Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А как вам ночные (!) звонки попробовать на вкус навоз?
Или предоставить доказательства, что он от лошадей?
Требование прислать через Авито-доставку 50 мешков на другой конец Московской области. Когда им советуешь выбрать конюшню поближе, мне говорят, что там дорого. А Авито-доставка ведь практически бесплатная 🤡
Кстати, такого количества неадекватов до ковида не было.

На Авито всегда было полно неадеквата , хейтеров и жалующихся конкурентов
Поэтому для Авито надо отдельный номер телефона и устанавливать время, когда могут звонить (это функция есть на сайте)

Интересно, а авито доставка как относится к такому предложению :)? Им реально кто-то привозит мешки навоза ведь.

Сомневаюсь😅 кто повезет даже один мешок в 30 кг на почту?))
Я думаю это скорее всего дедули и бабули в старческой деменции.

Доставка навоза по почте или курьером😂 ещё спросите привязать ли бантик 🎀 на мешок чтоб красиво и эстетично
Представила несчастного курьера на великие, везущего в рюкзаке мешок с какахами, а за ним рой мух😂😂
Божечки, вот уж правда сколько чудиков на белом свете

Доставка навоза по почте или курьером😂
Конечно, нет. Катапультой в место сразу надежнее. Если наводчик не ошибется)

Сомневаюсь😅 кто повезет даже один мешок в 30 кг на почту?))

Ну, насколько я помню, там не более 20 кг заказ должен весить)))

У меня вот лежат диски 18 от Эскалады - продаю - регулярно хотят Авито-доставкой в Краснодары и Сухумы. Когда говорю, что только доставка ТК и по предоплате, все моментально испаряются)

а дармовой навоз все хотят.

Как-то отец просил меня съездить за бесплатным навозом (было одно место, где по хорошему отношению давали бесплатно). Только мне до конюшни ехать было 100 км, потом до него еще 60, и потом обратной еще 130.
Ага, бесплатный , конечно)))) При этом у него и машина была, и конюшня под боком.

В итоге был послан в конюшню в 12 (!!!) км от дачи своей за платным.
Очень обиделся. Очень за деньги не хотел....

Последнее редактирование:
У нас дама из Домодедово каждый год посылает машину наемную за 50 мешками навоза, за 100 км.
На форуме розоводов ей сказали, только там берите.
Убедить ее, что в районе Домодедово много конюшен-не вариант.
может, вы чем-то таким кормите, отчего розы прут без остановки, как каша из волшебного горшочка!

У нас дама из Домодедово каждый год посылает машину наемную за 50 мешками навоза, за 100 км.
На форуме розоводов ей сказали, только там берите.
Убедить ее, что в районе Домодедово много конюшен-не вариант.
У меня много, очень много лет каждый год группа молодых ребят покупала 100 мешков навоза и отвозила своим бабушкам под Калугу. Сами грузили, на своей машине везли. Им было удобно территориально - по пути и всегда в мешках. Но… вот больше везти некому.

У меня вот лежат диски 18 от Эскалады - продаю - регулярно хотят Авито-доставкой в Краснодары и Сухумы
Как хорошо, что диски с летней резиной от Кадиллака мы продали вместе с ним🥲🥲 Они нереально неподьемные)

IMG_2240.png

IMG_8067.jpeg

Сегодня открыли левадный сезон!
Наконец то хотя бы кобылы пошли гулять. По льду и колдобинам я не буду гулять лошадей, которые в спорте. Стоять потом гораздо дольше и сложнее. И дороже…
View: https://youtube.com/shorts/Rc0MYx8JQc4?si=00iRS4RszuCIVjdf

Хорошо иметь Золотку 😅 она со всеми погуляет)))
Вообще в планах стабунить трех кобыл, но посмотрим. Третья не моя. А эти мои)
IMG_4450.jpeg

IMG_4451.jpeg

У меня все еще продолжается история с газовой службой🤦‍♀️
По договору обслуживания (платному и обязательному) нам постановили, что вентиляционное окно в котельной ниже по уровню, чем должно быть. Т.е. 30 лет было так и все проверки ранее проходило с положительным результатом, а сейчас «что-то пошло не так»….
Мы должны переделать окно, после этого вызвать организацию, которая должна принять и выдать лицензию на вентиляционный канал. Существует куча ООО (коммерческие организации), которые этим занимаются под «крылом» Мосгаза. Мосгаз сам дает названия и контакты. Выезд мастера 1500, выдача лицензии 3500, итого кругленько 5000 отдай. Денежки на карточку, чека нет)))
Окно прорубили, старое заложили. По этому поводу я даже сделала косметический ремонт в котельной 🤯
Приехал мастер из ООО лицензировать вентиляционный канал. И началось - с каналом все хорошо, уровень и размер правильный, тяга есть, но труба у котла неправильного размера 🤡 должна быть на 2 см шире - 150 мм, а стоит 130 мм….
Я спрашиваю - 30 лет труба признавалась подходящей, как минимум 5 (!!) проверок прошла, включая капитальный осмотр в 13 году, когда весь поселок принимал Мосгаз от Мособлгаз, проверки по «договору обслуживания» и еще несколько недель назад мне Мосгаз словом не обмолвился по поводу этой трубы, а сейчас вдруг не правильно что-то? Что за разводилово? Нельзя жить про принципу - «работает - не трогай»? Ну … лицензию не выдает, пока все недочеты не будут исправлены - газ отключат 🎪
В общем насчитали замену трубы на 15 тыс…
Итого:
внезапно необходимый вырез нового окна 5000
выезд мастера 1500
внезапно необходимая замена трубы 15000
выдача лицензии на новое оборудование 5000
новый договор на «обслуживание» 8500
35 тысяч просто из воздуха 🤡
Я уже смирилась с тем, что людишки врут в лицо лишь бы заработать 3 копейки… Мне проще отдать эти деньги и не думать об этом больше. Бодаться с системой не хочу.

Саня (Сандро Лобренто) дебютировал в ППЮ со своей юной хозяйкой и занял 2-е место 🔥
IMG_4579.jpeg

Вот это я понимаю вложение родителей в спорт своего ребенка. Купить супер-качественную молодую лошадь, с нуля подготовить с классным тренером и ребенок понимает как работать с ней (это кстати первостепенное), работает и получает результат!
На более старшей лошади - три дня стартов - 3 первых места.
А каждый такой ребенок с такими родителями - это и есть вклад в общий уровень спорта в стране. Как же здорово, когда видишь такое и еще немножечко принимаешь в этом участие. Такие примеры вдохновляют и мотивируют работать и создавать других лошадей. Чувствуешь, что не одна такая сумасшедшая))))

Нам так отрубили газ на даче, ибо мы отказались переделывать ( у нас просто не переделаешь, там всю систему отопления менять надо). В чём идея не понятно, так мы круглогодично за газ платили по договору, каждый месяц. Теперь перешли на электричество.
Идея происходящего понятна, в Европе больше газ не покупают, соответственно бюджет организации рухнул, его пытаются латать, за счёт нас😥. Они буквально каждое домовладение с газом в посёлке выдаивали, хоть на какую-то выплату.

Идея происходящего понятна, в Европе больше газ не покупают, соответственно бюджет организации рухнул, его пытаются латать, за счёт нас😥. Они буквально каждое домовладение с газом в посёлке выдаивали, хоть на какую-то выплату.
Именно так и я думаю.
Мы уже смеемся, что в принципе к нам больше не к чему прицепиться и не дорого отделались!

Ну всё, я получила лицензию.
Теперь ни копейки лишней. Уже перепроверили сто раз, бумажку с голограммой выдали.

Да, Газпром это песня.
Я тут заявку на подключение подала тоже.
Они мне месяц проект договора делали и расчета подключения.
Посчитали... 2100 тыс! Из них 1300 за 240 метров трубы до меня.
Я им пишу - с дуба рухнули? Какие 240 метров, у меня труба рядом с домом идет!
И их табличку на своем столбе фоткаю.
Они еще три недели тупили, потом ответили - у нас нет на плане этой трубы, готовы пересчитать, если предоставите по ней всю документацию!
Долбоящеры!
Сижу, жду, пока труба на их схемах появится - вчера монтажники-газовики пробегали мимо, отловила - говорят, скоро появится, ждите.

Капец. Это они должны документацию предоставлять!🤦‍♀️
А по чьей то территории эти 240 метров пойдут😖 потом будет земля с ограничениями …. Не помню я рассказывала как соседний поселок решил газ вести ПОД нашей улицей? На три-четыре месяца закрыв доступ к домам … Клоуны блин. И ведь разрешение получили, хотя у них рядом есть другая ветка газа, просто они не захотели присоединяться к кому то, а захотели свою ветку. Но на каждую силу есть другая сила.

У нас стабунились три кобылы - Констанция, Золотце и Эва. Теперь у них так как должно быть у лошадей. Как я этого ждала, они же получается всю зиму не гуляли🤷‍♀️

Я только вчера поняла, что у меня была депрессия из-за проблем с газом. Потому что как только получила бумаги с голограммой прямо выдохнула. Меня не взволновала даже атака дронов, которая была до подписания бумаг по газу. Представляете до чего меня довели….

Сверху