ritutik написал(а):
Это не моя теория. Я ее просто привела в более понятный мне вид, и поделилась. Зря. Ровно как и раскадровками))) больше не буду.
Мы отчертили уже всех возможных лошадей :mrgreen: Можете повторить этот подвиг, если очень хочется
Для тех, кто не понял смысла всех картинок.
Чистокровная лошадь с картины имеет похожее современное строение, это значит, что ничего нового не придумали. Все было известно очень давно)))
"аналогичная теория" была на семинаре в КСК Отрада в 2011 году с Бартом Хенстером, голландец, инспектор KWPN с 2003г.
Мероприятие было бесплатное, если не ошибаюсь - в выходные (на память - я приехала легко), народу было мало - группа энтузиастов+нагнанные студенты-аспиратны ТСХА.
Волею судеб переводила группе на трибунах (в том числе вопросы зала)+неформальная часть с Хенстером (банкет).
Никто (голландцы) ничего не скрывал. Были и картинки (спасибо, Рит, именно такие), и графики, и соотношения и статистика (по Голландии и Европе :wink: , т.е. именно статистика).
И подробно он объяснял, как шел процесс (вот вопрос, сколько лет назад он у них шел? :wink: :roll: ) - почему изначально хотели скошенный круп (как более подведенный под корпус изначально), а статистика успешных в спорте лошадей показала, что как раз наоборот успешнее лошади с более прямым крупом.
Картинки, иллюстрирующие пропорции тела (на это был упор)) - соотношение передней, средней и задней частей - ровное.
Варианты подборов, учитывающие (у них специальная программа... а может и несколько) разнообразные + и - потенциальных производителей и производительниц...
Я это к тому :wink: , что пиши.. Обязательно пиши..
Прокони тоже должны знать
Не все имеют возможность-желание посетить такие мероприятия, не все, кто посещают, адекватно воспринимают и передают происходящее, а в Европе это уже не только не секрет, но и показывать элементы действующих таблиц подбора было не возбранительно :roll:
а вот примеров из прошлого - прародителей - он нам не показывал :wink:
так что, ИМХО - оно то то ))) то и есть ))
или по крайней мере интересно :wink:
Про фризов и Аппервиля был отдельный разговор )))
но это не публично ))))
я - патриот :mrgreen: