке, пригласив экспертов.
На счет оценки стиля - ты абсолютно права! Когда я возила на испытания Плашку, у которой "модные" подвисающие высокие движения, ей там поставили 3,5 балла за стиль (по 5-ти балльной шкале), столько же сколько и Дарлею, который отлично прыгает, но движения увы, семенящие, но зато Сергеич его раздвигал на 8-ку))))

Еще Конхарт загрузился.

Комп сдыхает постепенно, наверно не успею загрузить Ромашку((

Лицензия - это хорошо. Но вот точно и неоспоримо, что от выступающего жеребца жеребята будут продаваться хорошо.
Сеня точно будет оценен нормальными судьями.

Ну вот, комп завис со своим экраном((( Успела хоть объявления поднять.

Соревнования - это хорошо, но пока это непозволительная роскошь. Да и верхом пока не сажусь.
Пойду с Колей в шахматы поиграю.

Ой,какой у меня хорошее животное :D ТТТ
Надо как нить приехать посмотреть его в живую :)

Да вот как то давно пора))))

Белая береза под моим окном
Принакрылась снегом, точно серебром))))

i-7700.jpg

i-7699.jpg

i-7698.jpg

Да,твоей деревни не доберешься :)
Про березку понятно,а где лошадки под ней??? :D

Сверху