Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

Рита, очень сложный вопрос это.., но-так ли лучше зло большее и неизведаное, чем тот Жора?
Перевести от Плаши и следить может и лучше, всё-таки осознавший человек-лучше нового, которого вы не знаете. Может поговорить, обьяснить.........я не знаю, столько хороших отзывов о нём.. но и ситуация, конечно.. Малого жалко, Плашу
Представляю, как у вас всё внутри переворачивается, но решение придётся принять.
Дай Бог-чтобы оно было единственным верным.

Очень неприятная ситуация, какими бы не были причины побудившие конюха сделать подобное, они не заслуживают оправдания.
Тем более где гарантии, что неоднократно позволявший себе такое конюх не наделает еще больше делов ? или ждать пока он совершит не поправимое ?
И еще насторожила его реакция днем, судя по описанию раскаиванием там не пахнет...

Я так понимаю, несмотря на хорошие отзывы, к нему и помимо избиения Плаши, есть претензии (типа загаженных денников, может, ещё чего-то)? Насколько весомые?

Ёлки, эти среднеазиаты... Они не звери - они просто инопланетяне какие-то... Живут своим внутренним непонятно чем. Чем руководствуются в своих действиях - абсолютно неясно. Не логикой точно, и уж точно не распоряжениями начальника. Наблюдаю их уже давно и пришла к выводу, что и к навозу их допускать не хочу. Не говоря уж о том, чтоб в денник впустить. Жаль, что не двужильная, а то бы и отказалась от них полностью. Но мешки с навозом ворочать здоровья нет :(. А они мне в 50% случаев вывозили не те мешки, и не туда, куда им было велено (даже если пальцем тыкала, какие и куда). И муж так же с ними мучается - "копай отсюда и досюда" - и то умудряются накосячить мама не горюй.

А что мешает взять наших, с Западной Украины? В основном, это спокойные непьющие мужики, может и стоят больше таджиков-узбеков, но и работать с ними спокойней, имхо. У нас в Киеве многие конюха иногородние. Их труд стоит 350-600 долларов, работают или посменно, или понедельно, или так и живут на конюшне. Люди в основном хорошие и последние два года - я пьющих не видела там. где стояла.

А так, чтобы оно было непонятно откуда и его клемало так, что неизвестно, каких поступков от него ожидать... жесть.
М.б., лучше Жорику оказать уважение и выпроводить с почетом?

А с Жориком жалко, что сразу не расстались. Он теперь думает, что ваше "до завтра" это и есть наказание такое, чтоб он помучался, а завтра, если скажете, вали, дорогой, будет весьма разъярен и удивлен...

Как человек, проживший 33 года в Азии, могу сказать - не все тАк однозначно... Там менталитет другой и он искренне считал, что делает правильно, "защищая" жеребенка...
Есть одна очень хорошая пословица - "за одного битого двух небитых дают".
ИМХО - теперь, поняв всю серьезность ситуации (при условии, что привязанность к лошадям не пустое слово), он три раза подумает, прежде чем принимать "самостоятельное решение", навеянное востояным восприятием животного...
Поменяв его на другого человека "с востока" вы поимеете ту же бомбу замедленного действия, ибо для них лошадь - прежде всего вещь, которая что то должна, а чего то не должна делать...

Да, кстати, на казахском языке (тюркский, очень близок к турецкому, татарскому и т.д.) только к человеку относится вопрос "Кто?", а лошадь, как и любое другое существо кроме - "что".

Я согласна с Машей, а вот что касается работников с ЗапУкраины... :( я бы не стала с ними связываться. У нас постоянно на складе работают украинцы, вахтенным методом, уже который год приезжают... но вот ни за что не соглашусь с ними работать по собственной воле :(
Жора не пьет, не курит, его заместители тоже.
а при деревянной конюшне очень важно следить за противопожарной безопасностью.
Думаю, что Жора получил ОЧЕНЬ серьезный урок.
Но решать все равно Рите.
Ей пускать к себе либо этого, либо нового человека.

муж советует его оставить.
и сказать - еще что -либо подобное, увольнение без оплаты. и нагрузить работой побольше.

spider_rider написал(а):
И еще насторожила его реакция днем, судя по описанию раскаиванием там не пахнет...

меня тоже! я прям насквозь вижу, что это он хотел "поиграть" и показать какой он нужный и незаменимый (гордость блин - мужицко+азиатская). а тут вдруг раз и не подействовало.
и потом - работы то нет больше - со второй работы, где он в первую половину дня подрабатывал, его сократили с декабря.
и жениться он может быть и не поедет. и еще как минимум полтора месяца тут будет.
делаю вывод, что просил остаться исключительно ради денег.
вобщем, не знаю..... пойду сама сегодня денники подобью, может мысли какие умные придут.

читала-читала, не выдержала.
первое что хочу сказать - ВСЕ товарищи горные/азиатские не терпят командования женщины над собой. ни в каком виде.
второе - эти товарищи звери. и звери непримиримые. воинственные. это в крови, воспитании, менталитете. это никогда и никуда из них не денется. они будут терпеть до поры до времени... и в любом случае это выльется. не раз и не два. всегда. в непредсказуемых ситуациях.

это следует помнить просто. и не расслабляться. а решение оно всегда за вами.

согласна, женщина у них тоже "что", а не "кто".
только мне их уклады, принципы и менталитет как то не шибко интересны. я - работодатель, а он приехал работать. будь любезен отрабатывать свою зарплату. не нравится - иди ищи там где нравится работа и устраивает "командир"

вполне понятно, что не интересно. я имела ввиду, что если нанимать, то с оглядкой. и помнить кто они, чем живут и что из себя представляют.
просто чтобы вот такие случаи как у вас не были потом таким удивлением.
а лошади скорейшего выздоровления.

Egomania написал(а):
второе - эти товарищи звери. и звери непримиримые. воинственные. это в крови, воспитании, менталитете.
Вот с этим не согласна, Азия большая, азиатов - много и много разных, есть народы, которые в нашем понятии просто трусоватые, а у них всего лишь свои "понятия". Я и говорю - не все тАк просто...

Вообще хочу сказать, что нельзя о людях разной национальности говорить звери.
Сам человек это зверь, жесткоий зверь, потому что слишком много себе позволяет и не важно какой он национальности, важно что он делает.
Рит, думаю, что лчше стоит закрыть это обсуждение, по краю ходим :|
Желаю тебе принять мудрое решение.

спасибо на добром слове.

приняла я решение. увольняю
сомнения испарились когда я решила подмести в углу, где стоят бичи, и увидела новый бич, купленный на Эквиросе, - без веревки уже. теперь мне понятно, почему несколько дней назад у Булки на недоуздке лопнули нащечные кольца.
я молчу о денниках. это мелочи.

Надеюсь с новым конюхом всё будет в порядке.

Рита,только решила посоветовать из двух зол выбрать наименьшее,как ситуация уже
разрешилась . Я считаю,это правильное решение.Не возможно будет стоять над человеком
и контролировать каждый его шаг,а доверие уже не вернешь.Значит,можно догодаться,что
лошади и раньше "получали воспитание" в виде бича? Это кошмар,конечно!
Выходит,что человек ненавидит свою работу и срывает зло на лошадях,а перед хозяйкой
прикидывается паинькой.

именно так. :evil:

хотела много написать, но все стерла.
главное, с лошадьми все хорошо ТТТ

Девочки, разрешилось, решение принято - теперь давайте о хорошем. Мне ИМЯ для Апа ПРИСНИЛОСЬ!
:shock: :D
Если честно, я прям вскочила, думаю: ИМЯ!!! Еле успокоилась. Вот ведь как бывает.
Кстати, если сокращённо - то АП.

:!: АПРАКСИН :!:

Краткая биография: знатнейший род графов, защитников России (генерал-фельдмаршал), приближённых царей. Блестящая русская фамилия.

Не кидайте помидорами, плиз! Мне очень понравилось!

Сверху