ВТОРАЯ СТАВКА 2000 год
Это тоже дети Гранита - две кобылы от рабочих мамок и жеребчик от привезенной из другого хозяйства тракененской кобылы
Итак.
ПЕГАС
Петя родился 6 мая и он первый чистопородный тракен, рожденный у меня. Происхождения он великолепного: от Герольда - лучшего сына Эмираса (Грэт - Эмка от Пакета) Эмирас выступал под Ахметшиным в конкуре, потом продан в Германию, где был лицензирован и использовался производителем. Грэт - чемпион СССР в троеборье, Пакет - без пяти минут олимпийский чемпион, так же многократный чемпион в троеборье, сын арабского Померанца. Мама Герольда - Герда - нямунская кобыла от Хомераса (Привет - Хунта от Тополя ох). По матери Пегас - брат Плаши :lol:
http://base.rustrakehner.ru/horse.php?screen=1&id=6957
Петя родился слабоватым - кобыла была привезена с калужской области в жутком состоянии (как в рязани было) на 7 мес жеребости - жеребенок голодал внутриутробно. На второй день после выжеребки она то ли наступила на него то ли ударился он - у него отек скакательный сустав, я же паникерша - сразу Кочергина привезла - рентген сделал - сказал все нормально - у него эпифизит - такая штука у всех крупных жеребят с недостатком кальция - когда на крупных костях возникает трещинка в месте присоединения головки хряща (эпифиза) к самой костной ткани кости. Мы это даже не лечили - пару раз растерли йодистым линиментом. Жеребенок не хромал и не жаловался.
здесь Пете 4 дня - носится как электровеник
Пете 2 недели
Чуть больше месяца
Педрокёниг - 4 месяца
В 1,7 года я петю продала, и продала за смешную сумму в 2000 долларов, ростом он был около 160 см.
Вот все спрашивают: зачем продала такую лошадь? Ну во-первых - куда мне столько лошадей?? мне интересно было получить жеребенка от своего Гранита, чем растить "чужого"...
но Пете не повезло :evil: .
Вот таким Петя уехал от меня - в Узком
Хозяин когда его покупал крутился с двумя девочками из конной милиции и они ему пытались продать возрастного кабардинца списанного с конной милиции, типа он их любимый и они его Хозяину в прокат давали. но цена на него была 7000 или 8000 долларов, он его конечно не купил когда рынок прозондировал, а решил купить "вороного жеребца" - купил, увез под этих же девочек в работу. Девочки - одна из них там на фотке с Петей отыгрывались на Пете как могли - денег то они не заработали... а Хозяин подлил масла в огонь, сказав что купил его не за 2 тыс, а за 20 как ценноплеменного. Вы меня простите конечно, но лошадь за 2000 и за 20000 - это разные лошади! и претензии к качеству должны предьявлятся согласно цене.
Петя сначала стоял на покатушечной конюшне в Узком где кормили зерноотходами, девочки гоняли Петю по сугробам на корде не на плацу поскольку он отсутствовал, а на поляне какой то кривой. В результате кормежки и "суперработы" у коня случились колики и начали "плыть" ноги. По моей просьбе коня переставили в Битцу, но девочек при нем оставили, девочки выгуливали коня по льду (есть фото), заездили и работали его под верхом когда ему по факту еще не было 2-х лет, в этом возрасте он был ростом 164. Я говорила - что девочек надо было просто не допускать к коню и нанять одного хорошего мастера, чем двух никудышных девочек.
Та проблема, которая возникла у Пети еще в Узком называется контрактура сухожилий, и ни как не связано ни со слабостью при рождении, ни с эпифизитом, происходит это когда идет перекорм белковой пищи (в данном случае зерноотходы) при активном росте лошади( а Петя в 1,5 года был 158), если возникает такая штука, лошадь сбрасывают с работы на шаг по твердому грунту и убирают вообще концентраты, здесь же все было сделано для того, что усугубить положение, поскольку конем занимались дилетанты.
Когда у коня началось половое созревание его начали просто убивать, конь не гулял, стоял по неделе, и как переставал хромать его седлали и урабатывали либо прыгали на нем - тогда он стоял в Шишкином лесу (теперешний Элитар) и все это наблюдал Трубицин Александр Сергеевич, Петя был просто людоед - бросался на решетки и в денник было входить опасно. Когда Аникеева прогнали из Шишкиного леса, и лошадей тоже, Петя переехал в Ромашково, где он еще на счастье ревматику заработал, и стал просто загибаться.... :evil: и тогда Хозяин позвонил мне типа что с ним делать???? - я дала телефон КСК "Виват" и они его забрали, поскольку хотели забрать еще в отъеме, но не было финансовой возможности.
Сейчас Петя ездит по хозяйствам на случку, плодит прекрасных жеребят - уже 4 жеребенка получено. Психику ему восстановили, он спокойный, уравновешенный конь, и на ноги свои не жалуется.
вот с такими ногами Петя был после Ромашково
http://base.rustrakehner.ru/showphoto.php?id=6957&n=0
Пегас потихоньку откармливается и ноги его выправляются на сколько это возможно грамотной расчисткой