Lisovin написал(а):На самом деле местные, те кто там в окрестностях завода обитают,на всю эту шумиху толтко пальцем у виска крутят..на всю эту ситуацию.. Просто есть люди знакомые от туда,и интересовалась вопросом..
Claire написал(а):А тут все ринулись за дикими дончаками и готовы отдать за них такие деньги (если сложить свою дорогу, проживание там хотя бы двое суток, стоимость коневоза, то как раз в районе 75 тысяч получится).
Кейси написал(а):кротон, причем, я прекрасно понимаю, что это ж ведь, по сути, единичный случай! Ну не конкурная порода арабы... но вот я просто искренне восхищаюсь - ведь этот единичный случай увидели, откопали, от грязи протерли, отполировали и красиво подали...
Может, если дончаки разъедутся по небольшим частным хозяйствам, где будут с ними работать на раскрытие потенциалов, на вот такие вот красивые подачи имеющихся талантов, где будет хватать персонала на адекватную работу с молодыми лошадьми, может, это будет лучше для породы, чем попытка "сохранить завод, в котором лошади никому нафик не нужны"?..... Вот такая вот странная мысль...
Кейси написал(а):кротон, причем, я прекрасно понимаю, что это ж ведь, по сути, единичный случай! Ну не конкурная порода арабы... но вот я просто искренне восхищаюсь - ведь этот единичный случай увидели, откопали, от грязи протерли, отполировали и красиво подали...
Может, если дончаки разъедутся по небольшим частным хозяйствам, где будут с ними работать на раскрытие потенциалов, на вот такие вот красивые подачи имеющихся талантов, где будет хватать персонала на адекватную работу с молодыми лошадьми, может, это будет лучше для породы, чем попытка "сохранить завод, в котором лошади никому нафик не нужны"?..... Вот такая вот странная мысль...
Насколько я знаю, в этом заводе всё же культурно-табунное выращивание и отсутствие экономии на кормах. А вот работать - как получится . Поэтому отдают бОльшую часть молодняка на ипподром - а там...Gabbi написал(а):Кейси, кротон - эту кобылу мы купили у завода трехлеткой сразу после скачек. И единственное, что она умела - это носиться карьером. Причем если пытаешься ее сократить - следовала серия козлов. Ну вы представляете себе лошадь, которую в полтора года отдали в скачки и я сразу после них ее себе забрала. Естественно ни о каких прыжках даже мысли не было. Год ушел только на то, чтобы привести ее в чувства. Года 3 ездила на ней в поля так для себя, для души. Потом потихоньку вдвоем с тренером начали ее напрыгивать. А эта фотка сделана совсем недавно - 3 июня. Я отправила ее заводчику, и он решил разместить у себя на страничке Но заводу все равно большое спасибо за такую талантливую кобылу!))