А теперь про Гюрзу
Я о ней писала давно уже, но ничего не поменялась. Я нисколько не умоляю её достижения и достоинства, наоборот, очень очень рада, что на Олимпиаде ещё одна лошадь
российского разведения
Смущает только одно - что
Тракененский вербанд Германии счастливо постит в инстаграмчике какая Гюрза тракененская
И на сайте феи Гюрза стоит под тракененским брендом
И на сайте Федерации Гюрза тракененская.....
Ну как же российские тракеноводы смогли такое допустить? И, главное, молчат!
При всей этой диванной битве за чистоту крови и недопущении ни капли чужой, за розовость паспортов, чистопородность трехвековой истории и т.д. считать лошадь тракененской, когда у неё нет ни капли тракененской крови, это что - диверсия? Подлог? Если борются за чистопородность, почему в этом случае закрывают глаза? Что за двуличие....
Во первых Гюрзы нет в базе и, честно говоря, ни в какие совпадения не верится...
Её мать Габоня чистокровная из Бесланского завода, прыгала в троеборье под Павлом Сергеевым.
В базе, увы, происхождение не подтверждено. Как нам известно лошадь должна быть подтверждена по генетике, иначе нельзя её считать достоверно с таким происхождением.
Но дело не в матери, а в отце. Отец то - Квазимодо!
Французский верховой - тот, который был у Харлама Симонии, отец Клена, Русского Кутузова, Королька, Кандагара, Комплемента - прыгающих коней.
Или это какой то другой Квазимодо - секретный тракен?
У меня два вопроса - почему за тракена выдаётся лошадь, не имеющая отношения к тракененской породе? Или действительно есть потайной тракененский Квазимодо? (
клон Харламовского Квазимодо)....
И риторический вопрос - почему лошадь российского разведения выступает за бренд другой страны??
Для чего НАШИ руководящие органы допускают подобное? Кроме как вредительство самим себе нельзя назвать данную ситуацию.