Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
а я путем проб и сравнений остановилась на форели. причем раньше я покупала больших рыбин радужных целиковых, получались огромные стейки. а вот в последний раз купила ручьевую форель. рыбинки поменьше, размером с локоть с кистью. ручьевая настолько менее жирная, чем холодноводная, оказалась! на лето то, что надо. но вкус у радужной гораздо более выраженный, конечно, морской. но несколько навязчивый, всё же. так что ручьевая форель для мен оказалась приятным гастрономическим открытием.

сдобу тоже люблю. но сухую. торты не очень уважаю. а вот сало с хлебцем и зелёнкой с огорода -- это, знаете ли, в охотку оченно вкусно :D

То же самое, выбрана речная форель.
Другую рыбу почти не ем, мясо только баранина иногда.
Говорят это старость. )))
Но Рита вкусно так говорит про варенье. ))))

Еще вкусно могу показывать :P
h-11261.jpg

Так мне даже больше нравится фотка)))
h-11263.jpg

Сегодня мучаю лимоны, груши и .. опилки :mrgreen:

Ольг, лови фолликул. Осеменим.
Еду в ВНИИК в ближайшее время. Кому что надо - пишите/звоните.
Если кто-то в Москве захочет осеменить Эрфольгом, тоже пишите - я возьму дозу на вас) Но естественно по 100%-ной предоплате))) Будет лежать в Троицке.

h-6185.jpg

Дааааааа Эрфольг и Арамис самые классные, постоянно ими любуюсь))))))

Вкусности супер, очень вкусно зимой будет))))))

Migri написал(а):
Оль, поддерживаю целиком и полностью! Но долго же ты зрела :D
Ольга попрыгать на ней хотела, повыступать)))) А я ей говори-и-и-ила: надо покрыть и развлекаться с детенышем. Только я другой вариант советовала 8) Не из своих. И вообще.. не из местных :P

h-11265.jpg

Это про меня вчера :mrgreen: Забыла лимоны выключить на плите и ушла на конюшню принимать опилки. В результате получились лимонные цукаты в карамели :mrgreen: Пальчики оближешь.

h-11264.jpg

Всех друзей-конников прошу извинить за отхождение от лошадиных тем, но мне сейчас очень надо немного поделать то, что я делаю)))

так-так-так. тема заготовок не менее интересна оказалась)))) банки с темным содержимым -- это лимонные цукаты :P ? а оранжевые дольки -- это что такое?

Маргарита, а клубника у вас своя? если своя, то какой сорт?
мы несколько лет назад клубнику вёдрами собирали, нам тогда привезли усы из какого-то совхоза, сортовые и клубники были завались, а в последнее время очень мало, только поесть хватает и всё

[quote="Yankee
мы несколько лет назад клубнику вёдрами собирали, нам тогда привезли усы из какого-то совхоза, сортовые и клубники были завались, а в последнее время очень мало, только поесть хватает и всё[/quote]
Куст клубники максимально плодоносит 3-4года и кусты далее надо обновлять. Отрезаете усы от особо плодовитых кустов и заменять старые.
У нас каждый год так одна грядка полностью выкапывается и заменяется на новые кустики

tommi-baby написал(а):
а оранжевые дольки -- это что такое?
Груша такая вышла. А компот из тех же груш обычный желтый.

Клубника есть своя, но она в этом году кривая и маловато ее - не годится для консервации, да и дети так едят, прямо с грядки. Для компота покупала краснодарскую, а то, что не пошло в компот, пошло в варенье)
Спрашивать меня про сорт клубники бесполезно... я ж не агроном))) и сажали ее больше 15 лет назад. Усы прикапывать надо, это точно, а старые кустики удалять.

Поехала вчера за отрубями и попала в такую дичайшую пробку..... Светофор не работал и еще авария на этом светофоре. И никому дела нет. Ни ментов, ни регулировщиков.

Извиняюсь, что вклиниваюсь, у нас растет 3 сорта клубники:
1) Витязь- среднеспелая
2) Фестивальная- среднеспелая (один из самых высокоурожайных сортов)
3) Зефир- раннеспелая (садили первый ра кустики, но уже нравится)

фестивальную выращивала еще моя бабушка- так что это проверенная ))
сейчас еще хотим ремонтантную посадить, но все говорят, что она не сладкая- но думаю поэтому она идеально пойдет в варенье.

пы.сы. дневник обязательно смотрю каждый день- есть небольшая просьба, если вы уж пишите про рецепты и стимулируете наше слюноотделение, то делитесь пожаааалуйста сразу рецептами )))

Вот кажется у нас ремонтантная. Но еще больше кажется, что она сто раз выродилась.
Вчера ударно по красной смородине, вишне и абрикосам. Клубника отходит, надо сегодня клубники закатать. Каждый день что-то другое делаю, чтобы когда энтузиазм пройдет, не остаться с одним видом компота))))

Мои антидепрессанты

h-11266.jpg

У Плаши тут такие красивые уши получились
h-11267.jpg

h-11268.jpg

h-11270.jpg

h-11269.jpg

За прошедшую рабочую неделю я была трижды на почте - надо отправить несколько бандеролей с журналами. Все три раза отправить журналы не удалось: в первый день почта была закрыта на ревизию, второй день - нет конвертов, в других конвертах не принимает к отправке. Вчера - закончились штрих-коды!!!! :evil: но хоть удалось купить требуемые конверты.

Извините за вмешательство, но как это "в других конвертах не принимают"?
Я просто и получала и отправляла письма в нестандартных конвертах (как-то вообще самодельный пришел, из календаря скотчем склеенный) и не раз. Главное, чтобы адрес был написан о_О

ritutik написал(а):
Вот кажется у нас ремонтантная. Но еще больше кажется, что она сто раз выродилась.

Ремонтантная плодоносит до осени ) у нас ремонтантная земляника- плодоносит с июня и по октябрь, ягоды собирали в том году из под первого снега.

фото от 22 сентября- она еще и цветет )) и ОЧЕНЬ ароматная и вкусная

zFUKXojTmZk.jpg

07NrAr1g26w.jpg

Dikarka написал(а):
Извините за вмешательство, но как это "в других конвертах не принимают"?
Я просто и получала и отправляла письма в нестандартных конвертах (как-то вообще самодельный пришел, из календаря скотчем склеенный) и не раз. Главное, чтобы адрес был написан о_О
Письма, а не заказные бандероли/посылки со страховочной суммой. Даже в пластиковых пакетах у журналов есть шанс не дойти до получателя, что говорить о бумажных, даже если их скотчем перевязать. После того, как я заплатила за посылку (в пластиковом конверте!) 400 рублей в один конец, она "вскрылась в пути" и вместо 11 журналов дошло 2, получатель соответственно отправил "это" назад и я ОПЛАТИЛА доставку этих 2-х журналов НАЗАД - и при этом ТУ ЖЕ сумму, а не по весу (!!!), при этом мне ничего не выплатили так как не было описи и типа "вообще не понятно "а был ли мальчик?", теперь я оформляю все по полной программе (у меня лишних 2700 не валяется). И они требуют их упаковку, запечатывание при них и т.д. - это их право. Вопрос только, что часто бывает, что нет то конвертов, то ленты, то штрих-кодов, то самой кассирши, то компьютер сломался, то база висит. А почта не в соседнем доме находится, ехать на машине надо и катание в пустую несколько напрягает, не находите?
Обычно я закупаю эти конверты штук 30, но сейчас они закончились.

Успела отхватить на рынке чернику, клубнику и большую плошку земляники. С утра навоза продала - как раз на все это богатство хватило))))

На огороде с клубникой что-то совсем печально. Может из-за погоды так конечно, но первый раз что бы так скупо было.
В прошлом году каждый день было вот так, как и в позапрошлом.
h-6967.jpg

Зато крыжовника много, смородины и традиционно малины. Кстати, очень много малины вылезло. Могу поделиться саженцами.

Глядя на все кулинарное великолепие вдохновилась и вчерась испекла пирожков(тоже у Вас рецепт "подсмотрела" :oops: а пропорции в Инете нашла),первый раз дрожжевое тесто получилось!А цукаты-здОрово!Вкусно очень с чаем вприкуску или в куличи потом.Почта,да,местный филиал ада :cry: ...Не люблю связываться тоже.

про то, что нужно обновлять это я знаю и более того, место посадки нужно периодически переносить.

даже у нас в округе нет такого, чтобы собирали много. может сорта такие стали...
мы тоже покупаем на вареньем, а с грядки едим.

а можно вопрос. тут кто-то писал, что хотят покрыть Княгиню Эрфольгом. отец у них Гранит. разве возможны близкородственные скрещивания?

Да, в этом то и вся идея - сделать инбридинг 2-2 на Гранита и от двух прыгающих родителей. Результат под вопросом, но ... посмотрим.

Абрикосовое варенье (не влезло в банки). Сорт "Ананасный". сами по себе эти абрикосы очень вкусные, а варенье просто обалденное. Но его не надо уваривать и сахара чуть меньше, чем обычно. Оно получается кисловато-сладкое с ярким абрикосовым вкусом и запахом.

h-11271.jpg

Вчера попрыгала молодняк. Поскольку в одной руке бич, в другой камера, фотки соответствующие))) Одна
h-11272.jpg

h-11275.jpg

h-11274.jpg

h-11273.jpg

На фотках в движении не сильно заметна разница в росте.
В статике это вот так... хотя Гарик тоже не маленький.
h-11256.jpg

Забор высокий :D чтобы лошади не стирали гриву в ноль))))
h-11257.jpg

Сверху