ПЕРВАЯ СТАВКА 1999 год
Это ставка Гранита.
Первой женой Гранита стала деревенская работяга Капля. Капля была найденышем, ее где то подобрали бесхозную и подарили настоящим хозяевам местные лесники поскольку муж хозяйки был тоже лесник и предыдущюю лошадь у них свистнули татары. Каплей они назвали найденгыша в честь украденной Капли. Эта Капля была коренастая, вороная, 149 см холке, с телом тяжика, но головой арабистой, и у нее были высокие каретные движения и добродушный нрав.
Любовь у Гранита в Капле была страшная :lol: он не ел и не пил - смотрел в окно, ждал. Каплю каждый день приводили из деревни к нему на свидание. По осени она видимо не покрылась, и потом, зимой, пришла сама, отвязалась и пришла... и ходила так каждый день.... хозяйка ее была в негодовании.... каждый день кобыла уходила к нам. Ворот и кпп тогда еще не было и Капля свободно проходила и знала наш поворот. Только смотришь - опять уши черные за забором. :lol:
Ждали мы первенца долго, очень долго. Даже думали что у Капли ложная беременность. Она переходила 28 дней. и когда мы отчаялись ждать, просто плюнули.... прибегает хозяйка и кричит - ура! он родился!
Родился первенец Гранитоскина - вороной жеребчик 2 декабря 1998 года в деревне Пучково. Я назвала его Геленджик. По домашнему звали Геля. Он был продан в 1,5 годика.
Это я и Геля в 1,5 месяца
Ольга с Каплей и Геленджиком 6 месяцев
Геленджик 1 год 4 месяца
Второй женой Гранита стала тоже рабочая кобыла Стрелка. Это была крупная костистая кобыла от русского тяжеловоза Сигнала и Татры, кто была Татра по предкам никто не знает, но была она большая, рыжая и толстая. Стрелка была стерва ужасная - людоедка и убийца, признавала только своего хозяина, по остальным махала и кусала.
И вот от такой стервы родилась прекрасная кобылочка, тоже вороная, я ее назвала Сангрия.
Сонька в 1,5 месяца с мамой Стрелкой
Житие-бытие Сангрии в деревне
не Отрада
Все что помню о Сангрии - это ее восхитительные движения. Потом хозяин серьезно заболел, и сейчас его уже не стало, и продал ее вместе с мамой в деревлю Румянцево, откуда ее стащили в неизвестном направлении.
Двигалась Сангрия вот так
Третьей женой стала русская рысачка Ностальгия.
Мы решили пофоткать Гранита на экстерьер, и что бы он встал красиво, показали ему Настю. Вот, 30 июля следующего года у нас родился вороной жеребчик :roll: Собственно с этого жеребчика все мое увлечение разведением и началось.
Как то рано утром, часов в 6 раздалось ржание Дугласа, и такое пронзительное, прям как будно кричал "Это что? Это что такое??? не порядок!" Я побежала на конюшню, смотрю - у Насти серебристый паук под ногами прыгает :shock: Дуглас наверное решил, что это ему конкурент, и что любить его не будут, раз малыш появился.... ну вот такие ассоциации были (это помню) ... Моему восторгу, радости и эмоциям просто не было предела.... это же был наш первый жеребенок, рожденный в конюшне - и это был вороной жеребец!
Кличку придумывали долго и ничего кроме Гринго не придумали. Остался Гринго.
Гришка носится на второй день жизни
Гришка - 1 месяц
Гришка исполняет поклон (6 месяцев)
Гринго 9 месяцев
Пока первые жеребята появлялись, мы перекрыли Гранитом всех местных кобыл, и даже с Подольска приводили: это были светло-серая мадам Чоли, темно-серая в яблоко тяжиха Золушка, серая Марта от советского тяжеловоза Атоса, светло-гнедая Ласточка, вороная страшила Змейка, жуковская гнедая Волна, серая Лада, темно-рыжая Краля. Надо отметить что местные лошади очень запущенные по здоровью в плане что стоят в холодных сараях без опилок и кормят их сенажом. И кроют их хозяева как им вздумается - с подольска вообще на 1 садку пригоняли, переубедить деревенских специалистов невозможно.... В результате зажеребляемость у них очень низкая и жеребят принесли только Ласточка, Краля, Капля и Стрелка.