Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала

Любите ли вы Диарадо так, как люблю его я)))

Потрясающий жеребец! Жеребята все фантастические!!! (даже от таких страшных кобыл)
А какие мозги!!!
А как прыгают!!!

Но почему-то все думают, что дети Диарадо стоят 100 тыщ рублей

За 100 тыщ в Курск пусть едут, там все с оценками 10 и 11, в Европе таких нету. Иш ты, Диарадами какими то помесными придумали осеменять и бабки ломить.
Народ ещё не вникает в то, что, чтобы иметь шанс получить действительно хорошую лошадь, осеменять надо жеребцами из первой сотни рейтинга. Есть еще молодые, которые по возрасту потомства не "зашли" в рейтинг, тут важно следить за тенденциями, смотреть керунги - какие производители кого и на каком сочетании дали.
И придерживаться принципа подбора - жеребец должен быть улучшателем. Он должен быть ярким, правильным, с наличием нужных характеристик и главное - должен их передавать. Он должен давать приплод лучшего качества, чем его мать. Иначе разведение будет только деградировать - то, что случилось с нашим конозаводством.
Пример родословной Бэллы Розы отличный показатель значимости подбора жеребца, способного дать скачок в качестве приплода. Интересно увидеть маму Бэллы Розы)) пока не нашла.

Алгоритм подборов:
кобыла гавно + жер. гавно = гавно
кобыла гавно + жер. средний = гавно
кобыла гавно + жер. супер = гавно улучшенное
кобыла гавно улучшенное + жер. гавно = гавно
кобыла гавно улучшенное + жер. средний = гавно улучшенное
кобыла гавно улучшенное + жер. супер = ниже среднего
кобыла средняя + жер. гавно = гавно
кобыла средняя + жер. средний = гавно улучшенное
кобыла средняя + жер. супер = среднее
кобыла супер + жер. гавно = гавно улучшенное
кобыла супер + жер. средний = среднее
кобыла супер + жер. супер = есть надежда

Ровно месяц как мы переехали. Полёт в принципе нормальный)) я привыкла ездить другой дорогой, лошади адаптировались, каждый день гуляют в леваде, работают ТТТ
В четверг прыгали полноценный маршрут с проездами - все! И даже Осик с Катей. Но так увлеклись, что почти не снимали 🤷‍♀️
А вчера была спокойная плоская работа.
View: https://youtu.be/ZyhlllaAvwI

Поскольку Аня сильно выломала себе ноготь я думаю не воспользоваться ли моментом и не вырезать ли шишки у Кузи? Одна в месте начала подруги и рано или поздно начнет натираться, потому что эти "шишки" растут, медленно, но растут.

За 100 тыщ в Курск пусть едут, там все с оценками 10 и 11, в Европе таких нету.

За 100 тыщ, такого за 200.000 не хотят? Тракен, с происхождением даже 😆 Правда не из Курска.

3DB8678E-DA15-41E2-8AC1-248B1C7080C8.jpeg

138C9784-99A1-4C3A-ADF9-E410D160BB99.jpeg

Кто то очень сильно "думает" о нас 🤷‍♀️
Аня с синим ногтем, я вчера по дурацкому травмировалась. На меня съехала с пригорка пустая садовая тачка, буквально 10-15 см, а она старенькая и ножки у нее стесаны об асфальт и вот этой стесанной ножкой она отрезала мне пятку лоскутом 2 на 2🤦‍♀️

А какой здесь возраст?
Ну и в продажных темах постоянная претензия про некачественные фотографии, там этот момент исправили, дальше и качество коней может подтянуться 😉.

А какой здесь возраст?
По линьке у первого примерно 1,5-2 мес, у второго 2-3.
Фото неудачные - нельзя снимать снизу! Идет сильное искажение. Снимали примерно с уровня локтя жеребят(
Хотя по линьке можно ошибиться и они младше 🤷‍♀️

А это Парабеллум от чистокровного жеребца и кобылы от Гранита! Рождённый в Новосибирске. Под седлом Анны Громзиной.
Он был победителем испытаний в шпринте, показал лучший прыжок.
IMG_20210801_050813.jpg

Сверху