истории Ульпаны

Марусёк написал(а):
А, по моему все просто Кира пытаетси создать композицию, наверняка при помощи курятинки, причем красноречивей фото придумать сложно понятно, что первый кусок Симин, шкурки на полу оближет Хана, а вот у мелкого шок хде бабуля которая приесет-разжует в рот положит, ну хоть шоб Виля прошла такая вся своя родная, а то кулак на морде шляетси не понятный...
Ага) :lol:
Причем сима требует, Ханя вымаливает, а ребенок вдалеке смотрит с надеждой "авось перепадет"..

LjaLjachka написал(а):
Марусёк написал(а):
А, по моему все просто Кира пытаетси создать композицию, наверняка при помощи курятинки, ...........quote]
Ага) :lol:
Причем сима требует, Ханя вымаливает, а ребенок вдалеке смотрит с надеждой "авось перепадет"..
А вот и не угадали. Роль курятинки играет фотоаппарат. Вы что, лошадей не фотографировали - лошадям нужно обязательно понюхать, что у вас в руках. Так вот - кошки-козы-собаки те же кони, только маленькие... И Великая Конкуренция! Видят, что-то в руках - хватают, и только потом разбираются, съедобно или нет...
а вот у мелкого шок хде бабуля которая приесет-разжует в рот положит,
И тут не угадали - Мелкий ( сама не помню как зовут) Ест сам, ему жевать не надо. У него по всей кухне есть дырки (меж столом и плитой, меж плитой и стиральной машиной, под раковиной.... ), в которые пролезает только он. Так вот, если кусок пролезает вместе с ним - он ныкается в щелку и, оручи, все съедает. Если кусок не пролезает или тащить лень (по причине относительной сытости), съедается с более диким ором там, где кусок получен. И отобрать у ребенка еду не решается даже Ханя.
....шкурки на полу оближет...
Совершенно дикая фраза для нашего коллектива. У нас шкурки не облизываются. Они заглатываются и даже не жуются. А облизывается только пол (если что до него долетит и попачкает)

Ушла, захлебнувшись слюнями...
Еще одна. :D Я с момента его рождения слюной исхожу. Обожаю голубых. А назвали его, если мне память не изменяет, Пепел.
Кир, а никто и не говорил, что они страшные. Просто, как и многие другие декорашки, избалованные. Люди сначала умиляются, когда собака на них бросается, а потом делают круглые глаза "и чего она такая неуправляемая?" А у тебя есть кому Хане трепку устроить. Без умиления на печальные глазки навыкате. Вот она и обломалась.

Почему так!? У кого уже есть животные, они к ним же и добавляются! А мне никого не разрешают. Я уже прошу хотя бы маленького Йорка... а мама говорит, это все равно что хомяка. И, вообще, с меня волнистика хватит.
Правда, наверное, я не смогла бы вправить мозги такой, как Ваш французский бульдог. Однажды с бабушкой мы пошли кормить 2-х кошек (они жили в квартире бабушкиного брата, а сам он уехал на Майорку к дочке). Старшая кошка укусила бабушку за ногу, разодрала ей руку. Мы успели выскочить на лоджию и стояли там 2 часа. Кошка залезла на кухонный стол напротив выхода на лоджию и караулила нас. Как только баба пыталась открыть дверь, кошка выгибалась дугой и злобно шипела. Потом я вышла, она меня пропустила. Я добралась до телефона и вызвала подмогу. Вскоре нас освободили. У бабы долго нарывали, опухали и болели покусы. А кормить кошек теперь ходит только мама.
В первый ее приход, когда она раскладывала еду по мисочкам, старшая кошка вспрыгнула на стол и попыталась поторопить с раздачей питания. Мама ее уронила со стола. Кошка ушла и спряталась за дверь. Не выходила, пока мама не ушла. С тех пор она с мамой очень корректна. А вот хозяин ее часто ходит ободранный и покусанный. Но всегда говорит, что сам виноват и чем-то там обидел Офелию (так ее зовут).

Угу, обидел. Тем, что дал на шею себе сесть. Животные не понимают милосердия. Для них пожалел - значит, слабый, можно права качать.

А любовь к хозяину? А преданность? благодарность за хорошее отношение?

Annett написал(а):
Почему так!? У кого уже есть животные, они к ним же и добавляются! А мне никого не разрешают. .
Да не завидуйте, не завидуйте... У вас все впереди! У меня лошадь завелась, когда мне было 24 года. Были у нас всегда животные, но не в таком количестве, как сейчас - коза, кошка и собака. Все. а теперь? Знаете, как это напряжно? И затягивает, как болото. По-другому никак уже... Больше всего мне тяжело, что нельзя никуда уехать. Если я могу вырваться на сутки-двое два раза в год - уже праздник. Вот до слез обидно сегодня. Меня пригласили в конный клуб Полевицу на день рождения, а у меня тут кони-гости, понимаешь... и бебибум. Нет, никто не родился, пока делаем. Но все больше склоняюсь к мысли, что хочу заниматься разведением хомячков, а не коней, пусть даже поней.

Annett написал(а):
А любовь к хозяину? А преданность? благодарность за хорошее отношение?
Эти чувства чаще всего человек приписывает животным. С собачьей стороны - авторитет хозяина, подчинение вожаку, подхалимничество перед сильнейшим. Безусловно, бывает собачья преданность. Но гораздо реже, чем это принято считать...
У людей много смешных поговорок - Лошадиное здоровье, спит, как младенец... Да, бывает, но не всегда же! :lol: Иногда даже очень наоборот...
Благодарность за хорошее отношение? Я слышала грустную историю, когда хозяин в пьяном угаре порезал свою собаку (причем не первый раз, но это было страшно), отрезал ей уши и полуживую выкинул. Собаку подобрал односельчанин, выходил... Но как только собака смогла ходить - вернулась к прежнему хозяину. Как вот тут объяснить ее поведение?

Глупая, глупая собака! Животное должно думать о сохранении своей жизни. Все равно ее жалко. :cry:

Annett, проблема в том, что думать может только разумное существо. Животные не обладают разумом, поэтому не способны анализировать ситуации и выбирать пути их решения. У них есть только модели поведения, основанные на подражании или личных приключениях. К тому же животные не любят перемен. Поэтому и собака предпочла вернуться туда, где ей все известно. Она не способна задуматься и понять, что ее так и убить могут.

Но как же в научных фильмах по телевизору показывают, как животные решают задачи, поставленные учеными? Они выбирают решение из нескольких возможных. А зовут на помощь других людей, когда что-то случается с хозяином? Некоторые понимают, когда их лечат. Позволяют себя лечить, даже если больно. Жаловаться идут к человеку. Они же друг другу не жалуются (если это не ребенок). И у этой собаки появился опыт жизни у другого человека.

Методом тыка они решают. Сначала им показывают, что есть вот такое решение, потом, что есть и такое решение. А дальше они уже, исходя из полученного опыта, и выбирают нужную модель поведения. А на помощь в фильмах и книгах зовут. В жизни это обычно выглядит как "животное вернулось домой само, пошли искать". Если животное собака, то она приведет к хозяину. Просто потому, что поиск у нее заложен на генетическом уровне. А вот если это лошадь... Лучше, если вы знаете маршрут движения всадника. Тогда есть шанс найти. Или по следам.
Животное, не признающее человека за вожака, лечить себя не позволит. А если признает, то тут уже идет подавление воли животного волей вожака.
Да и жаловаться они не идут на самом деле. Они за кусочком идут. Когда-то их в подобной ситуации пожалели и угостили, они и пользуются. А детеныш бежит за защитой. Это тоже на уровне инстинктов заложено.
И у собаки той появился опыт болезни у другого человека. Ей там было плохо и больно. А у хозяина в просветленном состоянии, скорее всего, жизнь была сносная. Проанализировать же и понять, что больно и плохо было именно из-за хозяина, собака не в состоянии.
Не надо очеловечивать животных. Если бы они были разумны, тебе не пришлось бы "пробивать" пони на барьеры. Или ты на них вообще прыгать не смогла бы, или они бы сами все делали.

OlgaN Очевидно, что люди, любящие животных, всегда очеловечивают их на подсознательном уровне (не верю, чтоб Вы себя на этом не ловили). А с помощью разума вынуждены себя одёргивать, чтобы посмотреть на отношения с собачьей точки зрения и понять, в чём очередная проблема.
Например, когда пёс-подросток наезжает на хозяина с целью выяснить, кто тут главный, хозяин вынужден поступить как вожак в стае. Т.е. взять за шкирку, поднять над полом и встряхнуть, может, и придушить слегка, если кусаться пытается. А иначе взрослый пёс хозяина потом слопает.
А теперь попытайтесь представить, что человек так же воспитывает сына :D ? Так что наоборот, иногда нам приходится "осабачиваться", чтоб найти со звериками общий язык.
Annett Есть отличная книжка, автор Конрад Лоренц :) . Не знаю, переиздавалась ли, поспрашивайте у знакомых, в библиотеках, достаточно известная штука. Очень познавательно, многое проясняет в плане психилогии животных.

Солнышко, да согласна я с вами. :D Просто одно дело, когда вы заявляете собаке "да я столько для тебя сделала, а ты, сволочь неблагодарная, мои туфли сожрала", другое - когда вы реально ждете благодарности от собаки за то, что "столько для нее сделали". Согласитесь, разница есть. И, естественно, животные не станут изучать человеческие законы и привыски, оно им нафиг не надо. Поэтому, чтобы поладить с животным, надо и вести себя как такое же животное, только более сильное и властное. В случае с декоративными собаками очеловечивание, как раз, и является главной ошибкой. Люди сначала развращают животное, умиляясь, как оно, такое маленькое, зубки скалит, а потом начинают на словах стыдить. Нет бы трепку дать. Вон, пусть все у Басяка учатся.
А что касается сына... Есть, вообще-то, особи, которые без трепки за шкирку не понимают. Это как раз на моей второй конюшне деревенские детишки были. Я туда одновременно с приятельницей пришла. Так "долгожитель" этой конюшни, как-то нам сказала: "Их не отп...шь, не поймут". Мне с этим столкнуться не пришлось. Они начкона боялись. А приятельница потом рассказывала. (Начкон к тому времени уже уволился.) Притащил такой детенок на конюшню кнут из палки и веревки и ходит, кнутом по решеткам денников лупит. Она ему раз сказала, чтоб прекратил, два сказала. Ему по фигу. Поймала она его и отметелила. Все, все дети на конюшне стразу стали тихими и дисциплинированными. Ничего не напоминает?

Она ему раз сказала, чтоб прекратил, два сказала. Ему по фигу. Поймала она его и отметелила. Все, все дети на конюшне стразу стали тихими и дисциплинированными
...безвластие...
...новая власть утвердилась.

Annett, именно. :D Только такой способ утверждения новой власти, увы, уровень животных. Человек должен бы воспринимать не физические, а разумные доводы. Но вот...
Кстати, чтобы подчинить себе собачью стаю, не нужно драться со всеми собаками, достаточно задать трепку их вожаку. Как я понимаю, в том случае был полный аналог с собачьей стаей.

Ну, честно говоря, я имела в виду нормального, адекватного ребёнка. Мой сын с трёх лет при ударе по попе :oops: - ревел, а потом, отревевшись, перекашивал физиономию и шёл на меня, сжав кулаки, как на амбразуру. Получал ещё - всё повторялось. До бесконечности. Быстро это дело оставила, начала договариваться. Сейчас 11 - до сих пор разумное слово понимает (если это оффтоп - извиняюсь). А вот был ротвейлер, в год начал права качать, был скручен за холку, приподнят, встряхнут и прижат к полу(так вожаки в стае непокорных учат). При попытке вывернуться и цапнуть - слегка придушен. Рычал и матерился, пока почти сознание ни потерял. Был отпущен и обласкан за то, что перестал скалить зубы. Всё! Подчинение полное!
В свете этого, правда, не очень понятно, что делать с молодой наглой лошадью (жеребцом, к примеру). Не копытом же лупить и "крысами" закидывать :D ! Скорее, всё-таки договариваться... Пытаться объяснить на человеческом языке так, чтоб животное поняло. Т.е. что-то среднее между собакой и человеком? Ну вот до чего договорилась :roll: ...

Как раз "копытами лупить и "крысами" закидывать". :D Вы Блэйка почитайте. У него, между прочим, бизнес - скупка по аукционам и у мясников обнаглевших лошадей, приведение их в чувство и продажа новым хозяевам.

Солнышко написал(а):
Ну вот до чего договорилась :roll: ...
Ничего, мы с Ханей сейчас все поправим...
480526ae8f6d.jpg

Дело в том, что собака сегодня в приватной беседе мне заявила, что зверела она у прошлых хозяев от безделия. Теперь, она получила полную свободу и, в благодаронсть мне, взяла на себя некоторые обязанности по работе в поле. Умная собака, чтобы мне помочь, зорко следит, чтобы козье стадо всегда гуляло в куче. Если кто отбивается - получает зубками в ляжку. Потом Ханя долго отплевывает белую шерсть. Козы стали более дисциплинированными, особенно козлята. уже не расползаются как тараканы по всему полю.
45b7ca508489.jpg

Куда полез? В кучу! Я сказала!!!
11a1c4f1427d.jpg

Ну, а если серьезно - никакой благодарности. Просто в собаке проявился инстинкт волка - догнать и сожрать отставшего. Это потом наблюдательный и умный человек приспособил все зверьи инстикты себе на благо...

Классно! Французской бульдог с душой пастушьей собаки! То ли кавказской овчарки, то ли колли :D ... Ух!

Сверху