Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это не негатив. И об этом я не могу не писать. Не могу изолироваться и прикрываться цветочками и лошадками, когда перед носом серьезная проблема. Конечно мы не можем ничего сделать, не можем повлиять ни на что. Но мы можем хотя бы немного проанализировать и подготовиться, принять какие-либо решения относительно себя, своей семьи, животных.
tommi-baby, Вы вчерашние опусы не читали!)))) тут посоветовали вообще на меня не обращать внимания, типа тут пишите, но внимания не обращайте :mrgreen:

Про лошадей скоро будет много - мы же готовим новый журнал! :wink: так что у меня не остается времени что-то еще писать здесь, про своих ишаков только)))

Сене сегодня получше, но все равно жалуется. Погоняла-погнула немного и опять растерла под попону. Хорошо, что холодная погода позволяет растирать.

h-11231.jpg

Сеня на фотках такой жирный... На самом деле он не такой, он спал после случки.
h-11232.jpg

h-11233.jpg

h-11237.jpg

h-11235.jpg

"Вы вчерашние опусы не читали!))))" читала.
имею, как и все, свое мнение по поводу происходящего, но не могу сюда выносить этот нервоз.

Сеня -- пучеглазик)))))))))

Можно в личку)))

У людей рвет крышу от неизвестности и непонятности(((
И не у всех есть силы держать свои комплексы в себе :?

h-11238.jpg

Пойду поснимаю масяню))) и позорную крапиву подергаю, а то она меня бесит.

Копирую еще одного политолога. Его мнение воспринимается как то ближе к телу народу. Публикация вчерашняя. Кому надо первоисточник найдет.

США в Украине уже проиграли
Политолог Ростислав Ищенко, президент центра системного анализа и прогнозирования, на наш взгляд, наиболее точно понимает происходящее на Украине.

Мы не раз уже публиковали его видение ситуации и не раз убеждались в том, насколько точен его прогноз. Сегодня он вынужденно живёт в Москве, но от этого его видение ситуации в точности не потеряло.

Публикуем его интервью газете «Крымское эхо».

— В прошлом году Вы говорили, что если официальный Киев не примет решение о вступлении в Таможенный союз, то в ближайшее время государство Украина просто исчезнет.

— Смотрите: швейцарцев как национальности нет, а Швейцария есть. Канадцев нет, а Канада есть. Австралийцев нет, а Австралия есть. Чукчи есть, а Чукотского государства нет! То есть наличие людей, которые считают себя украинцами, не гарантирует существование украинского государства. Государство — это в первую очередь экономическая ресурсная база, на которой оно существует.

Говоря о ресурсной базе, я не имею в виду работающую экономику, отчисления в бюджет и так далее. Это принцип экономической жизни. Так вот, украинское государство было построено по принципу олигархической республики, и вся экономика украинских «эффективных менеджеров» сводилась к тому, чтобы приватизировать советское наследство, продать и на эти деньги жить. По сути дела, без захвата чужого эта экономика не могла существовать. На каждом новом этапе необходимо было захватывать всё больше и больше имущества.

В 2004 Украина столкнулась с ситуацией, когда ресурсная база начала иссякать. В этот момент произошло разделение элиты на 2 крупные олигархические группировки, которые начали бороться за право грабить Украину. К 2010 эта ресурсная база практически иссякла, и в это время члены ПР стали хвататься за голову и кричать: это же несправедливо, нас грабят! Грабить надо чужих — но чужих уже не хватало. Ресурсной базы уже хватало только на одну семью.

Янукович не подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом только потому, что ему не дали 15 миллиардов у.е., которые ему были нужны дожить, как он считал, до своих выборов в 2015. То есть, по его расчетам, этого хватало на полтора года. Когда Януковича свергли, то, по расчетам Турчинова, только для того, чтобы дожить до конца 2014, нужно было уже 40 миллиардов. Сейчас, я уверен, речь может идти о 70-80 миллиардах.

Украина уже вообще не в состоянии существовать за счет внутреннего ресурса — как раз с лета 2013, о котором я говорил как о критической точке. В этот момент внутренний ресурс закончился, и Украина могла существовать только за счёт внешнего кредитования. Но государство, которое существует за счёт внешних денег, — это не государство. Кто девушку кормит, тот её и танцует. Поэтому если вам дают деньги, то от вас требуют выполнения определённых условий.

Фактически государственный переворот в Украине произошёл из-за того, что Запад не хотел платить за контроль над Украиной — он хотел, чтобы за это заплатила Россия. Пусть даже за это не платит никто, пусть она развалится, но платить за сохранение украинского государства Запад не собирался.

Для Европы и США Украина стала неожиданностью тактической, но не стратегической, потому что все их действия были направлены на то, чтобы организовать государственный переворот в начале 2015. В США и ЕС сидят неглупые люди, они тоже прекрасно понимали, что в Украине иссякла ресурсная база и что государство исчезает прямо на глазах.

Оно ещё, как мираж, существует, как виртуальная реальность, но его уже нет, финансовые потоки перекрыты, и оно исчезнет, как в своё время исчезла Республика Заир. Там сейчас демократическая республика Конго, но вот то государство исчезло. И Украина исчезнет.

Некоторые склонялись к тому, что Янукович, который был для них чужим, подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, возьмёт на себя все негативные последствия в течение года, потом проиграет выборы, уходить, естественно, не захочет, и тут-то они ему организуют майдан, разведут руками и скажут: ну вот, видите, бандит! Не захотел признавать своего поражения на выборах! И всё будет прекрасно. Тем более, что к тому времени у Янукович остался бы без электоральной базы.

Но внезапно Янукович не подписал соглашение. В этот момент нашлись люди внутри страны — олигархическая группа того же Фирташа, Лёвочкина и некоторые другие олигархи и присоединившиеся к ним, которые уже сделали ставку на подписанное соглашение об ассоциации. Неподписание означало их политическую и экономическую смерть. Они попытались раскрутить этот новый майдан. На каком-то этапе европейские политики - Эштон, Фюле, Баррозу, Ван Ромпей, Карл Бильдт, которые понимали, что Янукович зачеркнул и их политические карьеры, потому что они провалили всё «Восточное партнёрство», подключились к этому процессу. Пытаясь отыграться, пытаясь спасти свои карьеры и плюс отомстить.

И этот процесс закрутился. США за этим наблюдали со стороны, давая своим европейским партнёрам сделать всю грязную работу. А потом, когда всё было проделано, они просто подвинули европейцев, потому что те политики для них такие же вассалы, как сейчас Порошенко. Сказали: а дальше будем решать мы.

— Значит, сейчас в Украине играет уже не Европа, а США?

— Безусловно. Это видно хотя бы по тому, что до государственного переворота единственным приоритетным кандидатом в президенты был Кличко. Не потому что он умный, не потому что он боксёр, а потому, что так хотела Меркель. Значит, локомотивом был Европейский союз, потому что всё решали там.

Как только зашли США, Кличко потерялся во времени и пространстве, сказал, что «не хочет быть президентом», и вообще, ему достаточно быть мэром Киева. А вот президентом пусть будет Порошенко, на которого сделали ставку США.

Это и есть отчетливый показатель того, кто включился в игру, кто играет. И тут не надо анализировать высказывания директора ЦРУ, министра обороны, вице-президента — достаточно увидеть таких серых персонажей в украинской политике, чтобы всё расставить на свои места.

Сейчас США говорят: да, Украина достаточно важная точка своей близостью к российской границе. Россия может не втягиваться в сирийский или, там, ливийский кризис. Но Россия не может не втягиваться в украинский: это достаточно важная точка на мировой политической карте, на неё делают достаточно большие ставки, причем, с точки зрения Вашингтона, она практически беспроигрышный вариант, и России будет достаточно сложно вырваться из этого капкана.

Но, тем не менее, это лишь одна из многочисленных точек и точно так же, как Соединённые Штаты готовы воевать за свои интересы до последнего сирийца, они готовы воевать за свои интересы до последнего украинца. Американцам абсолютно всё равно, что будет происходить на этой территории, потому что государства по сути уже нет.

Мы надеемся, что какой-то президент примет какое-то «правильное решение» и что-то там интересное произойдёт. Во-первых, не примет, во-вторых… Ну хорошо: допустим, Порошенко начал переговоры с Юго-Востоком. Допустим, он отвёл войска и сел за стол переговоров. О чём можно говорить, если с одной стороны — фашисты, а с другой — антифашисты? О чём можно говорить, когда людей уже разделяют потоки крови? Только о цивилизованном разводе!

А те, кто стоит за Порошенко, те же внутренние силы и вооружённые неонацистские группировки, которые стоят за ним, они готовы к цивилизованному разводу? Нет! Они скорее расстреляют самого Порошенко прямо в президентской резиденции и будут воевать дальше, потому что для них цивилизованный развод неприемлем. Для них нормальное существование — это война с русскими.

И неважно, где это будет происходить: во Львове, Киеве, Донецке или в Москве. До тех пор, пока рядом будет Россия и русские, они будут постоянно в состоянии войны. И они совершенно искренне считают, что им лучше погибнуть, чем договариваться. Поэтому никакой Порошенко, никакой новый президент, никто здесь ничего не сделает.

— Сейчас многое вертится вокруг возможности «горячей фазы» со стороны России. Одни говорят, что Путин не вводит войска в Украину, потому что у него есть некий «хитрый план», а другие — что он давно «слил» Новороссию, и она ему не нужна…

— Во-первых, чтобы всё слить, не надо было вообще ввязываться в конфликт, достаточно было сказать: да, Янукович мерзавец, признаём Турчинова, и, кстати, вот вам Янукович, убивайте! Не надо было принимать Крым в Российскую Федерацию, потому что это большие усилия, это большие политические и экономические издержки, это могут быть даже внутриполитические издержки, потому что будет достаточно сложный переходный период, это понятно. Надо ли было ввязываться в поддержку Донецка и Луганска? Всего этого просто не надо было делать. Но Россия уже в конфликте, Россия — сторона конфликта.

— То есть Путин Новороссию не сольёт?

— С моей точки зрения, нет. Потому что есть ряд определённых шагов, когда все негативные последствия уже есть. Всё, что могли из санкций, уже ввели, исчадием ада объявили. О том, что Россия ведёт против Украины войну, заявили, о том, что Крым аннексирован, сказали. И так далее. Уже ничем больше нельзя досадить Москве, даже если РФ введёт войска в Новороссию, а то и в Киев или Львов.

— И каков же «хитрый план» Путина?

— Не буду говорить ни про какой план: вы же понимаете, если вы готовите в ходе войны какую-то операцию, ваш противник будет готовить в ответ свою. И, как писал ещё великий Мольтке, любой военный план перестаёт действовать после первых же часов войны, поэтому нужно быть готовым в его рамках переходить к экспромтам в том числе.

Есть 3 очевидные вещи: США развязали гражданскую войну в Украине исходя из того, что Россия туда вмешается, потому что не может не вмешаться, так как Путин тогда резко потеряет в общественном мнении. И тогда произойдёт разрыв между Россией и Европой. Либо Россия не вмешается, и тогда Путин будет помножен на ноль как общероссийский политик.

Российское руководство нашло выход из этого тупика — оно начало действовать в рамках поддержания со своей стороны гражданской войны в Украине, и в какой-то момент стало понятно - эта сторона победит. Сегодня это абсолютно понятно — конечно, если не случится чего-то экстраординарного: например, у хунты не появится какой-то Бонапарт, который сможет в течение считанных часов «решить вопрос» на Юго-Востоке.

Силы Новороссии растут, у неё появляется, в том числе, и тяжёлое вооружение. С другой стороны, наблюдается моральное разложение украинской армии; попытки её укомплектовать уже третьей по счету мобилизацией приводят к дестабилизации на тех территориях, которые хунта контролирует, потому что никому не хочется идти в армию и умирать неизвестно за что.

Опять-таки, последовательные сторонники неонацистской политики просто не понимают как же так получается: какие-то там ополченцы, колорады, российские наёмники и так далее — а украинская армия у них войну никак не может выиграть! И говорят о предательстве. А экономическая ситуация ухудшается, что бы там ни писали украинские СМИ со ссылками на Госкомстат, но люди-то покупают в магазинах, а деньги считают в кошельках, а не в отчётах. Всё это накладывается и приводит к росту внутренних противоречий в Киеве. И к росту социальной напряжённости. Всё это приводит в обозримой перспективе к военному поражению хунты.

Кроме того, учитывайте такой момент — гражданская война идёт на транзитных газопроводах, по которым газ поставляется не в Крым и не в Москву, а в Европу, причём в Южную Европу. В Германию газ идёт по «Северному потоку», а Южная Европа — это слабое звено ЕС, их экономики и так практически разрушены, там социальная ситуация и без того дестабилизирована, и дополнительный удар, если Украина начнёт перекрывать и воровать газ, может просто толкнуть этот карточный домик Евросоюза, и никакая Германия его уже не удержит.

Соответственно, в какой-то момент договороспособность Европы возрастёт, и станет очевидным поражение Украины; в какой-то момент количество трупов на гражданской войне начинает перевешивать способность Европы их не замечать. И тогда должно начаться международное военное урегулирование проблем. А военное урегулирование заключается во вводе миротворцев.

Сейчас остановить гражданскую войну внутренним ресурсом невозможно, следовательно, должен быть внешний военный ресурс. Россия одна не может разделять враждующие стороны. Но и Европа это не может делать одна, потому что на Юго-Востоке не верят Европе, на Западе Украины врагом считают Россию. Соответственно миротворческий контингент должен быть одним для Юго-Востока и совершенно другим — для Запада.

И вот когда это остановлено, более или менее стабилизирована военная ситуация, вот после этого могут начинаться очень длинные и сложные переговоры о будущем того, что раньше называлось Украиной. И политическое урегулирование может продолжаться и полгода, и год, и полтора, и 2, и чем оно закончится, никто не знает. Разделом территории, образованием нового государства, нескольких государств — сегодня это просто невозможно предсказать. Ещё раз: военное урегулирование видно в обозримом будущем. Войну в центре Европы долго никто терпеть не будет.

— Можно сказать, что украинская власть уже проиграла?

— Проиграли Соединённые Штаты. Киевская власть — это мираж. На самом деле даже киевские политики признают, что президентом Украины работает посол США Пайетт. А точнее, работает не столько президентом Украины, сколько «голосом падишаха», который передаёт указания из госдепа, которые украинские политики выполняют. Указания, поступающие от средней руки чиновников из госдепа, очевидны, и нельзя говорить о какой-то самостоятельности киевской власти, что она может что-то решать, а что-то не решать…

Я не знаю, продержится ли она 3 месяца или 4, будет ли эти месяцы президентом Порошенко или за это время сменится 3-4 президента, это по сути дела не так важно. В Южном Вьетнаме во время вьетнамской войны, когда он был оккупирован США, сменилось 7 или 8 американских марионеток, генералы смещали штатских, штатские смещали генералов, но от этого они не переставали быть американскими марионетками. И от того, что кто-то из них кого-то расстрелял, политика Южного Вьетнама не менялась.

— Народ Украины может как-то повлиять на ситуацию?

— Возможности того, что вы называете народом Украины, уже исчерпаны. Потому что проблема Украины заключается в том, что у неё 2 народа изначально: русская Украина и галицийская Украина. И эти 2 народа совершенно по-разному смотрели на судьбу этого государства, и между ними по сути началась гражданская война.

В принципе, и майданы, и выступления на Юго-Востоке, кроме всего прочего, носили базисный антиолигархический характер. Это была своеобразная революция против олигархической республики. На Юго-Востоке она приняла дополнительно антифашистский характер. На майдане — нацистский, она была сделана руками нацистских боевиков. Но базовое противоречие объединяет обе Украины — противоречие между интересами народа и олигархической республикой. Однако выясняется, что гражданская война сегодня ведется между Востоком и Западом, а не между олигархами и народом.

Ментальные противоречия между Востоком и Западом, между теми, кто считает себя украинцами, приняв галицийскую идеологию, и теми, кто всё больше и больше начинает ощущать себя частью Русского мира, прекращая по сути быть украинцами, между ними сильнее, чем базисные экономические противоречия между олигархической республикой и интересами народа Украины, которого как такового нет. И поэтому повлиять на свою судьбу он не может.

Мы можем спрашивать, каким образом народ Юго-Востока может повлиять на свою судьбу? Только массовой мобилизацией и быстрейшим свержением хунты. Каким образом народ Запада Украины может повлиять на свою судьбу? Массовой мобилизацией и быстрейшим подавлением сопротивления на Юго-Востоке.

Но это противоречие в рамках единого государства уже неразрешимо. Это как между хуту и тутси в Руанде: вы делайте, что хотите, а резать будут.

Меня чета осенило :roll: не все понимают то, что и как я пишу... Мне всегда казалось, что если я "отправляю" туда, где лошади розовыми бабочками какают, то это не именно так как написано дословно :mrgreen: , это другое имеется в виду.

Что касается последнего моего высказывания, для тех, кто читал и не понял.
Разжевываю.
12 мая была дискуссия о Крыме. Моя позиция: это не правильно и будет иметь последствия. На это был ответ:
Samba-E написал(а):
...Я вот некоторые читаю посты и удивляюсь, неужели жизни тысяч людей и будущее России как государства и нас всех тем самым, не важны? У кого то газ отключили, зарплата пострадала, лекарства в аптеке кончились, продукты в магазинах исчезли, школы закрылись, все как то сильно почувствовали на себе груз Крыма и всех неудобств в связи с этим?

На это был мой ответ с каплей иронии:
ritutik написал(а):
Неудобства существенны:
- повышаются налоги с июня
- недовольство в других странах, потому что "отжать" чужую территорию - это не есть красиво
А так да, у нас все прекрасно. Продукты в магазинах есть, горячая вода течет из крана. Пока есть газ и пока его покупает Европа, мы еще поедим красную икру)....

Далее без иронии:
ritutik написал(а):
мои мысли гораздо более глобальны, чем "Крым наш - я могу туда ехать отдыхать как к себе домой")) Чем все отзовется стране было написано выше. И это более, чем серьезно.

Помня то, что 12 мая был упрек на то, что качество жизни в связи с присоединением Крыма не изменилось, я пишу вот это:
ritutik написал(а):
Все у нас хорошо. Как бы не было пункта 3, а так все зашибенско.
Жрачка в магазинах есть? Есть. Горячая вода из крана течет? Течет. Все, жизнь идет.
Напридумывали ахинеи...
Это сарказм. "Напридумывали ахинеи" - про интервью Гильбо.
Да, язвлю. Извините, я не могу писать как в учебнике для 1-го класса "Мама моет раму". Пишу так, как считаю нужным. Для тех, кто в танке: мне никто воду не отключит, пока я сама ее не отключу - какбэ своя скважина, котел и бойлер. Мы тут в дерЁвне на самообслуживании.

Далее, чтобы было понятно, выкладываю пункт №3, так как не все в дневнике есть. Многое обсуждаем по телефону, скайпу и в личках. Чтобы такого как вчера больше не повторялось, большинство дискуссий будет отсюда убрано вообще, а останутся только цветочки и лошадки (это ирония) для тех, кто не может держать свои комплексы при себе (без иронии).
Впредь постараюсь писать в стиле "Мама моет раму".

Пункт №3.
Московский апокалипсис: считаем дни до дестабилизации

Евгений Гильбо, 4 июня 2014
Я бы рекомендовал москвичам ознакомиться со свидетельствами того, что случилось с белой элитой Руанды во время дестабилизации в этой стране. Конечно, взбунтовавшиеся негры представляли опасность - но от них белые в этой стране умели отбиваться, благо были хорошо вооружены. А вот наёмники (тоже белые, кстати) загнали белых в концлагеря, и там зверскими пытками вытрясали из них номера их счетов. Заживо сдирали кожу, отрубали ноги, на глазах отцов семейств поднимали дочерей на штык за половые органы, не считая издевательств поменьше. Разумеется, после перевода средств на счета этих добрых людей, семьи уничтожались, причём отнюдь не гуманными способами, так как поразвлекаться наёмникам тоже очень хотелось.

Между Вами и этим недалёким будущем стоит только ополчение Гиркина-Стрелкова.

Москвичи странным образом не хотят понять, насколько касается их интимных мест происходящее в Донбассе. Что террористическая война развязано против России, вроде уже понимать начали. Но что это за война - ещё нет. Им кажется, что если бои идут в 1000 км от Москвы, то до Москвы катиться долго - типа даже Алоизыч несколько месяцев наступал.

Но со времён Алоизыча многое изменилось.
Как выглядит современная террористическая война? А вот так:

1 Диверсионные подразделения - группы абреков по 3-9 бандитских рыл - завозятся, например, из Сирии в Москву и живут в общагах гастарбайтеров

2 Перебросить из Сирии 100 групп по 3-9 абреков не проблема, тем более у половины даже паспорта настоящие. Остальным уфмс оптом продаст как заслуженным гастарбайтерам.

3 Для начала выберут район , скажем, Бирюлёво, и пойдут по квартирам: дверь вышибли, жильцов вырезали.
За смену бригада в 3-9 абреков один подъезд вырезает легко: москвичи не сопротивляются, сорганизоваться не способны.

За день резни ста бригадами вырезано сто подъездов.
За следующий - ещё
Менты попрячутся и побегут с семьями. Или займутся мародёрством.

Группы ВВ будут пытаться ликвидировать банды, а те будут прятаться по квартирам, не вступая в бой. Будут отстреливать ВВшников из окон.
Выбить их можно будет только тяжёлым оружием с разрушением домов.
Через месяц боёв Москва будет похожа на большой Алеппо.

Какова сегодня вероятность такой перспективы?
Между этой перспективой и её реализацией сегодня стоит только Гиркин и его бойцы.
В условиях задействования основных сил в Афганистане и Сирии, имеющиеся у корпоратократии боевые ресурсы ограничены. Поэтому они вынуждены их сейчас отправлять под Славянск, пока ситуация там не будет переломлена в пользу нацистского интернационала. Тогда и можно будет быстренько перебросить силы и средства террористической войны в Москву.

Если бы у элит РФ оставались хотя бы элементы чувства самосохранения, они сейчас бы массированно снабжали всеми видами оружия и необходимых ресурсов отряды Гиркина и других ополчений Донбасса, чтобы те связывали основные силы нацисткого интернационала как можно более долгий срок. Но для этих элит важнее классовая солидарность с их продавшимися нацистам украинскими коллегами и страх перед тем, что объявленное Мозговым раскулачивание донецких мироедов станет плохим прецедентом для них.

В реальности угроза раскулачивания - ничто перед угрозой дестабилизации городов РФ. Доберётся ли до Вас когда-то Мозговой - неизвестно, до сих пор подобного рода опасности Вы легко купировали. А вот дестабилизация Москвы - дело более серьёзное.

Я бы рекомендовал Вам ознакомиться со свидетельствами того, что случилось с белой элитой Руанды во время дестабилизации в этой стране. Конечно, взбунтовавшиеся негры представляли опасность - но от них белые в этой стране умели отбиваться, благо были хорошо вооружены. А вот наёмники (тоже белые, кстати) загнали белых в концлагеря, и там зверскими пытками вытрясали из них номера их счетов. Заживо сдирали кожу, отрубали ноги, на глазах отцов семейств поднимали дочерей на штык за половые органы, не считая издевательств поменьше. Разумеется, после перевода средств на счета этих добрых людей, семьи уничтожались, причём отнюдь не гуманными способами, так как поразвлекаться наёмникам тоже очень хотелось.

И заметьте - если геноцид негров тутси, которых погибло 10% численности, был глубоко осуждён международным сообществом, то такая мелочь, как геноцид и ограбление 70% белого населения Руанды не был даже упомянут в новостях.

Вы думаете, что в Москве наёмники будут убивать бедных? Будут, конечно - для развлечения там и для затравки процесса дестабилизации. Но в конечном счёте будет то, что уже отрепетировано в Руанде - займутся в первую очередь богатыми буратинами, с которых есть что поиметь помимо развлечения от издевательств над слишком много о себе думавшем представителе "элиты".

Вы уверены, что Вы сумеете свалить подальше от Москвы в момент начала террористической войны? В Руанде мировое сообщество позаботилось об этом, закрыв все рейсы в страну и из, после чего наёмники предложили белым господа добровольно отправиться в те лагеря, откуда и будет осуществлять депортация. Вы ещё быстрее попадётесь на ту удочку и ещё быстрее заглотите наживку.

Вы можете традиционно плеваться в мою сторону и орать, что я преувеличиваю и занимаюсь военной прорагандой. Вы можете обвинять меня в ужаснейшем для москвича преступлении - нарушении основного правила московского зоопарка: Страуса не пугать - пол бетонный.
Но вот времени на всё это осталось мало.

У Вас осталось не так много времени, чтобы задуматься. Задуматься о том, что между Вами и этим недалёким будущем стоит только ополчение Гиркина-Стрелкова. И у Вас есть очень немного времени, чтобы начать ему помощь всеми доступными Вам ресурсами. А если Вы и дальше будете тормозить или как Путин надеяться в пятницу о чём-то договориться с Обамой, от которого ничего не зависит - Вы сами ответственны за то, что произойдёт с Вами и Вашими семьями.

Это один из самых плохих вариантов развития событий, но исключать его нельзя. Если я это выложила - это не значит, что я так думаю и думаю, что это будет на 100%. Это - один из вариантов.

На этом вопрос Украины закрыт.

.......

h-11242.jpg

h-11241.jpg

h-11240.jpg

h-11244.jpg

Не знаю, Даш))))
Плашкины дети с цветом обманывают. Понч пролинял в шоколад, а потом опять поменял цвет на более светлый.
h-1654.jpg

Кстати, о масти. Артем Макеев выложил на ФБ фото с Великокняжеского завода.
Потрясающий конь с необыкновенной мастью и с таким же необыкновенным прыжком. Гоша зовут)))) Жаль, что не будешка.
Думаю, что такая масть - один из мотиваторов увеличения продаж))))

h-11245.jpg

Рит, это производитель? ( к сожалению, не ладится у меня с фэйсбуком, неудобен в пользовании)

Без понятия)))
На сайте не нашла информации по племенной работе http://vkzhorse.ru/

ФБ сейчас отвалился.
Он удобный, просто надо привыкнуть.

Статья-интервью Ищенко очень понравилась, доступно, прсото, понятно, и на мое ИМХО черезвычайно приближено к действительности.

Боюсь что войны уже не избежать (Россия-Америка), вопрос только во времени. Очень страшно... так страшно что ком в горле встает от одних только мыслей. Про войну в православных кругах давно говорили и говорят. Несколько лет назад я думала что это все "бред собачий...."

Нет, я не могу на попу Перси смотреть равнодушно. Какая же она... ммм окруууглая :mrgreen:

ай да Гоша :!:
масть прикольная))), соглашусь.

У Персиды такая челка клёвая :lol: мягонькая, наверное, такая. :D

У Перси и челка, и попа что надо! ))) И у нее чудесный характер, просто необыкновенный ТТТ

Сегодня приезжал прораб (те самые рабочие с Украины, которые у меня что-то делают каждый сезон, и они западэнцы), просто в гости, привез детей посмотреть лошадей. Девочка лет 10 грезит лошадьми, занимается на местной конюшне и "копит на собственную лошадь" С) Залезли к Персику, и гладили, и чесали ее. Еле оторвали)))
Никакого негатива не почувствовала. Это реальные люди, а не интернетские блогеры, непонятно зачем разжигающие вражду.

А можно я тут про лошадей влезу, я же весь дневник прочитала как интересную книгу :oops: такая колоссальная работа проделана с самого начала и как же здорово, что есть такой дневник, который дает возможность восстановить хронологию событий и любоваться успехами (тьфу на эти успехи три раза)!

Какие же они все-таки яркие индивидуальности, ваши лошади, даже по фото-видео видно. Но вот Сеня... Енисей - изумительное имя для такого же коня. Есть в нем нечто невероятно обаятельное, некий шарм, покоряет мальчик женские сердца :roll:

P/S Вопрос по существу: есть ли еще возможность достать прошлые номера журнала Rustrakehner и оформить доставку в другой город?

Ни фото, ни видео к сожалению не передают его шарм и энергетику.
h-11251.jpg

По журналу: пока есть все номера, кроме 8-го. Высылаю во все точки планеты почтой :D . 8-й номер могу записать в пдф на диск, но часть основных статей мы выложили на сайте. ... и их уже распространили по соц. сетям :evil: то, почему я и не хотела выкладывать свои статьи в интернете. Значение сайта снижается. Запретить к копированию невозможно. Все равно умудряются скопировать и распространить в каких-то группах без согласования со мной.
Пишите в личку свой адрес с индексом)))

Я переместилась на ФС, но вот это не могу не скопировать сюда.
Это не вопрос по Украине, это вопрос по России, если че :?

Николай Стариков
Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия Новороссии

Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.

Этот «двойной» тезис звучит так:

Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.

Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.

В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.

1. Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток

Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию, заявившую о своем нежелании жить под властью тех, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше… А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?

Действительно, сколько? Вот 16 апреля 2014 года. Помните, ополченцы захватили несколько боевых машин десанта и привезли их в город.

А ведь это не самое начало мужественного сопротивления этого города. Но с этого момента уже прошло два месяца. Грубо говоря — вооруженная современной техникой сила уже более двух месяцев штурмует населенный пункт, в котором сидит группа ополченцев-смельчаков. В окружении, без внешней помощи? А откуда у ополченцев оружие? Откуда у них боеприпасы НА ДВА МЕСЯЦА БОЕВ? В Брестской крепости быстро кончились патроны, за считанные дни. В Славянске за два месяца не кончаются. Чудеса да и только.

Не ополченцы, а волшебники находятся в Славянске. Или может быть, причина более прозаична? Кто-то подвозит боеприпасы в город. И кто бы это мог быть, ума не приложу.

А ведь подвозят не только патроны и заряды к гранатометам. У окруженных в Славянске ополченцев появились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). И украинские вертолеты начали падать. Всего действующих машин было 19, на сегодняшний день осталось лишь 10. Из рогаток их посбивали? Нет. Из ПЗРК. Откуда ПЗРК в Славянске? Откуда они в Луганске, откуда в Горловке? Почему перестали летать истребители над Донецком? Боятся рогаток и пулеметов? Нет. Боятся ПЗРК, которых стало много, очень много.

Может кто подскажет, с какого украинского склада взяли эти переносные зенитные комплексы? Просто интересно. Это же надо опыт перенимать у ополчения Новороссии, как и откуда доставать нужное вооружение и особенно зенитное, если тебе никто не помогает. Ну, совсем никто и никак. И ты все-все находишь сам. Из воздуха создаешь. Может в бою ополченцы захватили пару грузовиков ПЗРК? Хотя зачем украинским силовикам их тащить в зону боевых действий, ведь летают то, только украинские летательные аппараты, а у ополченцев в воздухе нет ничего?

Но тем, кто говорит, что Россия не помогает Юго- Востоку — им виднее. Так и запишем. Не помогает ничем, совсем ничем. То, что украинские самолеты стали падать очень часто — в том заслуга исключительно ополчения ДНР и ЛНР-то есть ополчения Новороссии.

Кстати, любопытно, как так удается ополченцам за считанные дни научить пришедших в ополчение шахтеров и других гражданских столь метко стрелять из ПЗРК? Перед нами открытие в военном деле — за считанные дни готовят ребята профессионалов в сложнейшем деле. Надо учиться у них — мир становится все сложнее и опаснее.

Вот профессионал рассказывает, что можно научить такой стрельбе за два-три часа. Не будем спорить с профессионалами. Только стрелять вы научите, а попадать? Если у вас всего 6 ПЗРК, вы доверите стрелять из них новобранцу-шахтеру?

Идем дальше. Никто не помогает Новороссии. Совсем никто. И исключительно ради спасения беженцев ополчение берет под контроль сотню километров государственной границы между Россией и Украиной. Чтобы мамам и детям было спокойно и удобно переходить и переезжать в Ростовскую область.

Пусть так. Соглашаемся. Сдал Путин Юго-Восток, точно сдал. Но откуда у ЛНР вдруг появилось три танка? Которые уже участвуют в боях. Нашли на дороге? Отбили в бою? Сняли с постамента? Ну, не с постамента точно -это танки Т-64, а не Т-34.

А вот наши американские «партнеры», они считают иначе.

«США считают, что Россия переправила сепаратистам на Восточной Украине тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф.
По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из эти танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь на правительство Украины». http://www.politonline.ru/alternate/16662.html

Но тем, кто клеймит Кремль и в гневе заламывает кулаки, им, конечно, виднее. Ведь совершенно очевидно, что американская пропаганда просто выгораживает ничего не делающего для Новороссии Путина, стараясь приписать ему несуществующие действия.

Еще один аргумент тех, кто «обличает» российскую власть, укоряя ее в бездействии — это интервью и видео командира ополчения Игоря Стрелкова, руководящего борьбой Славянска (как минимум). Его выступления всегда одинаковы. Ничего нет, никого нет, все плохо. Не знаю чем и отбиваться. И так месяца полтора-два. Завтра с последним патроном в бой. И проходят недели и месяцы, а патроны все последние и последние. И картели никак зайти в город не могут.

Представьте себе, что у чиновника зарплата 500 тыс. рублей в год. А дом-красавец у него стоит 1 млн. долларов. И на вопрос, откуда деньги, говорит вам чиновник — на зарплату куплен дом. А стоит он, как зарплата чиновника лет за 50–60. Вы чиновнику поверите на слово или заподозрите его в коррупции? Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?

Почему же вы верите Стрелкову, что без какой-либо поддержки, без поставок вооружения, он держит оборону в окружении гораздо более сильного противника, обладающего тяжелым вооружением, с небольшим количеством необученных и малообученных ополченцев?

Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?

Каждым своим интервью Стрелков дает России алиби. Мне никто не помогает, все самом собой получается. На подножном корму наша кавалерия.

Зачем Стрелков так говорит? Потому что нужно, чтобы Россия не была стороной конфликта. Только тогда она сможет эффективно использовать дипломатические каналы для давления на Киев. А вот сам Киев и стоящие за ним США из кожи лезут вон, чтобы втянуть Россию в войну. Осуществляют геноцид мирного населения, бомбят, стреляют, не дают гуманитарный коридор. Осаждают посольство, хамят на переговорах, не платят деньги, заезжают на БМП на российскую территорию. Не ровен час — скоро просто обстреляют территорию России, разумеется. Случайно.

И еще. Кого Россия сдала — так это Каддафи. Ему не было никаких поставок вооружений, никакой дипломатической поддержки. Его сопротивление слабело, пока не закончилось вовсе. А вот Башару Асаду поставки оружия были и есть. Потому есть и Сирия. И не справившись с Сирией, боевики радикалы переходят в Ирак. Какая разница откуда начинать строить столь нужный Штатам исламский халифат!

Так вот у ополчения Новороссии сопротивление не угасает, а нарастает. Количество оружия не убывает, а нарастает. Что вызывает колоссальное беспокойство киевских властителей и их западных кураторов и их постоянные обвинения и угрозы в адрес Кремля.

2. Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток

Тем, кто активно тянет Россию в войну, хочется задать несколько вопросов. Вы хотите, чтобы Россия ввела свою армию на территорию другого государства, правительство которого об этом вовсе не просит, а то правительство, которое просит пока никем не признано и не контролирует даже город в котором находится (аэропорты Донецка и Луганска под контролем хунты).

Вы хотите, чтобы Россия ввела бесполетную зону над Новороссией. Вы уверены, что мы получим резолюцию ООН, разрешающие ввод войск и установление такой зоны? Я лично уверен, что США и Великобритания наложат вето на такую резолюцию. А в Ливии у них резолюция была и Россия, и Китай вето не наложили. Почему? Спросите об этом Д. А. Медведева и главу китайской компартии.

Так что легитимизации наших действий на международном уровне мы не получим. А без этого такие шаги называются просто — агрессия. Скажете, что Запад тоже не всегда имел резолюцию ООН для своих действий. Это так. Но Запад был и есть многочисленным и ввести против него блокаду никто не может и даже не собирается. А против нас это сделать возможно.

Еще вопрос тем, кто готов отправить нашу армию без разрешения ООН в зону боевых действий. Вы уже перевооружение армии закончили? Все в порядке, нам не о чем беспокоиться? Мы сильны, как никогда? А если американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших ракет и самолетов, которые будут осуществлять режим нашей бесполетной зоны над Украиной? Возьмут и собьют наш самолет или ракету, как будем реагировать? Бросим танковые колонны в прорыв к Ла-Маншу? Начнем войну со всей Европой и Штатами, плюс Канада и Австралия? Так ведь это США только и нужно. Они ждут таких действий. Им конфликт, им война нужна и вы хотите им своими руками такой подарок сделать. Потому что эмоциями думаете, а не холодной головой.

С продовольственной безопасностью у нас тоже проблем не будет? Еды хватит всем на годы, без поставок из-за рубежа? Готовы вы, уважаемые, отправиться из своих теплых офисов сажать картошку на поля, ведь египетской и финской может и не быть, и вероятнее всего, точно не будет? Может уже начали загодя сажать, чтобы потом перебоев не было.

С матерями погибших солдат, я так понимаю, тоже вы готовы разговаривать и брать на себя всю ответственность перед ними? Перед всем обществом, которое через неделю после ввода войск уже будет спрашивать, почему гибнут наши парни от рук украинских парней?

А кстати, кто нас поддержит в этой войне? Расскажите, очень интересно. ОДКБ? Белоруссия и Казахстан, они просто спят и видят, как бы им повоевать с НАТО. Киргизия? Таджикистан? Армения? Это все серьезное подспорье в потенциальном конфликте со всем миром. Да они еще и откажутся помогать. Почему? Потому, что по всем канонам мы будем не жертвой агрессии, когда нам надо помогать, а самим агрессором. Не случайно все, кто начинают войну, всегда готовят для нее повод. А сегодня застрявший на поле на российской территории украинский БМП — это не убедительно.

Впутаться в военный конфликт, в котором ты сразу выглядишь агрессором, без союзников, без конечной цели, с перспективой моментальных внутренних сложностей — тут надо быть просто круглым идиотом, а не разумным политиком.

И самое главное — если вы думаете, что и эту войну вы будете смотреть по телевизору, то глубоко ошибаетесь. В лучшем случае вы ее будете слушать по радио, сажая картошку на полях, в худшем — увидите своими глазами, сидя в окопе.

Подведем итог

Сегодня мы видим новую волну информационной войны против России и лично президента Путина.
Поскольку лично Владимир Путин спутал карты Запада в украинском кризисе и путал уже не раз в других вопросах (Сирия, Иран), то его компрометация и отстранение от власти является самой насущной задачей для врагов нашей страны.
Для атаки на Путина годится любой повод. Повторяю — любой. Главное, чтобы было НЕДОВОЛЬСТВО, которое можно разжигать. Не ввел войска — сдал. Ввел — тянул с вводом и теперь виноват в жертвах, которых бы не было, если бы сразу ввел войска. Ввел сразу — впутал страну в авантюру, не использовал дипломатию — не имеет морального права более оставаться у власти. Когда целью является атака — ЛЮБОЕ действие будет подаваться в негативном ключе и совершенно неважно, что реально делает лидер.
«Сдача» Юго-Востока — один из удобных поводов для начала этой атаки. Теперь на ее острие будут идти не либералы и Пятая колонна (как раньше), а патриоты и националисты. Но смысла и возможного разрушительного результата для страны это не меняет.
Вот, собственно говоря, и все.

Нужно просто понять, что США затеяли уничтожение Украины не просто так. И не ради войны у наших границ. Им нужно уничтожить Россию, а разрушение Украины лишь средство для достижения этой их главной цели.

И сегодняшний пример Украины, и наша история ХХ века говорит нам, что любое уничтожение страны всегда начинается с уничтожения власти. А уничтожение власти всегда имеет своим началом ее компрометацию в глазах населения.

Не нужно помогать врагам России

Границы Русского мира шире границ Российской Федерации. Украина точно такая же его часть. И сегодня она подверглась агрессии. Сегодня США и НАТО атаковали Русский мир на Украине. И теперь мы должны правильно отреагировать на эту агрессию.

Теперь давайте поймем, что нужно Штатам. Они задыхаются. США задыхается от колоссального госдолга, который уже превысил 18,5 трлн. долларов и продолжает расти ударными темпами. Они задыхаются и в политической сфере. Это сегодня наглядно видно в Ираке. Вооруженных и оплаченных Штатами боевиков выдавили из Сирии, а сами США не могут обеспечить их победу над Башаром Асадом. Тогда боевики идут в Ирак. Это изменение сценария, США уже не могут управлять всеми кризисами, которые организуют. Им срочно нужна большая война. Массовое банкротство компаний по всему миру, крах держателей долговых расписок США, схлопывание индексов и рынков дутых ценных бумаг — это триллионы сгоревших виртуальных денег. Госдолг обнулится, ВПК и экономика Штатов получит новые заказы со всего мира. Это их шанс выскочить из пике госдолга и неминуемого банкротства.

У нас такой необходимости нет. Война нам не нужна. Оттягивание конфликта нас только укрепляет. Но в Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии-Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины. Второй вариант нужен американцам и они его всячески провоцируют. И наглая риторика Яценюка по вопросу цены на газ, и погром нашего посольства, и убийства мирных жителей, и запрещенные боеприпасы — все это провоцирование Западом нашего вхождения в военный конфликт.

Поэтому его выбирать ни в коем случае нельзя. Полномасштабная война с участием России нужна нашим врагам. Заодно решится вопрос использования оставшихся не у дел исламских радикалов рядом с сирийской границей. Эти 50–70 тысяч боевиков будут переброшены на Украину, чтобы быть «утилизированными» здесь, нанеся кровавые раны Русскому миру.

Американцы зажгли Украину, чтобы огнем ее пожара дотла спалить весь Русский мир.

Не надо об этом забывать…

Вот абсолютно согласна с последним текстом Николая Старикова, который Вы разместили.
Мне один знакомый, владелец огромного бизнеса и очень всесторонне образованный человек, подкинул ссылку на одного товарища в ЖЖ.
Открыл глаза, так сказать.Читать нужно с самого начала переворота на Украине (по датам), так как он последовательно даёт оценку всем происходящим событиям. У меня муж прямо подсел на него.

http://chipstone.livejournal.com/
----------------------------------------------------------------

Сеня летуч и блестящ! :D

Спасибо за ссылку. Очень интересный товарищ.

Понравилось)))
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду,
не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка
облаяла тебя из-под каждого забора.

Валентин Пикуль. «Честь имею»

ritutik написал(а):
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду,
не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка
облаяла тебя из-под каждого забора.

Валентин Пикуль. «Честь имею»
СУПЕР!!! упру к себе в дневник!

Волшебная сила проконей))) стоит на что-то пожаловаться, это решается в ближайшее время и благополучно. Помните, я жаловалась на машину рабочих? так вот - на следующий день ее не стало и вообще все рабочие свалили. Чудеса))) хотя они должны были еще пару недель здесь быть. Я уж подумала, что дневник читается)
Пожаловалась на воду и вчера чудесным образом все решилось. Воздушные пробки начались недели три назад. Они сильно бесили, но решили ограничить расход воды - полив, так как подумали, что уровень воды мог упасть (ну мало ли). Я забила тревогу, когда пошла другая вода. И не могла она вдруг пойти ржавая и с осадком, откуда ей взяться в закрытой пластиковой системе? У соседей, с кем у нас скважина "на троих", стоят фильтры и они эту плохую воду не так ярко увидели, а у нас нет фильтров, потому что нет смысла фильтровать отличную воду, кроме того фильтры и их регулярное обслуживание стоят неразумных денег. Я наливаю воду в бочки (на случай внезапной поломки) и она стоит наичистейшая целый год. Даже показатели железа не превышены. Вчера наш водопроводчик сказал, что таких чистых скважин по МО он может назвать по пальцам. А то, что у нас сейчас идет, как раз настоящая подмосковная артезианская вода - ржавая, с осадком и запахом сероводорода :evil: У меня паника: наша подземная река закончилась и т.д., так как буквально в 150-200 метрах от нас еще несколько скважин, включая общаковую, и ВЕЗДЕ "настоящая подмосковная".
Проблема слава богу решилась просто, как и предполагалось... Один сосед решил подключить к поливу воду с общакового водопровода, его нанятые чуреки намудрили и пустили в нашу систему общаковую воду. Как не сгорел насос, качая не только свои 6 атмосфер, но еще давя общаковый насос - еще одно чудо... :twisted: Вчера я много ругалась нецензурно.

Ждем сегодня своих)))
h-11254.jpg

ritutik написал(а):
Волшебная сила проконей))) стоит на что-то пожаловаться, это решается в ближайшее время и благополучно.
Очень надеюсь на эту волшебную силу...

Торт на фото шоколадный же, да?

Сверху