Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Господи, чудны дела твои.
Один и тот же судья судья ставит Тотиласу за движения 5, а Мистеру Иксу 8.
Пока Инесса 11-я.

В принципе если отбросить самую низшую оценку, то очень здоровские результаты
70.100 (24) 75.800 (8) 74.300 (9) 73.000 (7) 72.200 (11) 76.800 (5) 74.400 (10) 73.800

Я тоже) Наверно новолуние влияет на тонкую душевную организацию судей.
Скажем так, я тоже считаю движения МИ на 7,5-8, но движения Тотиласа - на 9,5-10. Я так вижу!

Высокохудожественное фото Роминых дырок. Дыра на верхней губе глубокая, нет куска кожа и мышц, видны мышцы.. после манипуляций дыра затянулась, чистая, не кровит, не отекла. Фигня короче. А вот вторая - за углом рта.

h-15046.jpg

Есть круче, где вспышка сработала, но оно не высокохудожественное и размытое.
Сняла на всякий случай - доктору послать, но пока своими силами разобрались.
Лицо ему Сеня разбил... А он Сене ничего не разбил, он добрый.
В прошлом году он свалил из рук на Планерной. Перед тем как сесть на него, начали поправлять стремена, подпругу, а он стоял уже как большой, не держали его. Ну и пошел он... пошел такой себе, поймать не успели, он каааак стартанул и два круга вокруг полей навернул галопедрищем. Лошади, пони, дети, коляски... никого не тронул))) Наскакался и поймался гордым оленем.

Распечатать, на забор и подпись "осторожно, злая лошадь"

Если только ему в зубы человеческий скальп в фотошопе пририсовать.:D
А так на фото несчастная, изувеченная лошадка, мне лично грустно смотреть, а не страшно.

Извините что влезаю. К вопросу о Тотиласе. Как раз вчера пересматривала семинар с К. Вюст и Инессой Меркуловой на Авансе
View: http://www.youtube.com/watch?v=W4COXxlzS3A

Так вот Катрина всю дорогу Инессе выговаривала, что вот едет она рысью как у Тотиласа, а это нынче не модно, старый век, а судьи теперь хотят видеть более естественные движения. И долго они над рысью работали, чтобы как раз от искусственных махов ногами избавиться. Кстати на семинаре с Питером Холлером тоже обратила внимание, что он просил всадников ехать "обычной рысью", излишне активную работу передом пресекал.

Напишу крамольную вещь: наши возрастные спортсмены привыкли так ехать потому что раньше надо было лошадям рысь ставить, потому что не было движений, а теперь есть лошади с движениями, но привычка ехать на поводе и отрывать лошадь на темп осталась.

на фото несчастная, изувеченная лошадка,
Никакой он не несчастный))) подумаешь пара дырочек - настоящего мужчину шрамы только украшают. Я думала хуже обстоят дела. Все ок. И вот: у Ромы был кривой зуб на нижней челюсти - основной вырос, а молочный не выпал и остался торчать криво. Трогать его не стали, вроде не мешает и лишний раз челюсть не раскурочивать. В общем зубик удалился.

Тотилас

Валегро

Последнее редактирование:
Нет худа без добра. А у Сени теперь подпольная кличка стоматолог.
+1. Ювелирная работа! Я вчера вечером с лампой смотрела - все чисто и аккуратно. Как на собаке заживает))

И опять 1 Дюжардин, 2 Гал :) Интересно, что покажет кюр.
Все то же и покажет)))

Клип понравился. Очень красивый.

В журнале "Коневодство и конный спорт" №1 за 1990 год (25 лет назад) опубликована статья Балакшина "Совершенствовать работу с породами".

h-15048.jpg

h-15047.jpg

Вторая половина статьи про донских лошадей и рысаков.
И ведь правильно писали, почему ж не выполняли то... и про отбор по спортивным качествам, и про содержание, кормление и тренинг.

Блин, я тоже пропустила Тото :( Но езда, судя по оценкам, неоднозначная. Судьям сложно объективно оценивать эту пару после всех историй. Видимо, какая-то часть судей не может удержаться от эмоциональной оценки. Интересно, кто ближе к истине, те, кто ставят ближе к 80% или ближе к 70%...
А вот и ответ - Тотилас снят с Переездки, отправлен в клинику, Шокемюле тоже подтвердил аритмию левой задней ноги.
http://www.eurodressage.com/equestr...ithdrawn-2015-european-dressage-championships

Я у Лены на сайте писала про аритмию. Хотелось верить в честный и прозрачный ветконтроль.
Теперь понятно, что 4 - банально за аритмию. На прибавленной рыси это было видно.
Что-то мысль, что это последний старт Тото((

18 стран участвовали в командном первенстве Европы. Российская сборная в составе Инессы Меркуловой и Мистера Икса, Марины Афрамеевой и Воска, Елены Сидневой и Ромео Стара, Екатерины Харченко и Гулливера заняла 7-е место командного зачета, а Инесса Меркулова и Мистер Икс ещё и заняли призовое 16-е место! Взглянув на итоговый протокол, мы понимаем, как близко было заветное 6-е место от наших спортсменок, ведь у России в итоге 212,543%, а у занявшей 6-е место Франции – 212,757%. Мизерные 0,215% разделили нас от квалификации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Блин! 0,215!!! вообще ничто!

Мы перековались.
Даю мальчикам пару дней на привыкание к новым ботинкам и зализывание ран, так что отправилась на рынок, накупила развлечений на выходные)))) Мешок баклажан (14,5 кг) за 300 рублей, две коробки помидоров по 11,4 кг по 250 рублей за коробку, коробка огурцов 10 кг по 30 руб, там были и по 15, но это не для закрывашек. Прям душу отвела с такими ценами :rolleyes:

Как давно я не заходила к тебе, зашла - и попала в своё детство!!! Сканы статей из КиКСа - я же именно их зачитывала до дыр, как раз в 12-14 лет, все фотки знакомые-любимые, узнаю - как будто только вчера их смотрела.
Итить твою, какая ж я старая... Со вчерашнего дня прошло четверть века...

Да!!! Это ведь была единственная литература, это был единственный источник, откуда можно было черпать информацию! Каждый номер ожидался с непередаваемым трепетом, а как то дедушка отдал мне свои старые журналы! Боже, какое это было счастье, как же я их читала - взахлеб, про все - про рысаков, по скачки, про рабочих лошадей.
... сейчас листаю... какое убожество:D но тоже можно выцарапать информацию, которую уже никто не знает/не помнит

Перчики краснеют. Для меня вырастить перец - родни ананасу. Хожу, смотрю на эти перцы, не верю глазам своим)))
h-15049.jpg

Сверху