Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Оковка не разогнет ногу вперед. У нее есть фаза подвисания, но она такая - ногой вниз.
h-12398.jpg

h-11169.jpg

Рит, нога в этой фазе при высокой рыси должна быть согнута в запястье, а у наших она прямая с копытком вверх.
Так будет понятнее наверное.
Про параллельность говорят на всех семинарах, это очень важно для ритма.

Strela написал(а):
Рит, нога в этой фазе при высокой рыси должна быть согнута в запястье, а у наших она прямая с копытком вверх.
Ээээ, не совсем так.
Наши в большинстве двигаются через низ, т.е. они разгибают ногу и потом ее поднимают (если могут).
(это не наш, но старый их - через низ при косой лопаткке)
ca12b3d41449.gif

Вот с какого то нашего керунга (2008 кажется)
Вынос с прямой лопаткой
h-2181.jpg

Вынос с косой лопаткой
h-2180.jpg

А Оковка - эксклюзив )) она двигается через верх, но высоко поднимать передние ноги ей не позволяет прямая лопатка и подставленное плечо.

Картинка движения через верх (при косой лопатке)
64f56ad9169f.gif

И вот три вида движения через верх.
h-12364.jpg

Ух, Рита, огромное, нет, ОГРОМНОЕ вам спасибо, что тратите свое время на такие разборы! Это просто безумно интересно и полезно знать!
надеюсь на продолжение :)

5Y-yCkzqUVs.jpg

прочитала, прочертила :) линию лопатки чуток смудрила только.
какая-то странная она получилась.
на растущей лошади эта теория скорее всего не работает?

Не, пока лошадь не сформировалась, ее лучше не смотреть - можно ошибиться.
В три дня и в три года как говорится.

А пока вот так. и у вас еще бабки мягковаты - они тоже играют роль.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/rit ... -12413.jpg

У меня что-то с фотиком или погода такая влажная, что опять все размыто руки кривые, не умею настройки сделать
Персида Енисеевна сегодня двигалась так, что мне даже понравилось.
Досыпят песок и сниму на видео.
h-12418.jpg

Прям картинка, а не тракененская кобылка 7-ми месяцев))))
h-12412.jpg

Позорные фотки, других нет
h-12416.jpg

Рыжая "картинка" хороша! Рита, с углами и правда очень интересно,только вопрос, ноги при стойке надо ставить вместе, или так, как положено при экстерьерной фотографии?
Сегодня была в Дивном, на первом этапе выездки. Есть интересные наблюдения.

Думаю, что большой разницы нет - ноги, по которым получатся самые близкие к реальному углы, должны стоять ровно по отношению к земле, а ноги, которые "дальние", могут стоять параллельно к "промеряемым" или чуть внутри как при зоотехнической съемке.

Это французский арабский производитель. Если приглядеться, то на фото видны белые точки. Это не дефекты фото, это точки, по которым эта лошадь оценивается в компьютерной программе. Можно отталкиваться от этого фото как должна стоять лошадь для наиболее верной оценки.
h-12227.jpg

Кстати, у меня есть диссертация (не буду говорить чья) на эту тему. Было исследование (на мой взгляд весьма поверхностное) о выявлении и анализе зависимости между признаками экстерьера и работоспособностью. Т.е. люди этим занимались, но в нашу жизнь это не вошло (в отличии от французов).
h-12423.jpg

Я в последние дни полюбила лечиться клюквой. Очень вкусно))) особенно "быстрое" варенье.
h-12421.jpg

Муж притащил коробку искусственной выращенной культурно клюквы.
Но она какая то стремная, очень крупная, внутри как пенопласт. Что с ней делают?

h-12420.jpg

Которая внутри как пенопласт- просто недозрелая. Я клюкву на болоте собирала(давно), с кочек.Так что могу сравнивать.Культурная просто крупнее.
Про "точки". Я диплом защищала с этими точками."Кинографическое исследование динамики прыжка лошади".Видео у нас тогда и в помине не было, как и компьютеров.Делались точки разведённым мелом, снимали лошадей на прыжке под одним всадником, МС, для чистоты эксперимента, а потом эти кадры проектировались на лист бумаги , точки соединялись линиями и обсчитывались углы.Начали в 1976г. Защищалась я в 1977.

А каких нынче лошадей в Европе ценят больше? Которые через низ или через верх передом работают?

ritutik написал(а):
Не, пока лошадь не сформировалась, ее лучше не смотреть - можно ошибиться.
В три дня и в три года как говорится.

А пока вот так. и у вас еще бабки мягковаты - они тоже играют роль.

Да, я помню про три дня и три года)

Про бабки еще спрошу. Когда -то давно слышала, что если мягкая бабка, то у лошади мягкие аллюры.
У нашей бабуси Эпохи были очень мягкие бабки, особенно зада. У мамы Элегантной такого не наблюдалось. У Лексики же, как мне кажется очень длинная бабка. Правая хуже из-за контарктуры, которая была в детстве.

Движения нужны высокие и продуктивные.
Через низ вообще никому не нужны, ни у них, ни у нас)

Мы сегодня остались без света. Кабель сгорел ночью, около 7 утра подключили резервный. Он проработал 11 минут и сгорел. Час назад наш поселок подключили к генератору, от которого питается теперь все вокруг, включая воинскую часть. Говорить сколько стоит подключиться к генератору не буду, от этого можно сойти с ума. Но зато мы с водой, едой и работающей канализацией))) у нас очень остро стоит вопрос с канализацией, она принудительная. А так в принципе можно было и пару дней на своем домашнем 3-кВт-ном посидеть. Воды запас у меня всегда 2 бочки по 200 литров.

Вчера закончили работы с грунтом. Я стояла с кнутом следила, чтобы все сделали вовремя, ибо ценники на работы вообще не гуманные. Это так кажется, что не дорого, а когда все вместе очень даже весомо. Сегодня при свете дня прямо красота. На днях поменяют все погрызенные и сломанные доски и останется покрасить.

h-12425.jpg

Мы с нормальным светом)))) ура-ура)))

Dezora написал(а):
Про "точки". Я диплом защищала с этими точками."Кинографическое исследование динамики прыжка лошади".Видео у нас тогда и в помине не было, как и компьютеров.Делались точки разведённым мелом, снимали лошадей на прыжке под одним всадником, МС, для чистоты эксперимента, а потом эти кадры проектировались на лист бумаги , точки соединялись линиями и обсчитывались углы.Начали в 1976г. Защищалась я в 1977.
ОЧЕНЬ интересная тема. А можно почитать заключение?

Про углы, механику движений и экстерьер безумно интересно! Спасибо!
Прошу продолжения банкета. :oops:

А че про клюкву - не интересно?
Мне например надо с ней что-то сделать и не испортить :roll:

ritutik написал(а):
ОЧЕНЬ интересная тема. А можно почитать заключение?
Рита,завтра у меня выходной, попробую поискать копию диплома.Но что-то после нескольких переездов даже не представляю,где он может быть.
А если кратко и попросту, то мы не привязывались к экстерьеру лошади, скорее наоборот, лошади были разных пород и экстерьера: буденновец, англо-кабардинец,ганновер,тракен,ахалтекинец, даже русский рысак.Цель была- доказать зависимость работы шеи и подъема передних ног лошади в прыжке.
Может быть, сейчас звучит наивно, но научно тогда подтвердили, что чем больше вперёд и вниз идет шея на прыжке, тем лучше сгибаются ноги и лошади приходится прыгать ,затрачивая меньше сил на прыжок. Ну конечно, мы тогда и не видели тех мощных немецких конкурных машин, которые взмывают высоко вверх легко и непринужденно...
После меня по этой же теме, более расширенной, защищался Александр Варнавский.

Клюкву- заморозь! При разморозке с ней ничего не будет, морс отличный получится!

У меня морозилка маленькая, ну ... относительно(((

Про прыжки.
чем больше вперёд и вниз идет шея на прыжке, тем лучше сгибаются ноги и лошади приходится прыгать ,затрачивая меньше сил на прыжок.
Это имелась в виду та самая заветная рациональность, которая очень ценилась.
Палка о двух концах.

:mrgreen:

Вчерашним дождем грунт пролился, а сегодня солнце - прям как по заказу)))
Снимала Гарика. Гарик растет и хорошеет. ТТТ на него.

h-12441.jpg

h-12450.jpg

h-12449.jpg

Это его прет от собственной каденции крутости
h-12453.jpg

h-12448.jpg

h-12451.jpg

h-12442.jpg

Сеня в яблоках))))
h-12455.jpg

делает обход какашек
h-12456.jpg

он тоже тащится сам от себя))))
h-12454.jpg

Рита! Худей Сеню, он уже прям жиртрест :lol: у него шея сразу в ребра переходит, холки давно не видно, пузо по колено, а жир видимо выходит наружу и проявляется как жирафовые отметки :lol: Давай, бери себя в руки и начинай работать.

Кстати, хотела спросить - ты же каждый день чистишь леваду, все равно только на год песка хватает, так чтоб приличным грунт оставался?

Сверху