У меня все еще продолжается история с газовой службой

По договору обслуживания (платному и обязательному) нам постановили, что вентиляционное окно в котельной ниже по уровню, чем должно быть. Т.е. 30 лет было так и все проверки ранее проходило с положительным результатом, а сейчас «что-то пошло не так»….
Мы должны переделать окно, после этого вызвать организацию, которая должна принять и выдать лицензию на вентиляционный канал. Существует куча ООО (коммерческие организации), которые этим занимаются под «крылом» Мосгаза. Мосгаз сам дает названия и контакты. Выезд мастера 1500, выдача лицензии 3500, итого кругленько 5000 отдай. Денежки на карточку, чека нет)))
Окно прорубили, старое заложили. По этому поводу я даже сделала косметический ремонт в котельной

Приехал мастер из ООО лицензировать вентиляционный канал. И началось - с каналом все хорошо, уровень и размер правильный, тяга есть, но труба у котла неправильного размера

должна быть на 2 см шире - 150 мм, а стоит 130 мм….
Я спрашиваю - 30 лет труба признавалась подходящей, как минимум 5 (!!) проверок прошла, включая капитальный осмотр в 13 году, когда весь поселок принимал Мосгаз от Мособлгаз, проверки по «договору обслуживания» и еще несколько недель назад мне Мосгаз словом не обмолвился по поводу этой трубы, а сейчас вдруг не правильно что-то? Что за разводилово? Нельзя жить про принципу - «работает - не трогай»? Ну … лицензию не выдает, пока все недочеты не будут исправлены - газ отключат

В общем насчитали замену трубы на 15 тыс…
Итого:
внезапно необходимый вырез нового окна 5000
выезд мастера 1500
внезапно необходимая замена трубы 15000
выдача лицензии на новое оборудование 5000
новый договор на «обслуживание» 8500
35 тысяч просто из воздуха

Я уже смирилась с тем, что людишки врут в лицо лишь бы заработать 3 копейки… Мне проще отдать эти деньги и не думать об этом больше. Бодаться с системой не хочу.