Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У меня дипломами стенку в туалете обить можно, а пособия один фиг не дают :twisted:

Кстати, я не поняла про пастбищный тип - ты где-то об этом писала? Почему возник этот вопрос?

Да, на ФБ.
Поскольку этот момент вообще никак не описан в совковой литературе, то я придумала самый подходящий термин "пищевик", так что это моя отсебятина.

Смысл в том, что если точка пересечения линий наклона крупа и лопатки смещена вперед, как у ганноверского Анно, это тип лошади, "приспособленной пастись", т.е. ходить с наклоненной головой и щипать травку, а следовательно близкой к аборигенным лошадям. У такой лошади вся масса на переду и такая лошадь в спорт не годится. Точка пересечения должна находиться как можно дальше назад. Это конечно возможно только при длинной косой лопатке, длинном крупе нормального наклона. Немаловажную роль играет соотношение переднего пояса относительно заднего, длина передних ног относительно глубины груди, длина корпуса.

Анно (как сейчас не надо)
h-12343.jpg

Сир Ольденбург (как сейчас надо)
h-12345.jpg

Поскольку в той теме были ахалтекинские лошади, то вот они для примера тоже
h-12346.jpg

h-12348.jpg

А это просто информация к размышлениям)))
Адептус хх - родоначальник линии в ганноверской породе
h-12344.jpg

будешка из объявления на проконях))) тут я немного наврала с наклоном лопатки, но если прочертить чуть прямее, суть не изменится)))
h-12342.jpg

:D
h-12347.jpg

Вот как то так)

Два дня назад тоже была в МФЦ, получить нужную бумажку удалось с третьего раза, но я уперлась и таки сделала это за день (но три приезда в день в одну! инстанцию это чересчур - та же история, не дают сразу всю информацию).

Пособий я тоже не получаю хоть с дипломами хоть без, и даже с трудовой, но блин у папы трудовой нет и все, тупик.

Рит, а можно для дураков как-то попонятней объяснить? Мне кажется эти все красные палочки совершенно одинаковые. Может какой перпендикуляр еще провести? Прости если вопрос глупый

Я ради любопытства попробовала на своем, у меня то ли фигня вышла(в чем я больше всего уверена :lol: ) то ли серьезно так)))
8fc27107e2a3.jpg

исходник если что
http://i074.radikal.ru/1411/6a/1c9dc0a5fed6.jpg

Вообще оказалось проблемой найти не худ.фото где он просто стоит :mrgreen:

Да-да, линии надо по костям чертить)))) Наклон крупа - это наклон таза, от седалищного бугра до маклока. Правда тут на белом искать маклок сложновато))) где-то так
h-12350.jpg

Mildop написал(а):
Может какой перпендикуляр еще провести?
Да, надо))) но я как то (как художник) это не делаю, потому что на глаз и так видно. Точка пересечения линий крупа и лопатки (точка баланса) должна быть смещена от центра тяжести назад, а у "пищевиков" она смещена вперед. Приблизительно вот как то так
h-12352.jpg

h-12351.jpg

Центр тяжести у лошади в середине груди около 8-го позвонка.

Можно еще дополнительно прочертить вот так.
h-12349.jpg

да я тоже растерялась где у него на белом что :lol:
Вот теперь понятно, спасибо)))

Рит, ты хочешь сказать, что вот эта лошадь с требуемым сейчас в выездке типом экстерьера и строением апхилл?
Так получается?

h-12342.jpg

Я никогда и ни на одном семинаре не слышала про такой метод оценки лошадей, но про тип строения современной лошади апхилл говорят все без исключения.
Ни эта лошадь, ни ахалтекинцы с картинок так не построены, что бы там не нарисовано было на них.

Strela написал(а):
Рит, ты хочешь сказать, что вот эта лошадь с требуемым сейчас в выездке типом экстерьера и строением апхилл? Так получается?
Конкретно этой картинкой я хочу сказать, что среди наших лошадей есть лошади с близким к требуемому современным спортом строением. Вопрос в том, что это не является признаком к отбору, потому что на это не смотрели вообще.
Эта лошадь вообще конкурная. Кроме выездки существует еще несколько видов спорта, как ни странно))

Strela написал(а):
Я никогда и ни на одном семинаре не слышала про такой метод оценки лошадей,
Сдается мне, что это ничего не значит кроме того, что на тех семинарах об этом не говорили. Кстати, ты была на зоотехнических семинарах? ))
Я тоже не слышала, пока не ткнули пальцем))) Это фигня от немцев.
И еще моментик - не всю информацию выкладывают на 100% :wink: Что-то дают очень поверхностно, что-то вообще не дают, возможно считают, что уровень слушателей такой, что им это не нужно. Поэтому и приходится штудировать иностранные источники, что-то узнавать на семинарах, а до чего-то допетривать самим.

Strela написал(а):
Ни эта лошадь, ни ахалтекинцы с картинок так не построены, что бы там не нарисовано было на них.
Один ахалтекинец разумеется не то, второй близок к требуемому)))
Картинки не подписаны специально)

Вот кстати, одна из причин почему все это в основном на ФБ)))

Выхожу из дома и вижу такую картину. Сердце чуть не выпрыгнуло от счастья))))

h-12353.jpg

Она сама сюда пришла)))

Рит, я на семинары для идиотов с низким уровнем не хожу.
Надо у Жени спросить, она точно должны быть в курсе.

Strela написал(а):
семинары для идиотов
А дело не в этом. Они считают, что это не нужно. Может потому, что это слишком глубоко, а может это какой то секретный секрет :mrgreen: Не знаю :mrgreen:
Там есть еще куча разных параметров.

Рыжий и весьма симпатичный пример могут забраковать по каким-либо еще вполне важным параметрам)
Для цели опровергнуть теорию Маргариты я бы зашла с другой стороны - попыталась бы найти фото лошади, лучше нескольких, с известно отличными движениями, современными, "в горку", и отрисовала бы ей (им) линии - если точка пересечения смещена вперед - профит - теорию можно считать опровергнутой.

Рыжий, если не ошибаюсь, буденняка, очень понравился)

Худюха какая и какая она молодец!)

Это не моя теория. Я ее просто привела в более понятный мне вид, и поделилась. Зря. Ровно как и раскадровками))) больше не буду.
Мы отчертили уже всех возможных лошадей :mrgreen: Можете повторить этот подвиг, если очень хочется :mrgreen:

Для тех, кто не понял смысла всех картинок.
Чистокровная лошадь с картины имеет похожее современное строение, это значит, что ничего нового не придумали :mrgreen: Все было известно очень давно)))

За теорию как раз-таки очень спасибо)
Ну это в общем обычная практика - называть по имени источника информации)

Lurie написал(а):
называть по имени источника информации)
Это называется ОБС :mrgreen:
Тут все гораздо более серьезно, потому что лошади - это дорого и ошибки надо свести к минимуму. У меня вообще перманентное состояние поиска того, чего не знаю. Постоянно крутится мыль, что что-то упустила из виду и "где-то тут кроется истина". В настоящее время меня беспокоит длина голени :mrgreen:
Ну а у многих состояние полного удовлетворения своими знаниями, но это для человечества нормально)))

Нашла еще одну фотку Давидаса
http://www.saechsische-gestuetsverwaltu ... t/davidas/
h-12355.jpg

А где такие семинары проводятся? Что-то я ни разу объявлений нигде не видела =((( я бы сходила. Даже на те что "для идиотов". :roll:

Ань, я хожу на семинары по выездке, которые проводят ведущие в мире специалисты по этой теме.
Например в том году нам читал семинар заводчик КВПН, которые проводит керунги и выдает лицензии лошадям этой породы.
Он же является судьей по выездки.
Лицензируют лошадей не только выездковых, но и других видов спорта, в чем западноевропейское конезаводство давно продвинулось и разделилось.

Мы видели тесты как выездковых, так и конкурных лошадей.
И нам очень подробно рассказывали о предпочтениях в строении и движении современных спортивных лошадей.

Так что семинары для судей по выездке, это не только семинары как отметки ставить.
На них преподают строение лошадей, тенденции конезаводства, биомеханику и даже ветеринарию.

Одним из самых прогрессивных специалистов в этой области, я лично считаю В.В. Мартьянову.
Человек постоянно учится и главное не ленится передавать свои знания другим.
Можно пойти слушателем и не сдавать наши замороченные экзамены
Ближайший

http://www.equestrian.ru/files/2014/10062.pdf

Можно пойти к Витагес, но я лично собираюсь к Мартьяновой на этот раз

Вот Витагес

http://www.equestrian.ru/events/10192

Любой из ораторов я думаю, что с радостью ответит и про углы тоже. Диалог с аудиторией на таких семинарах как правило очень живой.

Сверху