Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У меня красивая лошадка и красиво сидящий дядька, а у тебя ??? :roll: Порнушка что ли??? :mrgreen:

О-о-о-, ничто сегодняшнего прекрасного утра не омрачит)))) Даже -20 за бортом))))

Рождение вороной кобылки от рыжего и гнедого родителей по-истине чудо)))) да еще такой чудесной)) порождает злобную зависть :mrgreen:
Молодец Аришка, держит марку!

Видюшка впечатлила, что я ее даже к себе утащила в дневник. Всадник очень понравилось, как работает. Порыскала в ютумбочке еще ролики с ним. Нашла. Понравился еще больше :mrgreen:

Ага)) Пассаж назад - высший пилотаж :P

Про конюха расскажу.
Сил моих нет, какой придурок безрукий. Не, даже не придурок. Вчера коллективно мы его охарактеризовали как инициативного идиота.
На неделе сжег вторую плитку :mrgreen:
Правда перепугался и сказал "купи плитк за мой счет". Разумеется за его.
А вчера сломал новый кран. Простоял от силы 2 недели. Вот как можно выломать кран??!!! Он ведь железный!... реально - сила есть - ума не надо :twisted:
Но теперь ВСЕ за его счет. Ибо нужно бережно относиться к имуществу.

ritutik написал(а):
О-о-о-, ничто сегодняшнего прекрасного утра не омрачит)))) Даже -20 за бортом))))

Рождение вороной кобылки от рыжего и гнедого родителей по-истине чудо)))) да еще такой чудесной)) порождает злобную зависть :mrgreen:
Молодец Аришка, держит марку!
ТТТ... Мои поздравления!

Да, вороной можно позавидовать, у нас от вороной мамы и серого папы вышла гнедая Пифа, а так ждали вороную...

за Аришку очень рада!

Спасибо !!!! :P

действительно какое то везение))))
И это ведь не единичный случай 8)
все началось с Гришки)))
вороной Гринго - от рыжей Ностальгии и вороного Гранита
вороной Пегас - от гнедой Пальмиры и рыжего Герольда
вороной Чародей - от гнедой Червы и каракового Дугласа
вороной Енисей - от вороной Экзотики и рыжего Эфендиса
вороной Арамис - от вороной Полночи и рыжего Аракса
остальные вороные: Эрфольг, Эль-Гран, Геленджик, Сангрия, Княгиня - от вороных родителей.
Генетически это запрограммировано, но в процентном отношении все же встречается реже, чем от таких же комбинаций получение рыжего и гнедого потомства. Все же рыжие - самые частые "гости", и от комбинаций гнедой+вороной в том числе)))

Дарю песенку)))

Поздравляю с кобылкой!
А у нас наоборот на конюшне все поголовно по рыжим тащятся. А вороных я в детстве любила, а сейчас спокойно к ним отношусь.

А мне тоже я считаю повезло при сочетании т.-гн.и вор. получилась т.-гнедая.
Злобной мегерке под именем Таракашка,вчера исполнился ужО целый месяц :D

Спасибо, девочки!!!!
Масть - да, везение)))) А кобылка офигенная, и это результат определенного сочетания крови, но об этом позже 8)

Этерочке уже месяц?! Время бежит.....
Заеду сегодня мегерочку потискаю :P

Мы сегодня прививаемся. Это последняя прививка... до след. ринопневмании :?

Котэ антиабиссинское жеребо. У нас идет борьба что делать с приплодом. ... кажется я проигрываю :mrgreen:
Кто папаша неизвестно - либо наш белый, либо папашка ее, абиссинец.

Пока растет, она может принимать очертания хоть всех соседей и бурых медведей))) Но в 3 дня она была Гайкой, Гайкой и вырастет))) только улучшенной по ногам и экстерьеру.

Котэ неожиданно, но первый приплод не должен быть большим.
Может кто с форума разберет котят? А вот насчет папашки интересно, если белый - не понятно, что получится, а если папашка - это же инбридинг уже, да? :mrgreen: Понятное дело, что с папашкой это не дело... :?

МышАнечка написал(а):
Понятное дело, что с папашкой это не дело... :?
Да уж, ни фига им, паскудникам, не стыдно :mrgreen:
Да ничего не будет, в первом поколении инбридинг-депрессия вряд ли себя проявит, тем более, что маман Антиабиссинки, как я понимаю - чистопородная русская помойная с железобетонной наследственностью :mrgreen:

ritutik написал(а):
Мы сегодня прививаемся. Это последняя прививка... до след. ринопневмании :?
Я всё-таки бешенство ещё вклиниваю на этой неделе, так что прививаться мне ещё до апреля, наверное :roll: В апреле должна быть сибирка, до неё надо успеть, кроме бешенства, ещё грипп-столбняк и ринопн. втиснуть.

Грипп-столбняк нашла чешский, 800 с чем-то руб. за упаковку в две дозы.

У меня ринопневмания привязана к жеребостям кобыл, она делается на 1-3 месяц и потом через 3-4, но не позднее 7 месяца.
Сегодня бешенство сделали. Наблюдаю.... у меня чего то в этом году не планируемые обычно прививки - и столбняк сделала 5-ти летний, и вот... бешенство.
Сибирку у нас всем конюшням в районе сделали 30 декабря. Ты чего не сделала?

Ой, а какие гости меня сегодня посетили-и-и-и-и :P Генерал была. Вот :P Лосика прыгнули, но буквально 4 прыжочка. Наконец то Ольга в живую посмотрела КАК животное ее разведения скОкает через крашенные палочки. Еще Алина была)))) надеюсь отпишутся о впечатлениях. Я ДОВОЛЬНА :!:

ritutik написал(а):
Сибирку у нас всем конюшням в районе сделали 30 декабря. Ты чего не сделала?

Я сибирку делала раньше 15 ноября, с кем-то из ближних конюшен (то ли Щапово, то ли Ника, я так и не поняла из версии ветстанции), но в этом году кобыла приехала 9 ноября в неподобающем виде, только с отъёма, и я решила её не тыкать месяца 2, откормить сначала, проректалить.
Поэтому на ветстанции я даже не появлялась до января. Тем более, что 30-го декабря уезжала, и перед отъездом делать бы не стала. Ну и теперь попадаю в компанию с кем-то апрельским (Элитар, по-моему). Вот и тыкаю сейчас с интервалом 2 недели с конца января:
1 лишай
2 лишай
лептоспироз
на этой неделе должен быть грипп, но сделаю бешенство, оно актуальнее.

А импортная ринка, по-моему, делается независимо от жеребости, лишь бы не перед и не после случки, недели 3, кажется туда-сюда отступя, однократно. Если не уложусь до апреля, перенесу её на май.

ой, товарищи, а если вы в теме, подскажите, где сейчас грипп есть в наличии? Сунулась в пару мест - вакцины в наличии нет, ждите через месяц. А у нас в плане 18-го...

Сверху